ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

28. Спорим?.. // Джессика Джонс, Тор, Локи. // АУ, Ангст местами, Стёб.

Настройки текста
Тор — бог. Это Джессика знает наверняка. Не Бог, не тот, что с большой буквы, который велел Ною построить ковчег и развлекался геноцидом всего живого (видите? она еще что-то помнит из воскресной школы), нет. Это просто бог, который пьет так, будто случился конец света (А может случился, просто Джесс не в курсе), и даже не смотрит по сторонам, не обращает внимания на то, что его снимают и… пьет за счет заведения, судя по словам бармена. — Эй, большой парень. Выпьем? Не то, чтобы Джессика жаждет попасть на любительское видео с Тором, но у нее нет денег, сегодня годовщина аварии и она узнала, что с ней на самом деле сотворили в той лаборатории. Так что слова «за счет заведения» звучат божественно. — Не смертной пить с богом, — громыхает голосом Тор. Ну, Джесс не собиралась спорить, просто когда у нее почти из-под носа уводят халявную выпивку… — Спорим, я тебя перепью? Тор поднимает на нее хмурый взгляд, но видит только уверенность и готовность дать ему в глаз, если он откажется пить с ней. И он это понимает. И даже принимает. И сам разливает по рюмкам ядреное пойло из своей бутылки. Джессика довольно ухмыляется — ну что, мистер я-бог-грома, пора знакомиться с мисс-железная-печень. Да, дряное прозвище, но соответствует реальности. Утром Джессику будит Локи. И да, это не забавно. И не весело. И еще много «не». Потому что: — Бывало и хуже, — от бога обмана, когда ты, оказывается, спишь на крыше Белого Дома… вот совсем не утешает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.