ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

49. Толпа и Ведьма. // Ванда, Толпа. // АУ, Ангст. 2016 (Гражданка).

Настройки текста
Толпа глупая. Толпа жадная. Толпа жестокая. Толпа любит смерть. Толпа любит зрелища. И не любит тех, кто хоть чем-то отличается. Ванда отличается. Ванда отбивает камни силой. Ванда утирает кровь рукавом куртки. Она смотрит на толпу… и жадная, голодная до зрелищ и смертей смотрит на нее. — Ведьма, — шепчет кто-то, и толпа срывается в крик: — ВЕДЬМА! Ванда закрывает голову от летящих в нее камней, бутылок, мусора. Отбивается силой, пытается ускользнуть. Она думает, что не стоило выходить на улицу, что нужно было остаться там, под присмотром Вижена, что… она была не права. — ВЕДЬМА! — ярится толпа, и силы уже не спасают. Ванда утирает кровь рукавом куртки. — Вы же выше этого, — шепчет она. — Вы — люди. Люди так не поступают. Толпа — не человек. Толпа — животное, которое хочет крови и смерти. И ни одной Ведьме этого не изменить. — Вы — люди, — падает на колени Ванда. Они — люди… Обычные люди, которые стали частью толпы — безликого монстра, которого слишком тяжело остановить, который щерится кулаками и ударами, который… Слишком жаден до смертей. Слишком жаден. — Люди, — шепчет разбитыми в кровь губами Ванда. … Они — люди… Но ведьм снова начинают сжигать в две тысячи шестнадцатом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.