ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

17. Тишина. // Симмонс, Скай. // АУ, Ангст.

Настройки текста
Тишина давила, окружала и была тем, что ныне всегда окружало Джемму. Это было… Страшно. В будущем вообще было страшно, в этом мире, где всё было иным, где люди давно утратили человечность… и, о, сейчас она может сказать, что у той же Аиды было больше человечности, чем у этих ошметков человеческой расы. Надо вернуться. Домой. В свое время. Чтобы всё исправить. Фитц обязательно найдет способ ее найти, хорошо? Они всегда это делали — находили и спасали друг друга. И если она смогла продержаться на той пустынной планете, то справится и сейчас. Она справится. Она справлялась. Реальность вносила свои правки в виде голоса Касиуса в ее голове. Оригинальный способ привить покорность. Джемма может казаться покорной. Она может казаться злой… Она работала в ГИДРА! При встрече Дейзи складывает пальцы странно, словно условным знаком, и Джемма пытается показать, что она не слышит. Не пытается показать, что очень страшно, жутко и иногда хочется плакать, но, кажется, что-то такое отражается на ее лице. Вокруг — охрана из кри. Мэй удерживает Дейзи, чтобы взрывная девушка не рванулась на помощь. Но этот рывок Джемма видела. Просто рывок. Почему от этого стало лучше? Они же не помогли. Но хотели. Дышать становится легче, а, оказывается, до этого что-то так старательно сдавливало ее грудь. Когда доверие к ней возрастает, Джемма невозмутимо проходит мимо охраны, словно так и надо. Да, она понимает, что не услышит друзей, что они ни о чем не смогут ее предупредить, но свою часть новостей сообщить надо. Дейзи вылавливает ее в коридоре, накидывает хламиду с капюшоном, которая отлично скрывает одеяние и разрисованное лицо, а после тащит какими-то закаулками в комнату, полную красного… света… Звуки оглушают. — Во-первых, — говорит Дейзи, — это — хороший Фреймворк. Во-вторых… Она крепко обнимает Джемму и странно, словно сдерживает слезы, дышит ей на ухо. А вот Джемма плакать не стесняется. Сейчас она соберется и расскажет всё, что знает, а пока… А пока ее тишина отступает, благодаря друзьям.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.