ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

36. Новую руку. // Барнс. // АУ, Ангст.

Настройки текста
Рука ломается на очередном задании Мстителей — да, он сам удивлен тому, что его включили в состав, но всё случилось как случилось, и поэтому он перехватывает направленный на Кэпа удар своей рукой. Сверхпрочный сплав из вибраниума просто разлетается на кусочки. Нет, тот бой Барнс заканчивает. И даже умудряется победить. — Надо прибраться, — сообщает Наташа, поднимая с земли осколок драгоценного металла. — Не думаю, что ты захочешь оставлять это здесь. Баки не хочет. С этой рукой он сражался с Таносом, эту руку ему осторожно подключала Шури, боясь, что его нервы не сильно обрадуются подключению. Она не ошиблась, но это было необходимо. — Даже не знаю, — вздыхает рядом Стив, помогая собирать осколки, — радоваться или злиться. На ее месте мог быть мой щит. «А за щитом обязательно был бы ты», — мысленно заканчивает Баки. Его руку разорвало на части, за ней он не прятался, но и то от крошева металла остались крошечные исцеляющиеся ранки. Как это могло повлиять на человека?.. Он не хочет знать. И да. Лучше его рука, чем Стив. — Шури улетела, — сердито сообщает Т’Чалла немного позже, — я могу выделить достаточно вибраниума для новой руки, но собрать руку может только Шури. А она с этими… Стражами Галактики!.. Король Ваканды сердит и хмур. Он не одобряет выбор сестры, волнуется за нее и забывает, что руку может собрать не только Шури. Кроме нее есть гении робототехники. И просто гении. — Новую руку? — повторяет Старк, подслеповато щурясь — как бывает после трех суток без сна. Он больше не летает с ними на вызовы, но это не мешает ему сутками пропадать в лаборатории, когда посещает очередная гениальная идея. — Ты хочешь, чтобы я собрал тебе новую руку? Я? Баки не отвечает. Он сказал всё, что хотел. Вероятность, что его пошлют… огромна. Старк не любит его. Не просто как убийцу своих родителей, нет, как тот самый камешек, который обрушил гору его спокойной жизни, где были друзья, семья и те, кому можно было доверять. Барнс не отнимал это лично, нет. Но. — Я могу собрать тебе руку, — говорит тихо Тони. — Но душу это тебе не соберет. Стой спокойно. Нужно тебя просканировать. Баки не отвечает. Он не совсем понимает, почему… О чем говорил Тони. Он не понимает. — Ну вот, — смеется через пару часов Стив, когда Баки сжимает в кулак пальцы своей новой руки, — и у тебя есть что-то от Старка. Барнс кивает. Новая рука хороша… Даже лучше той, которую ему сделала принцесса Ваканды… но это ничего не меняет. Внутри — горько и колко, и осколки цепляются друг за друга, скоблят изнутри, грозясь прорезать кожу и показаться на свет уродливым острым краем. — Душу это мне не соберет, — говорит Баки, разглядывая свою руку. — А что соберет?.. Кошмары? Осознание сотворенного? Память о том, что творил он, не будучи собой? Попытка хотя бы заговорить с тем, чей мир он разрушил дважды? Рука идеальна. А вот душа — нет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.