ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

11. Это был не ее день. // Скай, Уорд. // АУ. Легкий Стёб.

Настройки текста
      Дейзи была уверена в одном: это был не ее день. С самого утра что-то шло не так, творилась какая-то хрень, и да! У нее порвался шнурок! Она выбросила его, не придала значение — подумаешь, примета, да она каждый день рискует жизнью! И ничего — жива.       Правда, до этого шнурки у нее не рвались.       Ладно. Хорошо. Ей просто нужно было быть более… осторожной. И не проваливаться в гребанный портал, который ведет на пустынную планету!       И не застревать там в самой неподходящей компании.       — Итак, Скай*, — с удовольствием тянет Уорд.       — Дейзи**, — огрызается она привычно — за эти три часа, пока они орали друг на друга, выясняли, что оружие почему-то здесь не работает, как надо, и искали место для ночлега, уже привыкла напоминать, что ее настоящее имя не «Скай».       — А не Роза? — вскидывает брови этот… этот… хам! предатель! убийца! — Ладно-ладно, не убивай меня взглядом, — он смеется. — Просто у этой ромашки слишком много шипов, не согласна?..       — Эта ромашка может тебя разорвать на части своей силой, — сообщает ворчливо Дейзи.       — Ты уже пробовала свою силу на этой планете? — напрягается Грант, и ей становится… странно. Потому что мышцы под ее руками напрягаются. — Это не опасно?.. Тебя не разорвало на части из-за несовпадения той же силы гравитации?       Он смотрит с таким неприятным интересом, что она бы обязательно придушила его — за невозможностью применить силы — на всякий случай и в качестве превентивных мер, но ей было слишком лень шевелиться. А, да, еще она банально пригрелась, потому что ночью на этой чертовой планете холодно, а Уорд греет похлеще любой печки. Интересно, это как-то связано с его дьявольскими наклонностями?       — Эй, Скай…       — Слушай, я сейчас встану и уйду, — сообщает Дейзи. — Или вспомню, что ты — не только единственный из нас, кто умеет выживать в дикой природе, но и предатель, который почти угробил ФитцСиммонс и попытаюсь тебя прикончить.       — Молчу, — хмыкает Уорд. — А ты точно сможешь заснуть рядом с этим предателем и убийцей?       — Ты точно никогда не жил ни в приютах, ни на улице, — бормочет Дейзи.       — Скай… — тихо говорит Уорд, и она привычно пытается возмутиться, но он невозмутимо сообщает: — Небо тут странное. Ты не согласна?..       Дейзи хмыкает. Странное небо… Что еще придумает, чтобы достать ее? Она натягивает на свои плечи куртку и блаженно вздыхает, когда горячая рука обнимает ее спину — интересно, а с кем бы она еще согласилась пообниматься, чтобы не закоченеть под этими странными небесами?       Мысли ворочаются лениво, и где-то на «Локи» или «Зимнем Солдате» она засыпает под мерное сердцебиение ее врага.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.