ID работы: 5889951

Зверь.

Слэш
NC-21
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Морг

Настройки текста
Дверь в 504 комнату была заколочена изнутри, и Салли остался в кромешной темноте сам с собой. На дрожащих ногах он добрался до пыльного дивана и сел. Когда юноша расслабился телом, его голову наполнил тягучий панический страх. Салли и раньше был один, но в свете последних происшествий он не знал, чего ожидать. Юноша попытался успокоиться и все обдумать, потому глубоко вздохнул и попробовал упорядочить цепочку событий и решить, что делать дальше. - Зря прохлаждаешься, щеночек. - послышалось совсем рядом. Юноша вздрогнул от неожиданности, но устоял от вскрика и продолжил смотреть в пол. - Я пытался помочь. - Себе. - Нет. - неожиданно грубо сказал мужчина, сидящий на противоположной стороне дивана. - Это ведь ты хочешь уничтожить тех людей. Я очень устал и хочу вернуться в нормальное русло. Мужчина втянул носом воздух. Его одежда и тело начали тлеть, обнажая голые мышцы, сплетения артерий и вен. Его тело, полностью освобожденное от внешней оболочки, начало терять и мышцы, а когда дело дошло до костей, они облачились в эфимерные темно-алые одеяния. - Моя жена изменила мне с одним идиотом, голову которого я бил об унитаз столько раз, пока мозг кашей не оказался на настенной плитке. - его кулаки сжались, он встал и начал расхаживать по комнате. - Я был настолько зол, что меня выбрали для ритуала. Мою ярость хотели использовать, чтобы напитать чудовище и возродить хоть каплю его былого могущества. Я должен был стать пищей для него. Мою дочь задушили, а жену жестоко убили на моих глазах, и я был настолько зол, что поглотил их божка, став тем, кто заперт прямо посередине двух миров. - призрак прервал себя и подошел ближе к "щеночку". - Салли, я... Салли, внимательно слушавший его тираду, встрепенулся и вздрогнул. Его не пугал вид собеседника, и уж точно теперь не пугала сложившаяся ситуация, наоборот, он хотел больше узнать о том, что случилось с этим несчастным человеком и, возможно, понять, как ему помочь. - Тело я тебе не отдам, но ты можешь помочь мне остановить их. Я не хочу подвергать Ларри опасности, потому чем быстрее мы расправимся с ними, тем лучше. Расскажи мне все, что знаешь о них. - Если тебе нужна информация, то о Культе может рассказать тот, кто в нем состоял. Моя жена, например. - Твоя жена? - изумился Салли, слезая с дивана. - Не удивляйся, в этом здании их было много. До меня. - звериный оскал украсил обезображенное лицо собеседника, показывая, что мужчина снова обретает свою первоначальную форму. - Где твоя жена? - Идем. И еще, ее зовут Стейси. И... лучше мне не попадаться ей на глаза. Когда они вошли в спальню, мужчина исчез, оставляя юношу на произвол судьбы. Он осмотрел полупустую комнату и, не найдя ничего интересного, кроме прислоненной внешней стороной к стене кровати, тихо позвал дух женщины по имени. - Ме...ган... Тело призрака было искромсано впившимися металлическими пружинами, а глотку рассекал глубокий рубец. - Меган? - Дочь... до... ченька... Ме...ган. - Простите, я не Меган. - Кто... ты? - Салли. - Во тьме... Я видела... тебя... во тьме. - Стейси, прошу, скажите мне, кто еще был в Культе? - КУУУУЛЬТ! - завопил призрак. - ОТДАЙТЕ МНЕ МЕГАН! - ее эфимерное окровавленное тело будто выталкивалось невидимой силой из своей посмертной ловушки. - КОСТИ ГОРЯТ ВНИЗУ, ТАМ, ГДЕ ПЛАЧУТ ТЫСЯЧИ ДУШ И БРОДЯТ ВО ТЬМЕ! Ее руки высвободились из металлических пут и потянулись к протезу Салли, оплетая его и ломая на куски. Он попытался высвободить свое лицо, но почувствовал запах гниющей плоти и поддался желанию вновь оставить на полу нелицеприятные следы своего пребывания здесь... "Здесь? Но где я?" Рядом с ним в огромном каменном зале с пентаграммой на каменном полу стояла Стейси, живая и здоровая, одетая в темную мантию с капюшоном. - Эй, Чарли, кто на этот раз? - Тебе не сказали? - ответила фигура, скрывающая свое лицо за черной маской и стоящая за постаментом с большой древней книгой на нем. - Это будет еще одно дитя. Твое дитя. - Что?! - Культ решил проверить тебя на верность. Поэтому, сегодня ты сама распотрошишь ее тельце и дашь духу Тьмы сожрать ее. Салли перенесся в следующее воспоминание. Стейси надевала крестик на шею крошки Меган и просила никогда его не снимать. И еще одно, последнее. Самое страшное. Как Стейси открывает деревянную крышку люка и спускается вниз по лестнице прямо к горам костей. Антураж комнаты, в которой находился люк чертовски напоминал пустой коридор этого дома. - Найди... Меган. Призрак исчез, оставив юношу с ощущением недосказанности. Салли решил вернуться к заколоченной двери и позвать на помощь, но этого не понадобилось. За стеной он услышал хруст ломающегося дерева и приглушенный голос Ларри. - Я позвал на помощь. Я не плохой, Салли. - сказал мужчина, чьего призрака юноша не увидел, потому что прильнул к двери, в предвкушении тарабаня по ней ладонями и повторяя лишь одно слово "Ларри".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.