71. Ты. Я. Пистолет. // Скай, Уорд. // Старое-перенесенное, POV, Ангст.
4 июня 2018 г. в 12:42
Хорошо-хорошо. Ты наставила на меня пистолет. Молодец. А еще ты можешь размазать меня по ближайшей стене своей супер-силой. Можешь же, да?
А теперь представь. На одну гребанную, ничего не значащую сейчас секунду, представь.
Это уже когда-то было.
Ты.
Я.
Пистолет.
Желание убить. Нежелание убивать.
О, нет. Я знаю, что ты выстрелишь, что сможешь нажать на курок. Или… Что там делаешь с помощью своих супер-рук? Направишь их на меня и взорвешь изнутри?
Ты пыхтишь все так же забавно. Сводишь брови к переносице, когда зла… Тебя просто просчитать, Скай.
Прости, ты права. Не Скай. Дейзи.
Милое имя. Ничего не значащее имя. Раздражающее меня имя.
Ты выбрала свой путь когда-то давно. Ты шла по нему, а каждый поворот и развилку преодолевала сама. Это был твой путь. Это был твой выбор. Твоя ответственность… Твое имя.
А кто такая Дейзи? Лишь ребенок, путь которого предрекли его родители, да?
Ну же. Не сердись! На правду не обижаются, милая Дейзи.
Ты согласилась на чужой путь. На чужую судьбу. У тебя не хватило сил, чтобы остаться собой, преданной только себе и своим идеалам.
Что ты говоришь? Сменить имя не значит сменить идеалы, да?
Идеалистка…
Меняя имя, меняя судьбу, меняя себя, ты меняешь их — приоритеты, цели, мечты, желания… идеалы.
Что же, похвально, что ты так уверена в себе. Дейзи.
И вот. Представь на одно мгновение, что все это уже было.
Ты. Я. Пистолет.
Это повторялось раз за разом во многих вариациях.
Я учил тебя разоружать противника. Это было началом, не так ли? Ты. Я. Пистолет. Сражение-борьба.
Для меня же все закончилось весьма интересно. В тот раз, рядом с городом инопланетян ты в меня выстрелила.
Мне до сих пор интересно, почему ты не стреляла в голову?
Это надежней.
И да, так бы ты спасла многих.
Да, я был бы мертв, но та же Бобби никогда бы не пострадала от моих пыток. И экс-мистер-Мэй был бы жив. Я бы не возродил ГИДРУ. Я бы не стал угрозой, с которой вам придется считаться.
Я бы был мертв, Скай.
Да, прости, Дейзи.
Но почему ты не выстрелила тогда в голову?
Почему?
Звук выстрела. Звук падающего тела.
Потому что помнила, что чертовски пафосный агент Грант Уорд боится щекотки. Помнила. Когда-то.