ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

33. Планы Кэпа. // Паук, Скотт Лэнг, Мстители. // АУ, Стёб, Джен.

Настройки текста
— Я понял! — выкрикивает Человек-Паук с видом того, кого посетило откровение свыше. Происходит это вдруг, неожиданно, громко и немного пугающе, и в обычное время кто-то точно подпрыгнул бы… или долбанул от души зарядом. Сейчас — не обычное время. Сейчас они — все, кроме Вижена — просто лежат там, где упали и тяжело дышат, потому что… ну, потому что это было несколько энергозатратно — сражаться на равных с теми, с кем еще вчера шел в бой. Это было трудно морально и физически. И именно поэтому Паук остается жив и более не бит. — Я понял, — тише повторяет мальчишка. — Что ты там понял? — вздыхает Скотт, ясно решив поддержать собрата по «насекомым» названиям. — Капитан Америка же не дошел до Берлина в сорок пятом! — тут же воодушевленно выдает Паук. — То есть, он сражался, боролся… и не громил Берлин в сорок пятом. — И?.. — уточняет Наташа, вправляющая плечо Бартону. — И он сделал это сейчас! — довольно подводит итог Паук. — Он не сделал это во Вторую Мировую, но сделал это сейчас — он дошел до Берлина и разгромил его, отстаивая свои идеалы. Мстители и иже с ними молчат. Потом Скотт уточняет: — Это странно, что мне кажется это логичным? Мстители продолжают молчать. Потому что… ну… спустя более семи десятков лет Кэп правда дошел до Берлина и разгромил его, отстаивая свои идеалы. — ГИДРУ он побеждал, — начинает перечислять Наташа, — своего лучшего друга спас… Не знаю, что там с девушкой, но минимум своих военных планов он определенно выполняет. Мстители еще немного молчат. — Эй, — просит Старк, — у кого есть личный дневник Кэпа времен Второй Мировой? — Я могу проверить музей и архив, — предлагает Вижен. — Проверь, — дает отмашку Тони, — потому что… вдруг у него там в планах конец света был, а?.. Мстители молчат. Потому что… а вдруг?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.