ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

54. Вы ненавидите меня так страстно. // Скай, Дейзи, Уорд. // АУ, Гет, Любовь-Ненависть.

Настройки текста
Вы столь близки и это так опасно, Но разум, верно, утонул в «Дурной крови». Вы ненавидите меня так страстно, В пол-шаге стоя от любви. Канцлер Ги Ее зовут Дейзи Джонсон. Она из будущего через шесть лет и примерно на вечность старше. Скай смотрит на нее, сидящую на диване в Автобусе, и не понимает, как она могла стать… такой. Пустой. Холодной. Выжженной. Яростной. — Значит, ты знаешь, что грядет? — смотрит на нее Уорд. Он — НО Скай, и он ей немножко… ладно, он сильно ей нравится. И Скай ждет, как отреагирует Дейзи на Уорда. Или Гранта?.. Или Гранти?.. Боже, это даже в мыслях звучит ужасно, но она знает себя, она обязательно придумала бы ласковое прозвище своему парню. — Знаю, — глухо отвечает Дейзи, и взгляд ее — холодный и яростный — заставляет… задуматься. Уорд хмурится, разглядывая Джонсон. Он явно хочет что-то спросить и постоянно тянется к споки-ноки пушке. А у Дейзи так подрагивают пальцы, что становится ясно — она готова атаковать этой своей силой, которой расшвыряла всех врагов. И хорошо, Скай просто хочет предотвратить кровопролитие — по большей части. А еще ей правда интересно: — Он что? Бросил тебя? — Что? — смотрит на нее Дейзи. — Ты так реагируешь на Уорда, — поясняет Скай, — что-либо он тебя бросил, либо… не знаю. Может, это поменялось, но как ты смотришь на него, я смотрю только на бывших. Дейзи смотрит на нее, и во взгляде у нее… что-то такое. Горькое. Она кривит губы, хмурится, а потом говорит: — Мы… не успели стать бывшими. Потому что для этого сначала нужно начать встречаться. Без взаимных попыток убить друг друга. Без попыток убить моих друзей. Без… — Она сглатывает. — Без смерти на чертовой чужой планете. — Джонсон смотрит в пол, и всё вокруг начинает мелко дрожать. — Самое странное в моей жизни — быть подчиненной врагу, который занял мертвое тело другого моего врага. Еще странней — знать, что в другом мире я могла бы работать на ГИДРу и любить его, — она смотрит прямо на Уорда, и дрожь прекращается, — работающего на подпольный ЩИТ. — Ее губы подрагивают. — Всё равно любить. В любом из миров. Уорд хмурится, глядя ей в глаза. А Дейзи продолжает: — Я не совсем помню… Ты уже его любишь? Или пока только влюблена в то, что он боится щекотки? В то, как хмурится, проигрывая тебе в морской бой? В то, как… Она замолкает, а самолет резко встряхивает. Скай смотрит на нее. Переводит взгляд на Уорда — напряженного и готового… драться? Атаковать? Почему? Что…? Что происходит? — Что происходит? — тонко спрашивает Скай. — Просто я знаю, кто он, — улыбается ей Джонсон с болью. — И мне… плохо от этого. И я… пытаюсь понять — можно ли еще… что-то исправить? Можно ли убедить его, что всё может быть? Что может быть мир? Что он может быть прощен?.. — За такое не прощают, — тихо говорит Уорд. — Всё, что ты натворил до этого дня, — не смотрит на него Дейзи, — я смогла бы простить. Она бы смогла простить. Просто нужно… свернуть с дороги. Просто нужно… поверить… Просто… Она смотрит на свою руку и удивленно вскидывает брови. И всё же смотрит в глаза Уорда. Прямо, открыто… и почти не горько. Улыбается. — Вот и правильно. Спасибо. — И советует Скай: — Люби его. Ему нужно согреться в твоей любви. И когда придет время, посылай своих кровных родителей нахрен. Твоя семья — в этом Автобусе. Дорожи ими. И растворяется в воздухе. Скай моргает, не веря, что… — Значит, будущее можно изменить, — говорит она и смотрит на Уорда. — Итак, мистер Я-изменил-будущее, и что это значит? — То, что я приглашаю тебя на свидание, — улыбается грустно Грант. — Если меня не убьет Коулсон после нашего разговора. Скай кивает. Просто кивает. Будущее изменчиво. И слава Богу. Потому что она не хотела бы стать Дейзи Джонсон —потерявшей всех женщиной с болезненным взглядом. И она не станет… Не станет ведь?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.