ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

16. Маргартка и Небо. // Дек (Диг), Скай, Мэй. // Гет, АУ. Ангст?

Настройки текста
Примечания:
Девушку звали Дейзи. А еще — Дрожь. А еще она была достаточно хороша, чтобы работать с Фреймворком, не выходя из Фреймворка. Она творила, повторяла, что видела, улучшала то, что он создал… и лучше бы видеть ее на своей стороне. Да ладно! Ему что? Нужен повод, чтобы попытаться закадрить понравившуюся девчонку? Видимо, да. — Ты улучшила пиво? Она смотрит, усмехается и кивает: — Да. Я определенно улучшила пиво. Много не пей. У него градус пока как у текиллы. Дек смеется. И не знает, что еще сказать. — Девушки любят цветы, — замечает Мэй, снисходительно глядя на него. Дек смотрит на нее, тренирующуюся в два клика Дейзи созданном спортзале, и уточняет: — Я же вам не нравлюсь, да? — Не нравишься, — соглашается Мэй. — Но мне нравится это место. Дек смеется. Вот это он понимает. Так что через три дня перед Дейзи на стол падает цветок. — Прекрасные цветы для девушки, в честь которых ее назвали, — улыбается Дек. Дейзи берет тонкий стебель двумя пальцами и осторожно принюхивается, потом кладет цветок обратно на стол, смотрит на него и хвалит снисходительно: — Мило. Девушкам, которым нравится запах бензина и розы, точно понравится. Дек хмурится. И не сдается. — Лилия, — сообщает на следующее его творение Дейзи. Дек достаточно упрям, чтобы… — Гиацинт. — Мальва. — Гладиолус. — Нарцисс. — Шиповник. — Мальва. Снова. — Но они же совсем не похожи, — ворчит Дек. — Просто приведи небо в порядок, — прищурившись, советует Мэй и обматывает руки бинтами. Как хорошо, что цифровые груши не изнашиваются! Дек не знает, зачем приводить в порядок небо, но… подчиняется. Облака почти настоящие. И он показывает на почти похожее солнце. И вызывает опционально звезды — на земных фото они намного красивее, чем в космосе, намного дальше. — Небо! — кричит Дек, а Дейзи резко оборачивается на него, хмурится, словно он ее позвал, словно было в этом что-то… большее. Дейзи смотрит на него, качает головой и тихо просит: — Хватит. Лучше просто продолжай создавать маргаритки. Небо для меня — давно забыто и потеряно. Дек определенно чего-то не понимает. Маргаритку он дарит с восемьдесят пятого раза, а сам создает смесь розы и черной орхидеи, потому что колючки больше подходят этой девушке… или бескрайнее ночное небо с самыми холодными и далекими звездами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.