автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

C'est de l'amour

Настройки текста
Примечания:

Даже сейчас я верю, что в любви главное выбор, главное отложить кинжалы и яд, и самой придумать хороший финал. Но иногда, не смотря на твой выбор и намерения, судьба всё равно побеждает…

      Хлёсткие капли дождя омывают тело ледяными потоками воды, медицинская форма намертво прилипла к телу, начинает знобить от холода. Но взгляд изумрудных глаз устремлён в одну точку, где минуту ранее произошёл взрыв. Горящий автобус, столкнувшийся со скорой практически у дверей больницы. Крики людей, пожарные, спешащие на помощь, время будто остановилось. Клэри кусает собственные губы, сдерживания крик отчаяния. А в голове, как на заклинившей пластинке магнитофона, звучит только одно имя. Алек.       Всё внутренности скручивает, то ли от холода, то ли от страха. Она готова упасть на колени и молиться. Молиться богу или даже самому дьяволу, лишь бы ОН был впорядке.       Кажется, проходит вечность, прежде чем она замечает брюнета, державшего на руках испуганного ребёнка. Она готова разрыдаться, ощущая облегчение на пару с приступом злости. Она готова кинуться ему на шею, крепко обнять, обязательно положить ладонь на его грудь дабы почувствовать бьющиеся сердце. Ей нестерпимо хочется ударить, накричать за идиотский героизм, за безрассудность. Чертов герой в медицинской форме, рисковавшей собственной жизнью.       Когда Алек проходит мимо, рыжеволосая не в силах сдвинуться с места, благодарит бога, что идёт дождь, который смывает солёные дорожки с её лица. Ноги подрагивают, адреналин и вся выдержка исчерпала себя, лимит организма не безграничен. За последние годы работы в ординатуре, она увидела многое, не единожды сталкивалась со смерью, боролась за жизни. Была проигравшей и победившей, неоднократно объявлявшая время смерти, но никогда не ощущала, столь, глубокой пустоты. Ей кажется, что она разучилась дышать, кажется, что вместе с автобусом разнесло её душу, на тысячи осколков. Кажется, что она совершила одну из самых больших ошибок, позволив себе полюбить Александра.       Их отношения слишком запутанные, начавшиеся с неприязни и взаимных подколов, переросшие в крепкую дружбу, пересекшие черту дозволенного — ощутили страсть, что поглотила, не дав хорошенько осмыслить происходящие. Они неслись без тормозов, не замечали сигнальных знаков, предупреждавших, что они пересекли все возможные скоростные режимы и, наконец, разбились, запутавшись в собственных чувствах с явными отголосками страха. История, что так хорошо начиналась, но была обречена на трагичный финал в виде разбитого сердца и потери близкого друга. Чистая война сердца, разума и обстоятельств. А победивших, как итог, никого.

***

      Врываясь в одну из смотровых находит его, живого, слегка покалеченного, но живого. Клэри не знает, откуда взялись силы, но ей просто нужно было убедиться, что Лайтвуд впорядке.       Лидия обрабатывает раны, со всей нежностью, что непременно не укрывается от цепкого взгляда Фрэй и создаётся чувство, что влепили пощёчину, звонкую, со всего размаха. — Выйди, — обращается Лайтвуд к Лидии, замечая как напряженна Клэри, — Пожалуйста, — добавляет, чисто из вежливости.       Стоит закрыться двери в палату, как возникшее напряжение начинает не то, что давить, а скорее душить, пригрождая весь доступ кислорода в легкие.       Слишком много событий для одного вечера, слишком много не сказанных слов. — О чем ты думал? Ты мог погибнуть, — Клэри не выдерживает, срывается, неотрывно смотря на уставшее лицо парня. — Я спасал ребёнка, Фрэй, — он злится, слушая подобные глупости. — Ты не спасатель, ты не пожарный! — рыжеволосая жестикулирует руками, поправляя влажные пряди волос, — Ты врач! — Суть у всех профессий одна, спасать людей, — ординатор совершает глубокий вздох, пытаясь успокоиться. — Что бы я делала, если бы с тобой что-то случилось? — в изумрудных глазах заметны застывшие слезы. А наболевший вопрос срывается с губ, стоит взглянуть лазурные глаза. Лайтвуд качает головой, не желая заводить тему, которая закрылась несколько часов ранее: — Если я не ошибаюсь, то ты выходишь замуж за Саймона, — голос наполнен привычной язвительностью.       Слова ударяют, больнее плети, она уверенна — останутся шрамы на сердце. Хризолитовые глаза, как никогда обдают холодом, злостью и болью.       Между ними пропасть размерами со вселенную. — Скажи мне этого не делать, — она выдаёт на одном дыхание, не веря собственным ушам.       Алек несколько раз моргает, сжимая здоровую ладонь в кулак, будто борется с самим собой. Смотря на такую родную, полюбившуюся сердцу Фрэй, он старается не быть эгоистом, ведь эта девушка с бездонными глазами и таким большим сердцем заслуживает счастья, а не его вечных метаний из крайности в крайность и подвешенного состояния. Её счастье важнее личного комфорта. — Наши отношения в прошлом, — произносит, будто вынося самому себе смертный приговор, ставя один большой, красный крест на их будущем. Будущем в котором они могли бы быть счастливы.       Фрей кивает, а слезы, прозрачными дорожками струятся из глаз. На её сердце останется совсем не шрам, а огромный рубец, постоянно ноющий, напоминающий о себе, сводящий с ума. — В прошлом, — она подтверждает, сглатывая ком в горле и стирая дорожки слез тыльной стороной ладони.       Разворачиваясь, покидает палату, подписывая себе приговор и пытаясь внушить собственному сердцу правильность происходящего.       Сердце, всего лишь орган, но его так легко ранить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.