***
Всё идет чудесно. Наши взаимоотношения с Антоном достаточно теплые и дружеские для такого короткого знакомства. Несомненно, эта игра нас сблизила и позволила нам узнать друг друга лучше. И чем ближе мне Антон, тем больше стихов мне хочется прочитать для него, донести через них моё отношение к нему, мои чувства… И, о чудо, такая возможность мне представилась: в нашей школе, оказывается, существует школьная стенгазета: стенд, с различными новостями из жизни школы, объявлениями, поздравлениями победителей конкурсов и олимпиад и…творческая колонка, разделенная на несколько секций по видам искусств. Эту колонку сделали для того, чтобы дети понемногу знакомились с достижениями российской культуры, а моя обязанность теперь — каждый день размещать там стихотворения различных русских поэтов. Как мне кажется, это хороший шанс для того, чтобы беспалевно признаваться в любви, вешая стихи об этом прекрасном чувстве… Ну, а почему бы и нет?***
С этой недели я начинаю вести творческую колонку в школьной стенгазете. Правда проблема в том, что среди множества стихов я так и не выбрал тот, с которого мог бы начать, который бы соответствовал моему настроению и моим мыслям об Антоне Андреевиче, который бы передал мои первые чувства к этому человеку… Я хочу выстроить логичную линию из стихотворений, показывающую рост моих чувств. Пусть никто не догадается, не поймет, но главное, я буду знать… Из раздумий меня выдернул сам предмет этих самых раздумий. — Доброе, Арс, че, как дела? Сегодня вступаешь в новую должность, газетчик? — твой голос раздался по кабинету и проник в самые недра моего сознания, согревая мне душу… Такой молодой и жизнерадостный, светлый и чистый, дарящий радость… — Привет-привет… Да-а-а, вот как раз пытаюсь определиться с сегодняшним стихотворением, — и в этот момент наши взгляды встретились. Да, я безумный романтик и даже сопли готов жевать ради этого чудесного чувства — любовь… И мне глубоко срать на тех, кому это не нравится. — Как небеса твой взор блистает…— я решил, наконец-то! — Что? — Михаил Юрьевич…- и угораздило же меня думать вслух! — Кто? — Лермонтов! Михаил Юрьевич! Стихотворение «Как небеса твой взор блистает»! Вот, почитай, как тебе?! «Как небеса твой взор блистает Эмалью голубой, Как поцелуй, звучит и тает Твой голос молодой; За звук один волшебной речи, За твой единый взгляд, Я рад отдать красавца сечи Грузинский мой булат; И он порою сладко блещет, И сладостней звучит, При звуке том душа трепещет И в сердце кровь кипит. И жизнью бранной и мятежной Не тешусь я с тех пор, Как услыхал твой голос нежный И встретил милый взор.» — Красиво! — говоришь ты, даже не подозревая, что это о тебе и для тебя…