ID работы: 5880751

Сборник Черной мглы

Смешанная
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

№3 Ненависть : Дирод : UST

Настройки текста
      Дирод ненавидел своего брата. Всей душой, всем своим сердцем, которое даже при мимолетном взгляде на Лидосиса заходилось от глухой злобы. Обида, имеющие корни в далеком детстве, скажете вы? Нет, не было никакой обиды. Лишь слепая ненависть, берущая истоки в самой сути младшего брата. Маленький монстр, демон, тем не менее, являющийся членом семьи и забравший почти всю любовь матери. Но даже не это было главной причиной того, что наследник титула герцога Артиана не переносил Лидосиса...       Наверное, никому бы и в голову не пришло, что одной из главных причин был... Всего лишь слуга. Пусть и занимающий довольно хорошую должность, но, все же, слуга. Мечник, страж семейства Артиан, который с самого своего появления в герцогском доме только и делал, что тенью следовал за ненавистным мальчишкой и не спускал с него взгляда!       Почему, почему именно здесь Лидосис, всегда бывший в тени, никому не нужный, получил все, тогда как сам Дирод не получил ничего? И что такого только было в этом монстре, что Лиспен готов был пылинки с него сдувать?       Дирод не понимал и понимать не хотел. Ревность, изначально бывшая банальной завистью, что искусный мечник обращает все свое внимание на одного ребенка, позор рода, игнорируя наследника, буквально разъедала изнутри, заставляя будущего герцога ненавидеть брата все сильнее с каждым разом, когда он замечал, что Лиспен смотрит лишь на Лидосиса.       Молодому аристократу было плевать, что чувства его совершенно неестественны и, даже более того, противоречат самой природе. Хотелось лишь одного - чтобы Лиспен, наконец, отвернулся от монстра и посмотрел на него. Посмотрел и больше никогда не отводил взгляда. Смотрел так же, как смотрел всегда на младшего Артиана, так же следовал за ним верной тенью... Неужели это так много?! Разумеется, нет! Тогда почему, почему это самое горячее желание не может исполниться? И, похоже, не исполнится никогда... Кажется, мечник будет вечность смотреть на одного лишь человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.