ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

13. Черно-белые. // Скай, Уорд, Фитц. // АУ, Ангст, Гет.

Настройки текста
Примечания:
I. Они с ним какие-то черно-белые. Без граней. Без оттенков. Без всей этой путанной мишуры. Он — на стороне ГИДРЫ. Она — на стороне ЩИТа. Или наоборот. — Уравновешивает, — могла бы сказать Аида, если бы ее спросили, почему в Фреймворке всё наоброт, но те же стороны — ЩИТ и ГИДРА. Она могла бы сказать, что так было бы правильно, но ее никто не спрашивает. Черно-белые. Такие черно-белые. Добро-зло, правильно-ложно. В этом мире она такая злая, наверное, раз здесь Уорд такой хороший. Дейзи не хочет знать. Она говорит себе, что мир — придуманная кем-то иллюзия. Всё та же черно-белая картинка, на которой они играют каждый свою роль. Но когда Уорд смотрит на нее влюбленно, мир вдруг становится цветным.        II. Уорд ждет. Ждет девушку, которой никогда не существовало. Он смотрит на Дейзи и ждет Скай. — Я — не она, — говорит Дейзи. — Но надеюсь, что она к тебе вернется. Она не говорит, что программа теряет стабильность и, скорей всего, разрушится в самое ближайшее время. Из милосердия? Потому, что он нужен ей? Нужна его помощь, преданность… этот напряженный взгляд, который словно спрашивает: «Скай, это ты?» — Она вернется, — уверенно говорит он. — Моя Скай достаточно для этого упряма. Дейзи хочется что-то сломать. Или починить. Что-то там, внутри, за ребрами. Она смотрит на человека, которого привыкла ненавидеть. И не ненавидит. Но лжет. Она ему лжет. Она обещает, что Скай вернется. — Скай достаточно упряма для этого, — соглашается Дейзи и уходит. Она давно не Скай. И отчего-то горько, что этот Уорд ждет девушку, которой она — когда-то — никогда не была.        III. — Я бы тоже могла там застрять, — говорит Дейзи, обнимая руку Фитца как медвежонка. Он пьет пиво и кажется немного потерянным. По нему сильно ударил тот придуманный мир. По ней, впрочем, тоже. — Ты нашла там свою семью? — уточняет Лео и делает долгий глоток. — Что могло удержать тебя там? — Ты не поверишь, — сообщает Дейзи. Она сама не верит и пытается осознать, почему ей снится Уорд. Другой Уорд. Другая она, которая еще не она. Веселая Скай, проникнувшаяся идеологией ГИДРЫ и верящая, что она сражается ради правого дела. Но той Скай, вообще-то, плевать, это она, Дейзи, идеализирует ту девушку, в которую мог влюбиться тот Уорд. Себя. — Джемма говорила что-то насчет Уорда, — косится на нее Фитц. — Вы с ним? — Он со Скай, — качает головой Дейзи. — Цветочная версия его девушки ему бы не понравилась. Леопольд смеется. Уорд снится. Дейзи остается Дейзи. Ей нужно быть намного сильнее и умнее, чем была Скай. Приходится.        IV. — Привет, — улыбается Уорд. — Ты вернулась… Скай… Скай бросается ему на шею. И просыпается. Путанная мешанина из мыслей мешает. Оттенки путают. Хочется выть от осознания несбывшегося и странного желания отмотать время назад. Дейзи сильная. Дейзи сильная. Дейзи… сильная?.. А мир всё еще цветной.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.