ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

11.1. Четыре выстрела. // Скай, Уорд. // АУ, Стёб.

Настройки текста
      Дейзи не совсем уверена, сколько прошло времени, но для пробуждения сейчас — точно слишком рано.       — Утро, — сообщает Уорд, когда бравый агент Джонсон сонно нашаривает его руку и возвращает на свои плечи. — Пора вставать.       И снова, самым бесцеремонным образом убирает руку и лишает Дейзи столь необходимого тактильного источника тепла!       — Ещё темно, — сообщает Джонсон, приоткрыв один глаз на миг, и возвращает руку обратно на свои плечи.       И да, в этот момент ей начхать на то, что это неправильно. Это — тепло, о моральной стороне вопроса можно задуматься позже.       — А если здесь всегда темно? — уточняет Уорд, но убирать руку больше не спешит. — Согласно моим часам прошло уже восемь часов с того момента, как мы заснули.       — Врут твои часы, — уверенно сообщает Дейзи куда-то в грудь врага и предателя.       Она отчаянно хочет урвать ещё пару часов сна, хотя и знает, что часы не врут — ещё бы Уорда техника подводила! — и она банально надорвалась вчера. Ей бы сейчас только спать, есть и не шевелиться ближайшие трое суток.       Но это — мечта несбыточная, так что нужно попытаться урвать себе хотя бы полчаса комфортного сна в тепле.       — Скай, — не успокаивается источник этого самого тепла, — меня терзает один вопрос.       Дейзи даже на «Скай» не реагирует. Она успешно притворяется спящей — настолько успешно, что объятия Морфея и объятия Уорда для неё сейчас являются синонимами.       — Почему ты выстрелила в меня четыре раза? — после паузы продолжает Грант. — То есть, это было неожиданно, со спины, но не смертельно, без контрольного в голову. Патроны у тебя ещё были. Ты могла меня убить, но просто выстрелила. Ровно четыре раза. Скай, ответь. Скай… Ска-а-й.       Дейзи ворчит:       — Серьезно? Сейчас?       — Почему бы нет? — пожимает плечами её враг и тяжело вздыхает, откровенно мешая спать. — Так что? У тебя есть, что ответить? Почему ты меня не убила?       — Я не убийца, — ворчит Джонсон, — к тому же ты меня развязал.       — Хорошо, — после долгой паузы, в ходе которой Дейзи почти успевает задремать, говорит Грант. — Но всё же. Почему четыре выстрела?       Мозг работает сонно, но умудряется создать вполне логичную гипотезу вместо «хотела один и в голову, но рука дрогнула, а палец рефлекторно дернулся», так что Дейзи вполне серьёзно выдаёт:       — За нашу команду, первоначальную команду, которую ты предал.       За время, пока Уорд обдумывает сказанное, Дейзи успевает заснуть. Ненадолго. Потому что Грант сообщает хмуро:       — Не сходится. Ты себя включала в список?       — Конечно, — зевает Дейзи.       — Тогда не сходится, — хмурится — и да, она понимает это по голосу — Уорд. — Кого ты посчитала?       — Коулсон, — начинает перечислять Дейзи, — Мэй, Фитц-Симмонс и я. Всё? Я могу поспать?       Грудь Гранта под её ухом странно содрогается, а вскоре её бывший НО спрашивает смеющимся тоном:       — Ты в курсе, что посчитала Фитца и Симмонс вместе?       Теперь — в курсе. Но разве это важно, когда можно ещё пару минут поспать в тепле?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.