ID работы: 5847595

Ведьмачье счастье

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ламберт/Попаданка Часть 2

Настройки текста
*4 месяца спустя* Ламберт сидел и выпивал в корчме «Семи Котов», близ Новиграда. Глядя на пустое дно кружки, ведьмак думал о том, какая водная баба его сюда принесла. — Еще пива. — Что-то вас разнесло, милсдарь ведьмак. Чай денег за стрыгу не получили? — Молодой корчмарь — бесстрашный парнишка лет двадцати— лихо наполнил его кружку светлым пивом, надеясь на, как ему казалось, необычайно интересный рассказ. Ламберт кинул на парня злобный взгляд, хотел было что-то сказать, да передумал: глаза у него были серые-прерсерые, как дым от костра. Он вдруг подумал, что у его девочки были глаза такие же, разве что чуть темнее. — Я ищу женщину. — Как и все мы! — Но глядя на побелевшие костяшки ведьмака, стиснувшего глиняную кружку, продолжил серьезнее. — Возможно, я бы помог, если бы вы ее описали. — Пшеничные волосы, серые глаза, носит меч на спине и ездит на рыжей кобыле. Ебучая как сто мегер и злобная как жопа горного тролля. Парень усмехнулся, взялся за уже опустевшую кружку, принялся протирать ее тряпкой. — На счет рыжей не знаю, — парень задумчиво почесал подбородок, — но была тут одна как вы описали, милсдарь: золотовласая красавица, которая обругала всех посетителей корчмы! Грозилась вырвать мне член и в глотку запихать, если не отвечу на ее вопросы. — Вот, блядь, вылитая эта сука! Что она хотела? — Искала некоего Лютика. Это ведь бард, да? — получив кивок, парень продолжил. — Сказала, что это вопрос жизни и смерти, и если я не помогу, принесет меня в жертву Вечному Огню. Ну я ей сказал, что он, вроде, живет в «Хамелеоне», прямо тут, у моста. А потом, — парень нагнулся ближе к Ламберту, понижая голос до еле различимого шепота, — у нее словно бы рука исчезла: она хотела схватить меня за рукав, но ее ладонь прошла сквозь меня! После этого она ничего не сказала, только лишь бросилась к выходу. Да и больше я ее тут не видел. — И когда это было? — Ламберту казалось, что он упускал до этого какую-то важную деталь, но этот парень, кажется, помог ему разгадать эту тайну. Она не приехала в Каер Морхен потому что стала… прозрачной? не живой? Бред… — Да всего дня три назад. Авось еще ее нагоните, милсдарь. Ламберт кинул парню золотой флорин и вышел из корчмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.