ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

72. Злодеи должны. // Скай, Уорд. // Старое-перенесенное. Ангст, POV.

Настройки текста
       Знаешь, это выбивает меня из колеи. Честно. Злодеи… Они должны быть злыми, да? Лихо подкручивать черные усы или сплевывать через выбитый зуб. Смотря, какая у этого злодея категория злодейства. Утрирую, конечно, но как-то так. Злодеи должны носить фрак или смокинг, смотреть на всех свысока, считать презренными и способными лишь устилать путь под злодейскими ногами. Они должны мечтать захватить мир. Придумывать планы по полному завоеванию вселенной и всех окрестных регионов. Они должны смеяться над героями и пытаться их убить. А уж невинных просто-таки косить целыми пачками, пряча трупы куда-нибудь в милое хранилище, где их никто и никогда не найдет. Злодеи просто обязаны быть злыми настолько, что при виде их ты сразу понимаешь: «Злодей!» и спокойно обходишь стороной зловредное создание, стоящее в очереди на мировое господство. И они не должны улыбаться так, что у тебя коленки подкашиваются. Не должны шутить с Фитц-Симонс. Не должны после изнурительной тренировки протягивать бутылку минералки. Не должны бросаться из самолета за человеком, которого позже попытаются убить. Не должны… быть друзьями. Злодеи должны быть злодеями настолько, чтобы у тебя не дрожали руки, когда ты целишься в него. В них. В злодеев. Только руки неожиданно не дрожат даже тогда, когда он — Злодей, не он — развязывает веревку на руках. Реакции — быстро-медленные, заторможено-уверенные. Сотня мыслей в секунду. Миг, чтобы взять в руки пистолет. Почему не в голову? Почему? Не время. Не важно. Все потом… Злодеи должны быть злодеями. И злодеи должны умирать, чтобы мир спал спокойно. А потом, наедине с собой, можно будет отмывать руки от несуществующей крови и шептать себе, что злодеи должны не бояться щекотки.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.