ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

3. Кофе. // Джессика, Клэр, Люк. // АУ, Стёб, Гет. Немного нецензурщины.

Настройки текста
Джессика давно подозревала, что что-то с этим «кофе» не так, но «подозревать» и «знать наверняка» — совершенно разные вещи. Именно поэтому, пока она накачивалась виски, сидя на своем столе в квартире-агентстве, а Клэр вынимала дробь — сейчас продают оружие кому ни попадя, а лицензия на дробовик у этого мудака не значит, что с ней будут возиться в больнице, не задавая лишних вопросов — из ее спины и плеча, Джессика, приложившись к бутылке, роняет невзначай: — Недавно пила с Люком кофе. Было неплохо. Клэр замирает с пинцетом в плече Джонс и, стараясь контролировать голос, выдает: — Да? И дергает дробинку, конечно. От души так дергает. — Фак! — возмущенно выдает Джессика. — Эй, а осторожней нельзя? Эта часть тела мне дорога. — Прости, — крайне неискренне просит мисс Тэмпл, ныне подрабатывающая срочной медицинской помощью линчевателям Нью-Йорка. — Я постараюсь осторожней. Так что там с кофе?.. — Кофе как кофе, — хмыкает Джессика и снова отпивает виски. — Бывало и лучше. — Видимо, дело в, — Клэр усмехается и промакивает спину от крови, отчего образуется восхитительная пауза, — приготовлении. Видимо, для тебя Люк не очень старался. — Или у меня был кофе получше, — вздыхает Джессика. — Да неужели, — недоверчиво хмыкает Тэмпл. — Не знаю, я говорила с Мисти… Сплетничала с Мисти… Так она была вполне довольна кофе с Люком. — Обстоятельства? — пытается пожать плечами Джессика, и Клэр хлопает ее по здоровому плечу: — Не двигайся. — Хорошо-хорошо, — старательно замирает Джонс. — Но всё же обстоятельства могут быть разными. Ты точно не будешь сравнивать случай, когда ты торопливо пьешь кофе в маленькой, обшарпанной круглосуточной кофейне и только потому, что вы случайно встретились на улице в три часа ночи, и случай, когда это происходит неторопливо и с прекрасным десертом, так? — Быть может, — вздыхает Клэр, орудуя пинцетом. — Но я тоже как-то… пила кофе второпях. И была вполне довольна. Джессика подбирает слова, готовясь довести свое начинание до логического финала, но тут дверь открывается и в квартиру заглядывает Люк Кейдж собственной персоной. — Ты еще не закончила? — уточняет он спокойно и кивает: — Привет, Джессика. — Привет, — хмыкает та. — А я как раз рассказывала Клэр, как мы с тобой недавно пили кофе… Он молчит, но дверная ручка принимает какие-то не совсем типичные очертания. Это становится заметно, когда Люк ее отпускает и решительно входит в квартиру. — Помнишь, кофе был довольно хреновым, — продолжает Джессика. — Я подлила в него виски, но и это не сделало его лучше. Ауч!.. Клэр, это моя спина. Аккуратней с ней, хорошо?.. — Нет, — вздыхает Тэмпл. — Прости. Не могу. — Она кладет пинцет на стол и отходит назад, вскидывая руки. Джессика оглядывается на нее. — Знаешь, между нами девочками — это одно, но вот так… — Это же просто кофе, — хмыкает Джессика. — Для нас с тобой, — соглашается Люк. — Но для нас с Клэр это значит… нечто большее. — Да наконец-то! — радуется Джессика, и оба смотрят на нее непонимающе. — Так. Слушай, Клэр. Мы с Люком пили кофе. Именно кофе. Именно пили. Не трахались. А ты, — указывает на Кейджа. — Хватит вздрагивать каждый раз, когда я предлагаю тебе попить кофе. Если я захочу с тобой потрахаться или потрахаюсь с тобой, а после решу об этом кому-то сказать, я так и скажу, о`кей? Люк растерянно кивает. Клэр неуверенно начинает улыбаться, а Джессика отпивает еще виски и просит: — А теперь, пожалуйста, выньте уже эту хренову дробь из моей спины! Загадка «кофе» была разгадана. Теперь можно было заняться и насущными делами.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.