ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Гарри сидел в одиночестве в подвале дома Малфоя и думал только о том, как бы узнать, что с друзьями. Он не верил в спасение, не знал, стоит ли надеяться на Снейпа, да и вообще не мог быть уверен, что профессор узнает, что Гарри схватили.        Кто бы мог подумать, что я когда-то буду надеяться на помощь Снейпа.        Но Гарри надеялся. Как бы глупо это не было, как бы абсурдно не звучало. Снейп точно не был тем человеком, которому парень доверился бы в другой ситуации, но сейчас хватался за любую соломинку, в надежде на то, что она спасительная.        Подвал был большим, но Гарри почти ничего не видел — с него сняли очки в ту же секунду, как отобрали палочку. И теперь он прекрасно понимал, что без чужой помощи справиться не сможет.        Когда дверь скрипнула, парень отреагировал только на звук. Кто-то вошел, но человек был лишь расплывчатым пятном, и Гарри даже не пытался угадать, кто это. Бесполезно. Но этот кто-то подходил все ближе, двигаясь явно настороженно.        — Поттер, ты вообще живой?        Не узнать голос Драко, даже приглушенный, было невозможно. Гарри усмехнулся, кляня себя за излишнюю надежду. Он не знал, зачем пришел Малфой, но точно не для того, чтобы спасти его. Не для того, чтобы вытащить их всех, спрятать и помочь победить.        Хорек скорее сдаст нас всех Волан-де-Морту, чем будет помогать.        — Умно, — Драко хмыкнул, подходя ближе и взмахнул палочкой, пробубнив что-то себе под нос. Зрение неожиданно восстановилось. — Это ненадолго, часа на два, максимум, а злоупотреблять заклинанием нельзя.        — Ты зачем пришел?        — Снейп прислал. Он сейчас наверху, убеждает мать молчать, пока я должен вытащить тебя и дружков из мэнора, — он вдруг грустно улыбнулся, совсем не напоминая того Малфоя, которого знал Поттер. — Я не идиот, пусть и труслив. Снейп сказал, чтобы я вел вас в безопасное место, но насильно тащить не буду.        — Где Рон и Гермиона?        Поттера сейчас действительно заботило только это. Друзья пострадали из-за него, и в голове героя моментально созрел очень простой план. Правда, Гарри понимал, что Малфой может на это не согласиться.        — Я их еще не нашел, — парень открыл было рот, но Малфой его перебил. — Даже не пытайся, Поттер. Против крестного не пойду. А он сказал, что ты в любом случае должен быть спрятан. Ты ж у нас герой, Поттер.        — Крестный? — Драко кивнул, заставляя Гарри поморщиться. — Снейп — твой крестный?!        — А давай ты не будешь орать?! — буквально зашипел Малфой, ничуть не хуже Нагайны. — Да, Снейп — мой крестный, но тебе не кажется, что время немного не подходящее для выяснения, кто является членами моей семьи. Или ты все же хочешь об этом поговорить?        Малфой снова взмахнул палочкой и наручники Поттера рухнули на пол, и Драко поморщился от резких звуков. Гарри не особо понимал, что происходит, но еще больше удивился, когда Малфой протянул ему палочку. Его, Гарри Поттера, палочку.        — Как ты ее достал?!        — Это не я, а Снейп. Скорее всего, забрал у отца, пока тот не видел. Пойдем.

***

       Нарциссу трясло. Она боялась так сильно, что даже не скрывала этого, а Северус и не осуждал. Он знал, что такое — страх потерять. А уж кому-кому, а Цисси было, что терять.        Они сидели напротив друг друга, не зная, что еще сказать. Последние минут 20 прошли в ругани, но теперь они уже сказали друг другу много гадостей и что делать дальше было не ясно.        — Я не могу потерять их, Северус, — женщина сделала хороший глоток виски и закашлялась. На глазах выступили слезы. — Семья — все, что у меня есть. И ты хочешь, чтобы я поставила все на кон? Все, что у меня есть? Чего ты ждешь от меня?        — Что ты позволишь мне спасти вас.        — Или погубить? — она подняла глаза, встречаясь взглядом с другом и чувствуя, как внутри затягиваются железные силки.        — Или погубить.        Он не хотел врать ей, Цисси была слишком умной женщиной, чтобы проглотить глупую ложь. Северус снова глотнул виски, ощущая, как алкоголь обжег горло, приводя в чувство и напоминая о том, зачем он здесь и чем рискует.        Я должен спасти мальчишку.        Северус понимал, что выбора нет ни у него, ни у Цисси. Драко сейчас пытается вытащить Поттера, спасти ему жизнь, а Снейп должен выяснить, где оставшиеся члены этого бесшабашного трио.        — Где Уизли и Грейджер? — Нарцисса бросила на друга полный злости взгляд, но тем не менее встала.        — Я делаю это только ради сына, — Снейп кивнул и последовал за подругой, которая сняла защитные чары и вышла из комнаты.        Если все мы выживем, это будет чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.