ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

74. С чувствами как-то не складывается. // Барнс/Романофф, Барнс/Таша Старк, Тони/Пеппер. // АУ, Джен-Гет, Юст, Ангст, Смерть персонажа.

Настройки текста
— Давай сразу договоримся, — говорит Романофф, — никаких чувств. Только секс. — Без проблем, — усмехается Барнс. С чувствами у него как-то не складывается, но при виде Наташи, выходящей поутру из его спальни, Стив успокаивается. — Эй, — говорит Романофф, касаясь его щеки много позже, — я же просила — без чувств. — А их нет, — отвечает Барнс. Почти не врет. У него на руках умирает Наташа. Внутри всё тоже мертво. Но почему-то болит. Но он же говорил? С чувствами у него как-то не складывается. … Ее зовут Наташа Мария Старк — у нее карие глаза, каштановые в рыжину волосы и веснушки на носу. — Почему «Наташа», пап? — спрашивает она. Она чертовски упрямая. Тони ерошит ей волосы и не говорит о женщине, которая подставилась под пули, чтобы его дочь родилась. Зато понимающе кивает Натаниэлю Бартону — тот прекрасно знает, в чью честь назвали их обоих. … Пока девочка не оборачивается, Барнсу кажется, что он видит призрак — тонкая фигурка в балетной пачке, балансирует на носочке, вскидывает руки… и делает оборот. Ему хватает одного мига, чтобы понять — не она, чужое лицо, знакомое, но не то. От этого становится больно. Больней становится от ее имени — Наташа. … Ташу похищают впервые в тринадцать. Ее находят через полчаса рыдающей над трупами своих похитителей… под кожей горят огнем вены. Тони бы что-то придумал, только придумывать нечего. … Кэп занимается с ней по вторникам — учит работать с собственной силой. Беннер занимается с ней по четвергам — показывает, как безопасно выплескивать агрессию, медитации, йога, дыхание, всё, что поможет ей не взорваться. Как получается, что по субботам Барнс учит ее убивать степлером, никто не понимает. … Она растет на его глазах — а он почти и не меняется. Проклятье сыворотки. Она влюбляется в первый раз — в Стива. Или так она ему говорит… потом-то он понимает, что пятнадцатилетняя сопля влюбилась в него — обожженного, поломанного и мертвого внутри. — Я другую люблю, — говорит Барнс вместо всего, что может сказать на один случайный влюбленный взгляд. — Ее звали Наташа. Они перестают заниматься по субботам. Но она уже умеет убивать всем, что окажется у нее под рукой. … Старки в возрасте от пятнадцати до тридцати с чем-то всегда пускаются во все тяжкие, так что Тони не особо переживает — только убеждается, что его дочь прекрасно понимает, что такое контрацепция, что все меры предосторожностей накрепко вбиты в ее голову, и морально готовится «прибрать» скандалы в СМИ. Таша не ввязывается в скандалы. Ну. Почти. Она — Старк. За ней тянется шлейф гениальности и разбитых сердец. Тони ей гордится. … У Таши есть проблема — она никак не может переболеть одним человеком. Так бывает, к сожалению. Да и с мертвыми святыми живым грешницам сложно соперничать… она и не пытается. Но и переболеть, отпустить и просто жить дальше не может. … — Давай сразу договоримся, — говорит Наташа, — только секс. Никаких чувств. Барнс смотрит на нее, не понимая, как они дошли до этого — и сколько он выпил, чтобы наутро очнуться в одной постели с… Наташей. А глаза у нее — почти янтарные от огня. И губы сладкие. … Тони не пытается убить пришедшего к нему с повинной Барнса. Тони идет к дочери. Тони спрашивает: — Зачем? А Таша подбирает колени к груди и говорит тихо-тихо: — Пап, а почему так больно любить тех, кто никогда не полюбит тебя? Тони обнимает свою дочь. Тот год без Пеппер он запомнил навсегда. … Они совсем не похожи — две Наташи. Абсолютно. А вот сдержать обещание у него всё так же не получается — чувства у него те еще живучие ублюдки. Бывает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.