ID работы: 5889951

Зверь.

Слэш
NC-21
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Меган.

Настройки текста
Пока Ларри пробивался к вдохновленному юноше, голос около его уха прошептал: - Щеночек, когда ты выйдешь из этой комнаты, то вряд ли сможешь видеть и слышать меня. Тебе нужен подвал. Я дам тебе знания. И маленький подарок. Прошу тебя, передай его моей малышке. А пока мне пора. Голос замолк. Салли ощутил, как карман штанов чуть потяжелел. Он ощупал внешнюю выпуклую сторону и понял, что это крестик. - Салли? Ты жив? Салли? - Ларри, я тут, все в порядке. - Салли, где ты? Последняя доска была сломана, последний рывок был сделан. Дверь распахнулась настежь с такой силой и скоростью, что, не успевший отойти, юноша испугался и закрыл глаза, но быстро смекнул, что что-то не так. *** Ларри вбежал в пустой коридор и прочесал каждую комнату, но следов Салли не обнаружил. - О нет... Что же... Как же так..? - тихо шептал брюнет, садясь на пыльный диван. *** Салли открыл глаза. Дверь все так же была заколочена. Он застрял в мире неупокоенных душ и не знал, как выбраться обратно. - Ларри. Прости меня. Мне так жаль. - шептал Салли, возвращаясь на диван. Юношу захватило отчаянье. Липкое, затягивающее. В этом месте ощущения обострялись, становились сильнее, овладевали проще. Он посмотрел на свои руки, потом на коленки. - А знаешь, Сал? - сказал он себе. - Не так плохо, что его нет рядом. Меньше опасности для его жизни. Немного перетянув одеяло у отчаяния в пользу рационализма, юноша достал крест и по наитию попросил у него показать дорогу к маленькой Меган. Прошла минута, не больше, и в ванной послышался смех. Детский смех. Салли встрепенулся, встал и осторожно пошел на голос. - Меган? - О, мой крестик! - Я не вижу тебя. Из пола прорывался огромный гнойник. Обливаясь кровью и гноем, он приобретал человеческие черты. Из кровавого месива образовались кости, потом органы, а потом и тело в ночнушке. Ребенок тянул ручки к крестику, и Салли, опешив от нелицеприятного зрелища, медленно протянул ей его, надеясь установить с девочкой контакт и узнать немного о Культе. - Меган. - Да, мальчик с хвостиками? - Я хочу узнать, как именно ты умерла и что ты знаешь о Культе. - Я знаю столько, сколько и ты. Хотя нет. Больше. Немного. - Расскажи. - Ты ведь... Живой. Да? - Да. - Если останешься тут ещё на немного, совсем потеряешься и умрёшь. - Потеряюсь? - Я потерялась и не могла найти дорогу домой. Но ты позвал меня. Я отозвалась на зов крестика. А у тебя есть кто-то на той стороне? Они знают, какой зов тебя выведет? - затараторила малышка. - Не думаю... - Тогда у меня появится друг. Здорово! - Меган, давай не будем отвлекаться, расскажи все, что знаешь. - Меня принесли в жертву папе. Мои руки прибили гвоздями. Я помню урывками. Помню маму, которая кричала. А папа ел мое мясо в подвале. Он тоже плакал, но ничего не мог с собой поделать. Дальше я не помню. - Ты помнишь, где находится подвал? - Я знаю, как спуститься. Но ты пока живой. Тебе надо умереть. Просто выдохни весь воздух, дождись обморока и упади вниз. Салли не оставалось другого выбора, как послушаться девочку. Смотивированный желанием защитить жильцов и покончить с этой заразой, он перестал дышать. Перестал жить. Его сердце обратилось в гудящий камень, а тело стало почти прозрачным. Так он пролетел несколько этажей и больно ударился головой о холодный каменный пол. - Меган? - У тебя получилось! - Сколько у меня осталось времени? - Несколько часов, не больше. - Хорошо. Покажи, где тебя убили? - За той... Тихо, мальчик. Тут кто-то есть. Юноша спрятался за горой костей и черепов, вслушиваясь в каждый шорох. Гулким эхом пронеслись шаги и шелест мантии. - Кто это, Мег? - промолвил Салли и замер. Голос малышки внедрился в его голову и так же тихо прошептал: - Это человек. Он вбивал гвозди. Он опасен. Мальчик, тебе лучше бежать. - голос уже дрожал. - Мальчик. Прошу тебя. Мой крестик защитит. Беги в сторону двери. - Я не могу. Ноги не слушались. Сердце перестало быть камнем. Тело приобретало человеческие свойства и признаки. А гул все нарастал. Уже через несколько минут человек раскроет укрытие Салли и сделает что-то ужасное. Шаги сводили с ума. Шум вытаскивал из самых потаенных уголков души панику. Сердце билось, как бешеное, добавляя страха мыслями, что от такого громкого стука его найдут. - Беги, Салли! - знакомый крик женщины привел ее в чувства. Мать Меган взяла его за руку и потянула на себя, только с ее помощью юноша смог встать и побежать к деревянной старинной двери, обрамленной каменными узорами. Дверь сама распахнулась и вела во тьму. В ту тьму, в которой когда-то плутала сама Меган. В голову Салли закралась мысль. Едкая, обидная. - Это была не твоя мама, верно? - Где? - удивился голос в голове. - Ты видел маму? - Не сейчас. Сейчас меня обманули, как и тебя до встречи со мной. - Мальчик, прости, но я не хочу тут остаться навсегда. Я пойду? - Иди, Мег. Я тут сам справлюсь. Голова потяжелела. Юноша упал на холодный пол, сжался в комом. Тошнота накатывала волнами. Отчаянье победило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.