ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

18. Что-то новенькое. // Джессика Джонс, Питер Паркер. // АУ, немного Стёба. Драббл.

Настройки текста
Нет, Джессике не в первой переживать автоматную очередь, съежившись за простенком между окнами. Ей не впервой нарываться на драку в школе и сидеть в пустом классе. Ей не впервой вляпываться в странности из-за задания. И уж точно не впервой оказываться достаточно нетрезвой, чтобы посчитать, что она сможет справиться с бандитами с автоматами. Но чтобы всё это происходило в одно и то же время… Ладно. Это было чем-то новеньким. Хорошо еще окна не в пол и парням на улице не видно, где именно она находится. И почему каждый раз, когда она покидает Адскую Кухню, случается какая-нибудь хрень? А вот думать, что делать, нужно быстро. Кладка хреновая — старый центр Нью-Йорка нападение читаури выдержал, а тут от какой-то автоматной очереди кирпичи разлетаются во все стороны каменной крошкой. Да и стекло летит только так. И да, у нее уже три пореза, спасибо большое. Джонс осторожно пытается добраться до двери, когда… — Эй! Не надо! — Ты! — А! И звук выстрелов в небо. Джессика — конечно же! — делает то, что нельзя ни в коем случае делать, когда в тебя стреляют парни с автоматами. Она высовывается из-за огрызка окна и выглядывает на улицу. А там болтаются на фонаре три кокона из паутины. — Эй, — влетает в класс Человек-Паук. — Вы как? Вы в порядке? У вас кровь! — Заживет, — хмыкает Джессика, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Ты… Ты — Человек-Паук, что ли? — А? — глаза на маске парня становятся просто огромными. — Ну. Да. Я — он. То есть… Я — Человек-Паук. Приятно… — Он ловит ироничный взгляд Джессики. — Кхм. Ну… А что эти парни от вас хотели? — Убить, — пожимает плечами Джонс, — я думаю. Надо их спросить. — Я вызвал полицию, — радостно сообщает этот… ребенок. — Что? Что вы так на меня смотрите? — Не люблю копов, — сообщает Джессика. — В общем, ты меня спас, спасибо, я пошла. И она пытается уйти, но паренек неожиданно сильно хватает ее за плечо. — Погодите-ка, мэм. Вы должны дождаться… — Да нихера я тебя не должна, — сбрасывает руку Паука Джессика и перехватывает ее, когда он снова пытается схватить ее за плечо, сжимает и с силой отводит в сторону. — Мне. Нужно. Уйти. Ты же тоже не будешь объяснять копам, почему на тебе маска, да? — Но у вас нет маски, — растерянно отзывается парень. — Потому что я стараюсь не попадаться на глаза, — хмыкает Джонс и отпускает руку парня. — Ладно, еще увидимся. И выбирается в окно. Ей реально нужно уйти отсюда подальше, пока не приехали копы. И да. Ее спас Человек-Паук. И это — определенно — что-то новенькое.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.