ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

63. Когда кончится война. // Стив, Тони. // АУ, Ангст.

Настройки текста
— И как тебе на этом свете? — мимоходом спрашивает Тони после боя с Локи и его армией. — Как тебе не на войне? — Еще не понял, — улыбается Стив. — Скажу, когда война кончится. Они вымотаны, усталы и едят шаурму. Тони смотрит на Роджерса пристально, но ничего не говорит. Тогда. — Так что? Твоя война закончилась? — уточняет Старк через пару месяцев. — Сейчас? — выдыхает Стив, посылая щит в полет. — Ну да, — соглашается Тони, стреляя по бронетраспортеру. — Не самый подходящий момент, но… — Потом, Старк, — просит Роджерс и прячется от пуль. Тони соглашается снова — не сейчас, не время, не место. — Твоя война когда-нибудь заканчивается? — уточняет Старк, входя в палату Роджерса. Того нашли на берегу Потомака. — Война сама настигает меня, — улыбается Стив. — И прошлое… Прошлое тоже настигает меня. Его война не заканчивается… и это бесит Тони. Он давно переболел Афганистаном. Потом переболел читаури. Потом был Мандарин… и Заковия. Потом был… Барнс. И новая война. Для них всех. — Твоя война никогда не закончится, да, Кэп? — глухо спрашивает Тони у Стива, который тащит от него Барнса. — Я бы хотел, — отвечает Роджерс, остановившись, но не оборачиваясь. — Но сегодня ты принес мне войну. Тони хочется кричать, но вместо этого цедит ядовито что-то про щит… про недостойность, еще про что-то. А потом…, а потом… Танос. — Готов воевать, Кэп? — входит в зал Тони. Он спустился на Землю, он вернулся. Он в ярости. Он хочет стереть в пыль Таноса. Он знает, если с ним будет Кэп — война во плоти — он победит. На него больными глазами смотрит Барнс… протягивает зачем-то жестянку… говорит глухо: — Война Стива закончена. Тони спотыкается. Останавливается. А потом смеется и говорит: — Ну конечно. Конечно… этого упрямца могла остановить только смерть… этого… Война закончена, Кэп. Твоя война закончена. Им придется воевать дальше без тебя. Им придется самим искать войну, самим манить ту, что всегда легко приходила в твои руки, без тебя. И побеждать им придется без тебя. Барнс вдруг оказывается рядом и как-то неловко сжимает плечо Тони. Но они справятся. Даже без тебя.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.