ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

76. Передоз. // Тони Старк, Джеймс Роудс, Говард Старк, Мария Старк. // АУ, Джен, Ангст.

Настройки текста
Тони Старку шестнадцать — гений, МТИ, вседозволенность, распущенность, полное игнорирование со стороны отца, теплое, но всё же равнодушие со стороны матери, которая просто не понимала, о чем она может говорить с сыном, который в четырнадцать собрал своего первого робота. — Поговори с отцом, — и беспомощный взгляд. Так бывает. Компания — не самая хорошая, Роуди вытаскивает из неприятностей, но и он не всемогущ, он помогает, как может, орет, пытается вдолбить, что нельзя — нельзя, мать вашу! — вестись на всё это, что «друзьям» только и нужны деньги… — А тебе нет? — с горькой усмешкой. Роуди хлопает дверью, когда уходит. Иногда друзья обижаются слишком сильно. Бывает и так. Всё та же плохая компания, алкоголь, сигареты, травка, усмешки и первое: — Слушай, смотри, что у меня есть. Вставляет шикарно. Конечно, он выше этого. Но… он же всегда может остановиться. Так?.. Так?!.. Друг еще обижается и не общается. Родители не замечают. Отцу — плевать. Мать?.. Мама… Маме, может, и не плевать… Тони не знает. Тони никогда не знает. Он знает, что ему семнадцать. И он один. Совершенно один. — Эй, а хочешь попробовать что-то помощнее? Да. Говарду Старку сообщают о том, что у его сына передозировка неизвестным наркотическим веществом в шесть двадцать две после полудня. В семь тридцать четыре врачи констатируют смерть Энтони Эдварда Старка. Говард забирает тело сына, увозит в свои лаборатории и никого не впускает. — Говард, — стучится в дверь Мария. — Говард. Открой. Говард. Говард. Пожалуйста. Говард открывает спустя три дня. Осунувшийся, с щетиной, с запавшими глазами. — Прикажи Джарвису вызвать кого-нибудь из доверенных врачей, — просит устало Говард. — Тони должны осмотреть. Тони оказывается жив. Говард никому не объясняет, как он это провернул, а вся информация о смерти Тони исчезает — да, то, что у него была передозировка, просачивается в СМИ, но и только… и только. Как отцу удалось его спасти, Тони спросить не успевает — авария уносит жизни Старков. Вот только в две тысячи восьмом, когда ткани вокруг реактора затягиваются с немыслимой скоростью, Тони вспоминает один факт: Говард Старк участвовал в создании Капитана Америка. На миг ему становится страшно… а потом в его голове рождается Железный Человек. Бывает и так.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.