ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть «Встреча с ним»

Настройки текста
Вставать в самую рань, выпивать крепкий кофе натощак, а потом целый день заниматься не пойми чем уже вошло в привычку. Я даже пробовала курить, но тут же задыхалась и бросала это дело. Жизнь в серой квартире в полном одиночестве потихоньку превращала меня в загнанную зверушку, которая потеряла какую-либо надежду на собственное спасение. Но так как постоянно сидеть в четырех стенах все же было невозможно, я изредка совершала вылазки в небольшой продовольственный магазин, что находился недалеко от моей квартиры. Там я обычно покупала дешевые комиксы для создания иллюзии, что я что-то читаю, и стандартный набор продуктов. Много я не ела и потому сильно похудела. К тому же мое денежное положение не позволяло раскошелиться. Нужно было срочно искать работу… В один из таких дней я снова вышла на «прогулку» в магазин. Графитового цвета толстовка с капюшоном отлично подходила для того, чтобы спрятаться от людских глаз. Хотя, обычно на меня и так не обращали внимания. Стоило мне выйти на полупустую улицу, как ветер тут же завел свою невеселую песню, вихрем проносясь между домов и толкая меня в спину. Вечернее небо по цвету отлично сочеталось с моей толстовкой. Я взяла нужные продукты и подошла к стеллажу с комиксами. Моя рука уже потянулась к знакомой обложке… - Ооо, я тоже люблю эту серию! Я против воли подняла глаза на говорившего. Им оказался молодой парень с совсем детским лицом и широкой улыбкой. От его восторженного вида мне стало даже не по себе и я молча взяла журнал. - А ты любишь пожевать! Ты что, ешь во время чтения комиксов? Я тоже так делаю! Его громкие возгласы начали меня раздражать. Обычно я не контактировала с людьми, потому сейчас мне было крайне непривычно. - Тебе какое дело? - грубо отрезала я, быстро заплатила на кассе и вышла прочь из магазина. Парень должен был отвязаться, потому что обычно после такой фразы люди обижаются, но этот, видимо, особенный. Он выбежал за мной из магазина, и его веселый, звонкий голос вновь донесся до моего слуха: - Меня Тэхен зовут! А тебя? Что? Он издевается? - Пошел к черту! После этого я быстрым шагом отправилась к себе в квартиру. Некультурно. Грубо. Обидно. Я знаю. Но по-другому уже не умею. Образ паренька еще долго не выходил из моей головы. Его светящиеся глаза и радостная улыбка были полной противоположностью моим растрепанным волосам и тусклому взгляду. Наверное поэтому мне было неловко в его присутствии. Через несколько дней я вновь была в привычном магазине. И какого же было мое удивление, когда я услышала знакомый голос: - О, привет, «Пошел К Черту!» - парень улыбнулся и подошел ко мне, - ты часто сюда заходишь? Хах, и снова эти комиксы! Еще некоторое время ступор не отпускал меня. Но прежняя злость куда-то подевалась. - Так ты скажешь свое настоящее имя или мне так тебя и называть? - Т/И. Я решила задать подступивший к горлу вопрос: - Послушай, почему ты говоришь со мной? Он некоторое время просто смотрел на меня, а потом сделал театрально задумчивый вид: - Ммм, ты читаешь те же комиксы, что и я, разве это не причина? Почему ты такая грустная? У тебя какие-то проблемы? Его вопросы немного меня позабавили. Если бы он знал, что у меня за спиной… - Это вообще не твое дело. - И снова ты грубишь! Но на меня это не подействует. - Он слегка прищурился и сложил руки на груди. - Я выясню, что с тобой такое, загадочная любительница еды и комиксов! И тут впервые за долгое время я усмехнулась. Это не было чем-то злорадным, меня и правда развеселило его поведение. - Думаю, ты только зря потеряешь время, приставучий парень! Вернувшись домой я обдумывала его слова и вновь начала копаться в себе. Почему я такая грустная? Есть ли у меня проблемы? Как сказать пареньку о том, что вся моя жизнь — одна сплошная проблема? Никак. Не надо ему об этом знать. Вообще, ему не стоило со мной знакомиться, ведь на мне есть та ужасная черная печать. А он такой светлый, такой яркий и забавный. Из всего этого не выйдет ничего хорошего. В следующую нашу встречу он помахал мне так, словно я была его старым другом. Почему этот парень так добр ко мне? Интересно, если бы он знал, что я с ног до головы заляпана грязью, было бы его отношение таким же?… - Слушай, мы должны встретиться и нормально поговорить. - Тэхен предложил это мне совершенно неожиданно, когда мы вместе стояли около входа в магазин. Внутри меня все кричало и протестовало, но язык почему-то так и не хотел произносить это «нет». Собравшись с духом, я честно ответила: - Не думаю, что нам стоит общаться. Тэхен, ты — хороший парень, но… я не так хороша, на самом деле. - Брось, глупости! И называй меня «Тэ!» Где-то глубоко внутри себя я улыбнулась. Это прозвучало слишком мило. - Т/И, давай завтра, в это же время и в этом же месте. А потом мы с тобой кое-куда пойдем, тебе понравится! - Он подмигнул мне. Я начала было возражать, но парень снова перебил: - Очень надеюсь, что ты придешь. Буду ждать! Я смотрела ему вслед и чувствовала, как у меня внутри пускает корни какое-то непонятное и ранее неизвестное мне чувство. Конечно же приду. Я обязательно приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.