ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Зайдя домой Тоф очень удивилась, что дома очень тихо. Обычно когда она приходила домой около полуночи, дочери ещё не спали, а ссорились друг с другом или просто сидели по разным углам гостиной. Но в этот раз всё было по другому слух шефа полиции ни улавливал даже шороха или сапа. Тоф сразу же насторожилась и решила проверить свою квартиру с помощью своих сил (в будущем я буду называть это явление сейсмологией). Прочувствовав свою квартиру, Тофф увидела что-то лежащее на полу в комнате своей младшей дочери. Прибежав туда Тоф ещё раз просканировала комнату и её догадка была верна. Это была Лин лежащая на полу возле порога. Подбежав к ней Тофф опустилась на колени, прислушалась к дыханию своей дочери, оно было едва различимым. Тоф быстро нашла телефон и позвонила в храм Воздуха. В её лице виднелось ни понимание, что могло случится с её дочерью, что та едва дышит, а вторая вообще ни известно где находится. Гудки тянулись очень медленно. Было такое ощущение, что прошла вечность как на другом конце раздался знакомый голос. —Храм воздуха слушаю. —Сокка, мне нужно помощь, что-то случилось! Я нашла Лин бес сознания и она еле дышит, а Су вообще нет дома. Мне нужно отвести Лин в больницу. —Хорошо сейчас приеду. Лин бросила телефон и подбежала вновь с Лин. Приподняв её она положила её на кровать и стала ждать помощи.

***

В храме Воздуха сегодня было немного шумнее как обычно, т.к в гости приехал Сокка. И он не отпускал Каю от себя и на пару минут, допрашивая обо всё что случилось. Они в троем (Катара,Кая,Сокка) сидели в гостиной и пили чай как их весёлый смех прервал звонок. Сокка поднял трубку. В какой-то момент его гримасса изменилась, лицо стало каменным. После звонка Сокка наскоро начал одеваться. Катара и её дочь ни чего ни понимая переглянулись. Катара спросила: —Что случилось Сокка? —Звонила Тофф. Она нашла Лин безсознания и она еле дышит, а Су вообще нет дома. —Я еду с тобой! -заявила Катара. —И я тоже. -прибавила Кая —Детка, побудь пожалуйста дома. Нужно кому-нибудь присматривать за порядком. —Хорошо мама. —Катара, ты готова. —Да. —Тогда пойдём. Девушка проводила мать и дядю до дверей, а после убрала посуду из которой они пили чай и села читать книгу. Голова девушки была где-то очень далеко от сути этой книги из-за Лин. Она очень переживала, т.к. Лин была очень хорошим бойцом и не каждый мог вот так её подловить.

***

Солнце давно уж встало над Северным Храмом воздуха, а Аватар Аанг ещё не ложился спать. Большую часть ночного времени, которая осталась после посещения неизвестного, прошла в библиотеке. Аанг искал хотя бы какие-то упоминания о странном отправителе письма. Но упоминание об СКФ, не было ни одной из прочитанных им книг. —Аватар Аанг? Вы что тут всю ночь были? -спросил молодой послушник, который вчера ночью помог Аангу попасть в библиотеку. —Да, было очень интересно почитать о бизонах в этих краях до войны. Думал может это поможет разгадать тайну их появления. - сказал Аватар немного лукавя. -Но к сожалению здесь не чего нет на эту тему. -добавил он всплескивая руками в стороны, с глупой улыбкой на уставшем лице. —А что-нибудь случилось? —Ни чего серьёзного, кроме того, что вы опаздываете на завтрак. -сказал монах с улыбкой. —Ах, да конечно я совсем забыл. -воскликнул Аватар ударяя себя рукой по лбу. —Конечно идёмте. Аватар последовал за молодым послушником, прямиком в столовую. По дороге он начал примечать кое -какие странности: статуи некоторых магов и впрямь были разбиты и раскурочены, а некоторые из послушников очень странно смотрели на него. В столовой уже сидели Арикус и Тензин. Они о чем то увлечённо беседовали, что даже не заметили стоящего в проходе Аватара. —Служитель, по вашей просьбе я привёл Аватара Аанга на утреннею трапезу. -перебил разговор молодой монах поклонившись. —Я могу идти? -добавил он. —Спасибо Киро. Да можешь быть свободен. -ответил Арикус кивая головой в сторону монаха и почтительно кланяясь в сторону Аватара. Аанг ответил взаимностью и привел на свободное место. —Аватар Аанг как прошла ваша сегодняшняя ночь? -начал разговор служитель. —Я провёл всю ночь в библиотеке пытаясь найти, хотя бы какие -нибудь упоминания о бизонах и их жизни до начала войны. -вновь слукавил Аанг. —И как успехи отец? -в разговор вник Тензин. —К моему большому сожалению я ни чего ни нашел. Но я не теряю надежды. Мы возьмем с собой того бизона, который тебе понравился и посмотрим как ему будет у нас. Если всё будет нормально и новый климат придётся ему по вкусу, то мы попробуем привести в наш Храм Воздуха ещё парочку бизонов. Надеюсь вы не против Арикус? -Аватар перевёл свой взгляд на служителя. —Конечно нет. —Ну и отлично. Тензин можешь собирать Угги к переезду. —Хорошо отец. -Тензин встал из-за стола и вышел из столовой. В комнате наступила тишина. —По моему вашему сыну очень нравится эта идея. -прервал тишину Арикус. —Да, я тоже так думаю. -поддержал разговор Аанг. —Мне нужно поговорить с вами наедине. встретимся в моей комнате через 10 минут. -сказал Аватар изменившись в лице, вышел из столовой, но ни он один изменился в нём. После его слов Арикуса будто подменили, его лицо стало бело-каменным, а на лбу выступили крупицы пота.

***

—Тофф, это мы приехали как смогли. -воскликнул Сокка врываясь в дверь. —Ребята я так рада вас слышать. Лин там в комнате и она еле дышит ей нужно в больницу. Катара быстрыми шагами пробежала по квартире и вошла в комнату где лежала девушка. Она быстро пощупала пульс, но он едва прощупывался. —Сокка нужно срочно доставить её в больницу. Сокка, Катара и Тофф доставили Лин в ближайшую больницу.

***

Стук в дверь прервал Аанга что-то писавшего на листе бумаги. —Войдите. -дверь от варилась и в комнату вошел Арикус. Его лицо было таким же бело-каменным. —Вы хотели со мной о чём-то поговорить Аватар Аанг? —Да Арикус. Почему практически все статуи в Храме разрушены или раскурочены?. —Я не могу дать вам точного ответа на этот вопрос, мы уже несколько месяцев исправляем эти временные коррозии. —Временные коррозии, да он просто разрушены и не временем, а руками или точнее магией огня, пылавшей из чьих-то рук. Сегодня идя в столовую я увидел разрушенную статую и остатки копоти на ней. Потрудитесь объяснить.... -взгляд Аватара был суров как никогда раньше. —Я не могу вам всего рассказать, но поверьте мне вам лучше улететь от сюда как можно скорее. -сказал Арикус шепотом. —Но почему? -начал было Аанг, но арикус выхватил из его рук пергамент и перо. Подойдя к столу он начал вычёркивать там что-то. Спустя пару минут он отдал лист Аватару. Аанг развернул лист к себе и начал читать написанное: Аватар Аанг я знаю, что здесь творится, что-то не ладное и уже пытаюсь выяснить причину всех беспорядков, и их виновника, а сейчас прошу вас не задавать лишних вопросов, а просто лететь домой. Обещаю прислать вам письмо как только выясню что-нибудь, в том числе и что-такое СКФ. Я знаю, что вы можете мне не доверять, но мне больше скрывать не чего. Аанг собрал письмо и положил его себе в за пазуху. —Если вы меня обманите то я найду вас где-бы вы не прятались и заставлю расплатиться. -сказал Аватар сурово, смотря прямо в глаза Арикусу. —Спасибо, что верите в меня, я даю вам слово. —Оно ни чего не значит пака вы ни дадите мне того, что мне нужно. -сказал Аанг указывая Арикусу на дверь. Тот в свою очередь не стал долго ждать и удалился из комнаты Аватара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.