ID работы: 5866041

SexCombat

Слэш
NC-21
Завершён
1237
автор
САД бета
Размер:
333 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 469 Отзывы 524 В сборник Скачать

Инфа

Настройки текста
— Тревога! — просигналил пацанам, но они уже сами догадались, что что-то пошло не так. В руках у ребят засеребрились сетки, а я взял на прицел умения догадливого волчка. Где мы прокололись? Как Гай просек, что мне понятна их речь? Неужели наблюдал за нашим поведением и по деталям сложил правильную картину? Если так, снимаю перед черноухим шляпу. Умнейший пес! — Бросок?! — то ли призвал, то ли спросил собачий лидер. — На месте! — рыкнул Гай, и я удивился, как слова волчка похожи на земной вариант команды «место!» — Дымок, подними лапу! Понимаешь? Секунду я колебался, но решив, что из дальнейших интриг ничего хорошего не выйдет, медленно поднял руку. — Бросок! — уже не сомневаясь, зарычал Чир, и его фигура взметнулась, чтобы тут же окутаться двумя сетками, прилетевшими от парней. — На месте! — взвыл черноухий, но это не остановило Вавфа, которого на первом же движении срезал Ярик. Край, по-моему, нападать не собирался, но Тоха то ли из вредности, то ли по недоразумению, упаковал и его. Возможно, превентивно, чтобы не испытывать буйный нрав каштанового ретривера на прочность и не вводить в искушение. — Ууу.. — Йороу жалобно заскулил и метнулся к брату. Если бы парни не полезли в карманы за последними сетками, то его ждала бы похожая участь. — Хвост всем в жопы! — выругался оставшийся свободным волчок. — Дымок, мы не охотимся на вас! — Соб выставил вперед раскрытые ладони. — Будем говорить! — Остальных паковать? — Ярик подошел вплотную и, поигрывая сеткой, устроился у меня за плечом. — Йороу можно, — мстительно припомнил рабовладельческие планы светлого братца. Сетка сверкнула в лучах солнца, и мой несостоявшийся хозяин с воем завалился рядом с братом. Гай дернулся назад, но нашел в себе силы сохранить спокойствие. Да, не учел я, какой эффект произведет на соба хомутание свободного не нападающего соплеменника. — Эй-ей, спокойно! — в свою очередь выставил вперед пустые руки. Черноухий нервно ощерился и медленно отступал к скале. — Тоха, убери сетку! — бросил атлету, и тот дисциплинированно спрятал опасный артефакт в пространственном кармане. — Ярик, давай свой интегратор! — Протянул руку к другу, при этом не спуская глаз с пятящегося волчка. Через секунду моей ладони коснулся шнурок передаваемого девайса. Торопливо выбираю: Синхронный перевод — 100 эргов/час. Принять — ДА/НЕТ. Да! Заполните интегратор необходимым объемом энергии! На автомате вкидываю 1000 эргов. — Гай, возьми, — протягиваю устройство с запасом энергии на 10 часов разговора, показываю, что его надо надеть на шею. Размытым на грани видимости движением пушистый выхватил интегратор и, отскочив, внимательно оглядел вещь. Осторожно, не упуская из вида ни одного нашего движения, водрузил предмет на себя. Желтая искра чудесного кристалла уютно запуталась в шерсти на мохнатой груди. — Этот камень поможет нам говорить. Ты меня понимаешь? У черноухого реально округлились глаза. — Как стаю! — обалдело фыркнул волчок. — Поговорим? — Я почувствовал, что начинаю расслабляться. — Освободи форов! — выдвинул условие заботливый соб. Я скептически приподнял бровь. Упакованные псы недружелюбно скалились и периодически ругались, призывая товарища разделаться с нами немедленно. — Думаешь, это разумно? — озвучил собственное сомнение. — Это верно, — не сдался пушистый. — Без стаи говорить не о чем! Коротко посоветовался с парнями, и Ярик метнулся в палатку за выложенными там сетками. Если освободим команду хищников, надо иметь весь арсенал наготове. У парней было по три сетки, и пять из них они израсходовали. Одна осталась у Тохи. Он страховал меня на случай конфликта с черноухим. — Ты можешь успокоить собратьев? — задал резонный вопрос псу, который и так пытался объяснить своим товарищам ситуацию с переговорами. — Каждый решает за себя! — дернулся пес. — Может, самых буйных усыпить? — предложил компромиссный вариант. — Ты ведающий? — хищные глаза округлились повторно, а в рядах пленников моментально восстановилась тишина. Видимо, ведающие у чужаков в авторитете. — Не знаю, — не решился играть на незнакомом поле, — но усыпить буянов смогу. Гай перевел мой ответ, и Чир с братьями сразу прониклись. Они уже видели действие Морфея в исполнении бывшего владельца — Егора, возможно, даже испытали на себе! Вавф не воспринял угрозу, но на всякий случай заткнулся. Какое-то время все участники событий изучали друг друга, а затем хищники из сеток по очереди пообещали не нападать, то есть не вступать на путь охоты. — Ты им веришь? — после моего перевода Антон проявил редкостную трезвость ума. Обычно он горой за оптимизм, но тут впервые усомнился в светлом будущем наших договоренностей. Однако, слово за слово и очередная конфликтная ситуация завершилась мирным итогом.

***

Освобожденные псы немного на нас порычали, но быстро успокоились. Все их внимание переключилось на дележку кристаллов, которые мало того, что красивые, так еще и полезные невероятно. Работающих артефактов со знаниями земного языка, точнее русского, было всего три, а собов на два больше. Право Гая на девайс не оспаривалось, а вот оставшиеся два стали камнями преткновения. Поединок — прекрасный выход! Еле-еле удалось уговорить на жребий под нашим патронажем. Мы взяли четыре артефакта: два желтых, заряженных на пять часов пацанами и два пустых — утешительных. Хищники по очереди вытягивали ценности из импровизированного мешка, роль которого отлично исполнило правильно свернутое одеяло. Выразительно радовались или огорчались. Получилось весело. В результате работающие камни достались Чиру и Вавфу, близнецы — в пролете. Йороу по старой привычке попытался состроить жалобную морду, но получил от ворот поворот. Повздыхал. Таким образом, у форов оказалось три наших базы и двое немтуров, требующих перевода. У нас с парнями была одна база Чира, и также требовалось переводить разговор двоим. Уже вечерело, когда, урегулировав все разногласия, наши команды приступили к конструктивному диалогу.

***

Локация: каньон первой охоты. День — 13. ТЛ: 09ч:29м:10с. Голова шумит от переполняющей ее информации. Мне до сих пор кажется, что я слушаю хор псов и торопливо перевожу ребятам содержание многоголосой симфонии! Жесть! Никогда не пойду работать переводчиком! Наши предположения относительно браслетов оказались верны. Форам они нужны так же, как и нам, чтобы покинуть гостеприимный каньон. Впрочем, мы можем уйти с браслетом из любой точки локации, а пушистые только преодолев положенный путь. Пятьдесят км с запада на восток. На финише их ждут ритуальные врата, пройдя через которые, они окажутся дома. Но пройдут только те, кто сохранил браслеты. Из путаных объяснений выяснили, что подобный забег устраивается ежегодно. Все самцы расы, достигшие 18-ти лет, могут участвовать и очень хотят, но попадают на праздник мужества лишь те, чьи семьи сумели собрать средства на необходимый для участия в мероприятии артефакт. Браслеты безумно дорогие. Сто быков за штуку — удачная сделка, которую де-факто нереально организовать. Все дело в редкости необходимого для их изготовления металла, который практически не встречается на землях форканов. Особых секретов в производстве ритуальных предметов нет. Нужно отмерить точное количество довольно простого сплава определенной чистоты, и все. Вход в туманные врата в родовых землях псов обеспечен. Бывают случаи, когда ключевого компонента в изделии недостаточно, тогда участник попросту не проходит за грань. Не смертельно, но весьма позорно. Сама форма — браслеты — дань традиции. Украшать их не обязательно, но повелось. Можно вообще пройти с бесформенным куском, но таких хитрецов отлавливают и жестоко пиздят. Были случаи, когда богатые псы ходили с двумя артефактами. Один на виду, а другой, так сказать, про запас. На всякий случай. Такое ловкачество тоже не в чести, но допустимо. С определенного времени, во избежание излишнего хитрожопия, пошла традиция: ходить в каньон голыми, чтобы все видели стать и честность испытуемого самца. А вообще вокруг этого мероприятия полно коррупции и интриг. Прямо как у нас на ЕГЭ! Для чего форканы так заморачиваются? Вопрос мистический и в то же время сугубо практичный. Потомство самца с браслетом, прошедшего каньон, гарантированно застраховано от звериного безумия, славится повышенными характеристиками и в принципе удачливо. Последнее утверждение спорно, но первые два не вызывают у форов никаких сомнений. Бытует мнение, что если провести в каньоне трое и больше суток, то благодатные эффекты усиливаются. А уж если добыть нож ходока из чудесного металла и сделать из него браслет, то весь род будет благословлен и в большой уважухе. Именно за ножами поперлись к Ярику Вовка и Гай. Очень им было нужно для своих семей добыть дорогие системные приблуды. Обнаружив у нас лишь земные аналоги, псы серьезно разочаровались. Признали высокое качество выделки, но металл — оружейную сталь — забраковали. Чир покаялся, что за нами пошел прежде всего в надежде разжиться основой для артефакта и, если повезет, изготовить нужный предмет. Время в локации не ощутимо для внешнего мира. Форы заходят в каньон с рассветом, а возвращаются всегда на закате. Проведи хоть век в каньоне и вернись на родину стариком, это произойдет в тот же день, в который ты зашел в туманные врата. Говорят, такие случаи бывали. Из интереса показал пушистым грубоватый системный Новик, и вот тут началась вакханалия. Это же почти готовый «мха»! Там надо чего-то добавить, и будет «как у бабушки»! К сожалению, чего надо добавить, псовый молодняк объяснить не мог или не хотел, но был готов на эксперименты. Поигрывая ценным ножом, я прямо на глазах изумленных парней стал лучшим другом мохнатых хитрованов. Меня окружили плотным кольцом и осторожно трогали важную вещь, пока я не убрал предмет вожделения в пространственный карман, под заверения, что у нас есть еще и мы обязательно поделимся, если придем к взаимовыгодному сотрудничеству. С этого момента песьи откровения полились рекой. Мы узнали, что в горах много дичи, и они могут ее добывать по нашим потребностям. В их компании нам ничего не грозит, и защищать нас будут не на жизнь, а на смерть. Чир разошелся до того, что обещал целую долину в горах у своих родственников, если мы обеспечим всю пятерку нужным сырьем, а если ножей будет больше, то он готов выкупить все. Естественно, себе в убыток. По озвученному курсу: 100 быков за штуку. Короче, псовый лидер оказался мажором и, как выяснилось, не единственным. Близнецы Уры, несмотря на отсутствие перевода, быстро въехали в суть происходящего, и Йороу тихонько рыкнул мне в ухо, что они дадут больше! Порадовав пацанов, что у нас есть перспективы на тысячи голов крупного рогатого скота и земельный участок в экологически благополучном районе мира f12000, под одобрительные кивки собов предложил сделать перерыв и приготовить ужин. Пока Ярик и пушистые мутили из остатков дичи перекус, уединился с Антоном. За час качнули эргов, и я слился до нового витка напряжения. Спортсмен остался на взводе, ему надо продержаться еще 35 часов. В качестве компенсации сделал мужику расслабляющий массаж, и мы, довольные друг другом, вернулись к общему очагу. Продолжая болтать о наших приключениях, выясняли интересные подробности. В этом году в каньон зашло около 3125 форов. Или лапа лап лап лап лап. Короче, пять в пятой степени. Пушистые пользовались десятеричной системой, но в разговоре считали лапами. Лапа — пять. Лапа лап — двадцать пять. Лапа лап лап — сто двадцать пять и так далее. Не очень удобно, но на малых числах вполне понятно. Мы с ребятами удивились такому большому числу испытуемых. Где они все? Оказалось: были да сплыли! Основная масса, следуя родовым стратегиям, пробиралась скрытно и старалась не привлекать внимания. Появляясь в каньоне, форы, как правило, ищут родичей и резво стартуют к финишу. Без тормозов и проволочек. Задержка при входе на секунду раскидывает в локации на несколько часов. Единственный верный вариант — держаться за руки, как мы с Яриком. Уры, стесняясь, признали, что поступили именно так. А вот Вавф и Гай встретились случайно и решили продолжать путь вместе уже здесь. Идея разжиться ножами пришла к ним, когда ребята обнаружили одинокого слабого ходока. Так-то ходоки бывают разными, и степень нашей опасности зависит от результатов предыдущего года. Но в прошлом году вроде бы все было по лайту: ходоков убили мало, а потому ждать особенно коварных существ не приходилось. За столетия ритуала форы выяснили для себя правило: чем больше убить ходоков, тем свирепее существа придут на следующий год. Однажды, убив всех пришельцев, через год псы потеряли весь свой молодняк, потому что новыми ходоками были ядовитые змееподобные твари, которые убивали просто так, из азарта. Только нескольким везунчикам удалось выжить и рассказать о трагедии. Так вот, понаблюдав за Славиком, борзые молодчики решились на авантюру и неожиданно прогорели. Нашему другу повезло, что разболевшиеся разрезы в паху не дали заснуть и он от скуки пас округу. Вовремя заметил и нейтрализовал угрозу. Случайность. Именно за удивительную, с точки зрения гордых ловцов удачи, случайность товарища прозвали Листиком. Что-то из глубокого фольклора. «Идешь по тонкому льду, он тебя держит, но в одном месте вмерзший листик меняет крепость, и ты проваливаешься» — так прокомментировал Гай псовою мораль. «Или таишься на охоте, ветер швыряется листком, привлекает внимание зверя и он замечает твою засаду» — добавил пример Вавф. Короче, все ясно: Ярик — внесистемный пиздец, который даже не то чтобы подкрался незаметно, а просто случился с незадачливыми деятелями. Друг поржал на такую трактовку и пообещал держать марку, чтобы всяким нахальным мордам было неповадно. В свою очередь, мы немного поведали мохнатым про великие цивилизации слабаков. Города до неба и стальные птицы впечатлили хищников, но не так, чтобы очень. Совсем грустно дело стало на объяснении компьютерных моментов и обстоятельств, как мы стали ходоками. Остановились на варианте, что из отражения нас выхватил великий цифровой поток охоты и теперь мы члены его стаи. Бред, но хоть не демон сожрал наши души! Угомонились к полуночи.

***

Сейчас позднее утро. Соблюдая график яичного кача, прикидываю, что в запасе имеется два с половиной часа. Есть время на мыльно-рыльные процедуры и зарядку. Лечу к своему водопаду и, быстро ополоснувшись, собираюсь возвращаться назад. — Дымок, побудь на месте! — из-за ближайшего валуна выскользнули Гай с Вавфом. — В смысле остаться? — недоуменно посмотрел на собов. Псы выглядели решительно, но не агрессивно. — Чего вам? — поинтересовался сухо, уже прикидывая, что парни пришли просить Новики. Так-то не жалко, можем скупить на рынке хоть по сотне этих ножей, не в этом дело. Новики — переговорный ресурс. Их нельзя банально раздать. Если уступим ножи задаром, пушистые вернутся к вопросу браслетов. С них станется. Хмуро смотрю на переминающихся хищников. — Дымок, — повторил черноухий, — у нас нет быков и земли, но нашим стаям нужны новые ключи! — Вам всем нужны ключи, — миролюбиво заметил я. — Мы поможем по мере возможности. — Нам надо лапу Новиков, — Вавф с трудом выдохнул сложное слово, но переводчик отлично справился с задачей. — Понимаю. — Нам нечего дать в ценную мену, — заметил Гай. — Да порешаем, не парьтесь! Что примечательно, переводчик не автоматически переводил слова, а передавал смысл большинства выражений. База, снятая с сознания, как-никак. Ни хухры-мухры! — Дымок, — опять перешел в официальщину переговорщик, — сделай нас ходоками! — Чего? — Возьми нас на путь ходоков! — немного взволнованно прорычал Вавф. — Да с чего вы взяли, что я могу сделать из вас игроков? — от офигения я забыл использовать согласованные термины. — Большун говорил Листику, что ты бы взял в ходоки Йороу, но Ур не согласится. — Когда это он говорил? — Когда в нору ушли! — Вы подслушивали у палатки, о чем болтали пацаны? — Да! — Вавф гордо расправил плечи. — Таились! — Нас не заметили, — подтвердил Гай охотничью доблесть. — Пиздец, хвост мне в жопу! А вы знаете, что подслушивать нехорошо! — Я сам не верил тому, что говорю. — Таиться и быть чутким ухом — хорошо, — заметил чернявый. — Ты сам круг назад был ухом, но я тебя увидел! — И у тебя нет хвоста, — с сожалением добавил Вавф. — Охуеть вы честные! — Да! — Гай тоже принял выразительную позу. — Мы дикие, — на этом слове собак будто бы смутился, — но хорошие охотники и сильные в бою! — уверенность моментально вернулась к волчку. — Не сомневаюсь. — Тогда возьми нас в стаю! Я тряхнул головой. Мысли стремительным хороводом закружились в мозгу. Ну, вот что с ними делать? Хоть вы мне скажите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.