ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

71. Ты. Я. Пистолет. // Скай, Уорд. // Старое-перенесенное, POV, Ангст.

Настройки текста
Хорошо-хорошо. Ты наставила на меня пистолет. Молодец. А еще ты можешь размазать меня по ближайшей стене своей супер-силой. Можешь же, да? А теперь представь. На одну гребанную, ничего не значащую сейчас секунду, представь. Это уже когда-то было. Ты. Я. Пистолет. Желание убить. Нежелание убивать. О, нет. Я знаю, что ты выстрелишь, что сможешь нажать на курок. Или… Что там делаешь с помощью своих супер-рук? Направишь их на меня и взорвешь изнутри? Ты пыхтишь все так же забавно. Сводишь брови к переносице, когда зла… Тебя просто просчитать, Скай. Прости, ты права. Не Скай. Дейзи. Милое имя. Ничего не значащее имя. Раздражающее меня имя. Ты выбрала свой путь когда-то давно. Ты шла по нему, а каждый поворот и развилку преодолевала сама. Это был твой путь. Это был твой выбор. Твоя ответственность… Твое имя. А кто такая Дейзи? Лишь ребенок, путь которого предрекли его родители, да? Ну же. Не сердись! На правду не обижаются, милая Дейзи. Ты согласилась на чужой путь. На чужую судьбу. У тебя не хватило сил, чтобы остаться собой, преданной только себе и своим идеалам. Что ты говоришь? Сменить имя не значит сменить идеалы, да? Идеалистка… Меняя имя, меняя судьбу, меняя себя, ты меняешь их — приоритеты, цели, мечты, желания… идеалы. Что же, похвально, что ты так уверена в себе. Дейзи. И вот. Представь на одно мгновение, что все это уже было. Ты. Я. Пистолет. Это повторялось раз за разом во многих вариациях. Я учил тебя разоружать противника. Это было началом, не так ли? Ты. Я. Пистолет. Сражение-борьба. Для меня же все закончилось весьма интересно. В тот раз, рядом с городом инопланетян ты в меня выстрелила. Мне до сих пор интересно, почему ты не стреляла в голову? Это надежней. И да, так бы ты спасла многих. Да, я был бы мертв, но та же Бобби никогда бы не пострадала от моих пыток. И экс-мистер-Мэй был бы жив. Я бы не возродил ГИДРУ. Я бы не стал угрозой, с которой вам придется считаться. Я бы был мертв, Скай. Да, прости, Дейзи. Но почему ты не выстрелила тогда в голову? Почему?        Звук выстрела. Звук падающего тела.        Потому что помнила, что чертовски пафосный агент Грант Уорд боится щекотки. Помнила. Когда-то.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.