ID работы: 5895994

Letzte Träne (Последняя слеза)

Гет
NC-17
В процессе
79
Pecuk бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Голос/Голоса

Настройки текста
Тишина и темнота. Ана медленно пытается осознать, где она, и восстановить цепочку событий. Что-то произошло в классе, из-за чего она отключилась. До нее еще какое-то время доносились звуки как через толщу воды. Чьи-то крики, оправдания, сирена скорой и… плачь? Но чей? Девушка помотала головой, отгоняя такие мысли. В этом прогнившем мире никому не было до нее дела, даже родная мать и то периодически говорила, что Ана — это последствие секса в алкогольном угаре без презерватива. Отец же постоянно попрекал, что она была не похожа на него от слова совсем. Напрашивается вопрос: почему? Чей-то тяжелый вздох отвлекает девушку от собственных мыслей и она резко поворачивает голову. — Даже здесь успеваешь думать о прошлой жизни/аду? — чей-то голос тихо звучит в ушах. Он похож на сочетание нескольких голосов сразу, будто его пропустили через какую-то программу. Но при этом он насылает небывалое спокойствие и расслабление. Ана инстинктивно расслабляется и перестает размышлять с кем успела потрахаться её мать и почему она не сделала аборт. Тут же приходит осознание. Вокруг так темно, что Ана ровным счетом ничего не видит. Или смотреть просто не на что? — Я что… ослепла? — спрашивает девушка, силясь рассмотреть вокруг себя хоть что-то. В ответ прозвучал лишь тихий смех, похожий на журчание родника и щебет птиц в весенний день в лесу. Сочетание таких звуков всегда давало Ане ощущение нереальности её мира. — Нет, ты не ослепла, дитя. Ты умерла/находишься в коме, — проговорил голос. Он всегда звучит как будто проносится в голове девушки, но при этом, если очень постараться, то можно было бы сказать, что он перемещается. Сначала он был вдалеке, но сейчас он стал ближе. Значительно ближе. — Ты умерла раньше положенного срока/в самый раз. Что ты успела сделать? Ты стала знаменитым ученым/убийцей? Или хотя бы набила морду своему отцу/Тирану? Теперь наступила очередь смеяться Ане. — Какие-то шутки у тебя странные. Я умерла обычной школьницей. Троечницей на минуточку. — Не вспоминай этого хрыча, его уже ждут в другом месте. Успевают только бревна подкидывать под котел/убитьубитьубить, — хихикнул голос. — Я должна была стать ученым? — скептически спросила девушка, вздрагивая от негативной подоплеки. Второй голос было почти не слышно, он был больше как фоновой шум, но различить слово «убить», которое оно шептало как мантру было возможно. — О, да. И помочь людям с одной заразой, но… — Подожди. Но кто ты? И где я тогда, если я мертва? Это типо рай? Ответа не последовало. Вокруг была опять тишина и темнота. Жаль. Девушка уже привыкла общаться с Голосом. — С другой стороны, — размышляла девушка вслух, — сознание человека — чертовски загадочная вещь. Что если ты это просто предсмертная вспышка в моем мозгу? И по сути я общаюсь сама с собой? — Ты задаешь слишком много вопросов, а времени у нас все меньше/нет совсем. Когда-нибудь ты все обязательно поймешь. Она поможет тебе понять и принять это. Но, нет, я не предсмертная вспышка твоего сознания, — Ана не видела его, но готова была поклясться, что он улыбается. — Хотя, стоит признаться, что так меня называют первый раз. — Но где я? — Не перебивай и слушай, — раздраженно ответил Голос. — Ты когда-нибудь слышала про реинкарнацию/reincarnatio? — Я… Это про… Не дождавшись ответа Голос продолжил, говоря все быстрее: — Так как ты не успела реализовать все, что тебе было предначертано. И смерть/жизнь не зависела от тебя, Я/Мы позволяем переродиться тебе в другом теле. В момент твоей смерти, в одном из миров ровно в этот же момент попала в аварию другая душа. Она отказалась от перерождения, предпочитая остаться со своей семьей в другом… месте. Но тебя ничего не держит/свободна. Ты в праве попробовать ещё раз/не в праве. Последние фразы Голоса девушка слышала все хуже и хуже, только противный липкий смех донесся до нее даже слишком отчетливо. И тот затих спустя несколько секунд. Будь она жива, она бы начала думать, что засыпает, но как можно заснуть здесь? Спокойствие и тишина, что сопровождали девушку все это время, убаюкивали её, вынуждая отказаться и остаться здесь навсегда. Желание чувствовать это спокойствие росло в геометрической прогрессии. Даже любовь к миловидному корейскому мальчику у нее не была такой сильной, как это ощущение. — Я могу согласиться или отказаться? У меня останется память об этом мире или я буду вынуждена начать с чистого листа? В ответ была опять оглушающая тишина. Если раньше Ана чувствовала присутствие чего-то или кого-то возле себя, то сейчас была лишь тишина и холод,расползающийся по её телу. — Но когда я начала чувствовать свое тело и тем более холод? — промелькнуло в голове девушки. Но резкая вспышка и сильная боль отвлекла её от этих мыслей. Ощущения были такие, будто рядом что-то взорвалось и её задела ударная волна. Боль в груди была нереально сильной и она услышала первый стук… и еще стук. Стук собственного сердца, что отчаянно качал кровь в её теле и отдалял от места спокойствия и умиротворения. Ана распахнула глаза и тут же зажмурилась обратно. Свет больно резанул по глазам и они тут же заслезились. Постепенно стал возвращаться слух. Кто-то кого-то звал, и опять свет. Кто-то нещадно светил ей в глаза фонариком, вызывая еще больший дискомфорт. Ана поморщилась и пару раз моргнула, прогоняя пелену перед глазами. -Анна? Анна Блэк, ты меня слышишь? — спросил кто-то, наконец-то убирая ненавистный фонарик и что-то записывая в формуляр пациента. Ана попыталась ответить, но вместо четкого «Да, я вас слышу. Спасибо, что убрали этот фонарь, а то я думала, что сейчас ослепну» прозвучал лишь жалкий хрип. — Ничего страшного. Ты только вышла из комы. Нужно побольше времени, — кто-то ободряюще потрогал её за руку. Сфокусировавшись, девушка увидела его и чуть не выдернула руку из холодной руки. Перед ней стоял никто иной, как… — «Доктор Каллен, срочно пройдите в палату 6», — прозвучало из динамиков по больничному коридору. — Отдыхай, я зайду через пару часов. Если что, ты всегда можешь нажать на кнопку и к тебе придет медсестра, — улыбнулся доктор и быстро ушел. В голове девушки прозвучало лишь одно: «Пиздец, переродилась. Спасибо Голос, даже не услышал согласна ли я». Но веки снова навалились тяжестью, сил размышлять о своем недовольстве больше не было, и Ана снова погрузилась в сон, где раз за разом видела взгляд доктора Каллена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.