54. Вы ненавидите меня так страстно. // Скай, Дейзи, Уорд. // АУ, Гет, Любовь-Ненависть.
12 мая 2018 г. в 21:36
Вы столь близки и это так опасно,
Но разум, верно, утонул в «Дурной крови».
Вы ненавидите меня так страстно,
В пол-шаге стоя от любви.
Канцлер Ги
Ее зовут Дейзи Джонсон. Она из будущего через шесть лет и примерно на вечность старше. Скай смотрит на нее, сидящую на диване в Автобусе, и не понимает, как она могла стать… такой. Пустой. Холодной. Выжженной. Яростной.
— Значит, ты знаешь, что грядет? — смотрит на нее Уорд.
Он — НО Скай, и он ей немножко… ладно, он сильно ей нравится. И Скай ждет, как отреагирует Дейзи на Уорда. Или Гранта?.. Или Гранти?.. Боже, это даже в мыслях звучит ужасно, но она знает себя, она обязательно придумала бы ласковое прозвище своему парню.
— Знаю, — глухо отвечает Дейзи, и взгляд ее — холодный и яростный — заставляет… задуматься.
Уорд хмурится, разглядывая Джонсон. Он явно хочет что-то спросить и постоянно тянется к споки-ноки пушке. А у Дейзи так подрагивают пальцы, что становится ясно — она готова атаковать этой своей силой, которой расшвыряла всех врагов. И хорошо, Скай просто хочет предотвратить кровопролитие — по большей части. А еще ей правда интересно:
— Он что? Бросил тебя?
— Что? — смотрит на нее Дейзи.
— Ты так реагируешь на Уорда, — поясняет Скай, — что-либо он тебя бросил, либо… не знаю. Может, это поменялось, но как ты смотришь на него, я смотрю только на бывших.
Дейзи смотрит на нее, и во взгляде у нее… что-то такое. Горькое. Она кривит губы, хмурится, а потом говорит:
— Мы… не успели стать бывшими. Потому что для этого сначала нужно начать встречаться. Без взаимных попыток убить друг друга. Без попыток убить моих друзей. Без… — Она сглатывает. — Без смерти на чертовой чужой планете. — Джонсон смотрит в пол, и всё вокруг начинает мелко дрожать. — Самое странное в моей жизни — быть подчиненной врагу, который занял мертвое тело другого моего врага. Еще странней — знать, что в другом мире я могла бы работать на ГИДРу и любить его, — она смотрит прямо на Уорда, и дрожь прекращается, — работающего на подпольный ЩИТ. — Ее губы подрагивают. — Всё равно любить. В любом из миров.
Уорд хмурится, глядя ей в глаза. А Дейзи продолжает:
— Я не совсем помню… Ты уже его любишь? Или пока только влюблена в то, что он боится щекотки? В то, как хмурится, проигрывая тебе в морской бой? В то, как…
Она замолкает, а самолет резко встряхивает. Скай смотрит на нее. Переводит взгляд на Уорда — напряженного и готового… драться? Атаковать? Почему? Что…? Что происходит?
— Что происходит? — тонко спрашивает Скай.
— Просто я знаю, кто он, — улыбается ей Джонсон с болью. — И мне… плохо от этого. И я… пытаюсь понять — можно ли еще… что-то исправить? Можно ли убедить его, что всё может быть? Что может быть мир? Что он может быть прощен?..
— За такое не прощают, — тихо говорит Уорд.
— Всё, что ты натворил до этого дня, — не смотрит на него Дейзи, — я смогла бы простить. Она бы смогла простить. Просто нужно… свернуть с дороги. Просто нужно… поверить… Просто…
Она смотрит на свою руку и удивленно вскидывает брови. И всё же смотрит в глаза Уорда. Прямо, открыто… и почти не горько. Улыбается.
— Вот и правильно. Спасибо. — И советует Скай: — Люби его. Ему нужно согреться в твоей любви. И когда придет время, посылай своих кровных родителей нахрен. Твоя семья — в этом Автобусе. Дорожи ими.
И растворяется в воздухе. Скай моргает, не веря, что…
— Значит, будущее можно изменить, — говорит она и смотрит на Уорда. — Итак, мистер Я-изменил-будущее, и что это значит?
— То, что я приглашаю тебя на свидание, — улыбается грустно Грант. — Если меня не убьет Коулсон после нашего разговора.
Скай кивает. Просто кивает. Будущее изменчиво. И слава Богу. Потому что она не хотела бы стать Дейзи Джонсон —потерявшей всех женщиной с болезненным взглядом. И она не станет… Не станет ведь?..