ID работы: 5889951

Зверь.

Слэш
NC-21
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Скорбь.

Настройки текста
Голос продолжил. - Лиза. При жизни мои барабанные перепонки лопнули, а глаза разодрали животные. И мне так жаль, что я не могу поговорить с тобой, как подобает твоей старшей сестре. Я просто хочу предупредить. Тот, из 504... Это не он изнасиловал меня и бросил у озера умирать. Это был человек из Культа. Ему нужно было мое перерождение в Похоть. У них уже есть Гнев, есть я, есть... есть твоя дочь... Скорбь. Есть твой сын - Уныние. Почти все... Кроме Собаки. Я слышала, как Потеряшки на Той стороне шептали пророчество. "Уродливой меткой Собака сточила мать, Собака вскопала яму. Собака идет по пятам. Жаждет Собака наследника-сына. Собака завоет - опустится Тьма. И Тени войдут в Океан". Я видела ребенка с уродливой меткой Собаки. Обними его за меня, ладно? Он должен будет спуститься к нам еще раз. И освободить всех. Тогда Воронка закроется и мы не сможем просачиваться в Мир Живых. - Бэрна. - Салли? Где моя сестра? - Она уехала с моим отцом по делам. Кажется, они неплохо поладили. - Как жаль. Ты один? - Со мной Ларри. Почему ты сказала, что он у них? Он со мной. Бэрна замялась и наконец решилась показаться им на глаза. Призрак был точной копией Лизы, только на лет 20 моложе, с косами каштановых волос. Ее кремовое платье было изорвано, из ушей капала кровь, а глаза, еле поджившие, сочились белесой жидкостью вперемешку с гноем. - Бедный мой мальчик, ты сам отрывал куски плоти от настоящего Ларри, там, во тьме. Ты помнишь? - Помню, но... - Ты рвал его естество. Поглощал. Как Собака. Этот Ларри - лишь проекция твоего сознания. Разве ты не видишь? - Что? - Ничего не замечаешь? Как сильно он похож, просто похож, но это не он. - Где Ларри? - С нами. Почти стал Потеряшкой, не в силах осознать себя. Не в силах зацепиться за мир Живых. Я пыталась с ним поговорить. Но он бормочет что-то невнятное и бродит по Той стороне. Когда я называю твое имя, он, будто на мгновение, приходит в себя, озирается по сторонам, а потом все равно замыкается. - Я могу его вытащить к нам? - Только в виде призрака. - Шкатулка приманила тебя. Твоя память сохранилась. Можно ли так помочь остальным? - Да. Не будь у них хотя бы тех, что отсюда, и Воронка утихнет. - Кто такие Тени? - Родное место отца Ларри поглотили Тени. Никто не знает, откуда они взялись. Воронку открыл именно он. В первый раз. Он хотел лишь спасения. Но по неосторожности обрек и этот мир на съедение. - С кем мне нужно поговорить? - С младенцем в утробе. С Ларри. С Красноглазым. И с Собакой. - Хорошо. А ты? Что будешь делать ты? - Я дождусь сестры и поговорю с ней. Пока у меня есть время до закрытия Той стороны. А после я буду свободна. Бэрна просочилась сквозь половицы вниз, а Салли стал рассматривать ложного Ларри со всех сторон. Горечь, вскормленная подавленными в глотке слезами, распустилась в цветок, душащий его изнутри, до хруста сдавливающий ему грудную клетку. От осознания того, что недавний страстный акт любви между ними был лишь плодом его больного воображения, в глазах потемнело. В горле пересохло. Он пару раз сглотнул, прежде чем начать говорить, попутно обдумывая внезапно пришедшую догадку. - Ларри? - сипло спросил он. - Да? - Ты все помнишь? - Да. - Если ты умрешь, память вернется к истинному Ларри? - Я - это проекция твоего сознания, ты же слышал, я знаю то, что знаешь ты. И немного об этой комнате. О протезе. О шкатулке и маме. - Но нам стоит попробовать? - Сал и сам не понимал до конца вложенный в эти слова смысл, в ужасе переваривая происходящее. - Всяко лучше бездействия. Я останусь в комнате и устрою себе передозировку, а ты иди, спасай остальных, хорошо? - Ларри... - Я люблю тебя. - Ну, конечно... Правда, я бы хотел услышать это от настоящего Ларри. - Они не мои. Его привычная ухмылка сменилась на добродушную улыбку с оттенком печали. - Он говорит это тебе каждый раз, как видит. В своей голове. И я уверен, что когда вы найдетесь, он скажет тебе. Взаправду. Слеза скользнула в рубец под глазом-протезом, и юноша, неуклюже вытерев ее ладонью, поспешил одеться и пойти искать Красноглазого, того, кого он в первую очередь мог освободить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.