ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

32. Вопросы сердечные. // Тони Старк, Питер Паркер, Дама Сердца. // АУ, Стёб, Гет.

Настройки текста
Примечания:
Питер отвлечен, он совершенно не слушает и, кажется, выпал из реальности. — Эй, парень, — зовет Тони. — Что? — вздрагивает Питер. — А. Да. Простите, мистер Старк. Я… задумался. — С таким лицом, — хмыкает Старк, — обычно думают о возлюбленных. — Он пожимает плечами и продолжает спокойно: — Ну… Или планируют убийство. Мне выделить тебе адвоката? — А, — смотрит на него круглыми глазами Паркер. — Нет. Нет, мистер Старк!.. Я не планирую кого-то убивать… Просто… — Ты влюбился, — хмыкает Тони. — Да, — ссутуливается Питер. — Это нормально — любить, — улыбается Тони и тут же смеется: — Посмотрите на меня! Стоило Пеппер сказать «да», и я — самый отъявленный романтик!.. Но любить, — он смотрит на Питера. — Любить — это правильно. Итак… Я знаю ее? — Не думаю, — осторожно отвечает Паркер. — Вот и замечательно, — кивает Тони. — Было бы неловко, если бы я ее знал. Для тебя. Или это «он»? — Она, — краснеет Паучок. — И она такая… классная. Сильная, умная, замечательная… — Он вздыхает: — И совсем меня не замечает. — Так сделай так, чтобы заметила! — хмыкает Тони. — Ты — юн и силен! Ты умен и красив. И ты — супергерой. Так что тебе есть, чем зацепить девчонку. — Не думаю, что ей важно хоть что-то из этого, — бормочет Питер. — Она сама… очень особенная. — Его голос наполняется отчаяньем. — И я не знаю, как заставить ее заметить меня!.. — Ну не знаю, — хмурится Старк. — У вас есть общие увлечения? Что-то, в чем ты действительно хорош? — Да, — кивает Питер. — Есть… кое-что. — Тогда у тебя уже есть повод заговорить с ней, — кивает Старк. — А потом ты должен показать ей, что достаточно хорош, чтобы она увидела тебя. Пригласи ее куда-нибудь, подари цветы… Главное — не попасть в фрэнд-зону. — Понял, — хмурясь, кивнул Питер. — Я… попробую. — Не пробуй, делай! — отмахнулся Старк. — Да, мастер, — улыбается Паркер. — Спасибо, мистер Старк!.. — Было бы за что, — хмыкает Тони, глядя вслед Паучку. — Эх, юность… Пятница, набери Пеппер, мне определенно нужно обсудить с ней наши общие увлечения. Пятница послушно набирает Пеппер, а Старк улыбается, зная, что обязательно что-то скажет про юную любовь Питера и то, как он помог мальцу. То, что история получит продолжение спустя неделю, он еще не подозревал. А потому крайне удивленно смотрел на разозленную тощую светлоглазую брюнетку в потрепанных джинсах и кожаной куртке, которая за шиворот тащила за собой Питера. По коридору Базы Мстителей. — У нас гости? — выглядывает в коридор Старк. — У вас гости, — соглашается брюнетка и швыряет к его ногам Паркера так, будто тот ничего не весит. — Я, конечно, слышала про вас, ряженых, но если хотел поговорить, зачем было посылать за мной мальчишку? Или у вас какая-то секта? Тебя привели, приведи кого-то еще? — Что? — удивленно вскидывает брови Тони. — Послушайте, мисс… — Джессика Джонс, — подсказывает Пятница. — Кандидат номер двадцать шесть. Не рассмотрен из-за вербовки Человека-Паука. — Прекрасно! — хмыкает Джонс. — Мне вообще похрен. Не хочу быть мстителем. Но вот что я скажу: пусть этот пацан больше не вертится у меня под ногами. Его вчера чуть не подстрелили. А потом чуть я не убила. Так что пусть не суется. Она разворачивается и уходит. Тони хмыкает и зовет: — Мисс Джонс, а вы точно не хотите быть Мстителем? Джессика, не оборачиваясь и не останавливаясь, вскидывает руку и показывает ему средний палец. Тони смеется, а Питер восхищенно вздыхает и спрашивает: — Она потрясающая, правда? — О, — выдает удивленно Старк. Нет, ему тоже было шестнадцать, и он тоже влюблялся в «плохих девочек», но от Питера не ожидал. — А у тебя есть вкус, малыш. А теперь рассказывай — как вы прошли на Базу. — Она умеет почти летать, — влюбленно сообщает Питер. Тони качает головой и приказывает Пятнице собрать досье на мисс Джонс. Определенно, ему придется еще пару раз встретиться с ней. По крайней мере, если Питер не встретит более женственную «плохую девочку» и не переключит свою подростковую влюбленность на нее.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.