ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

77. Тор выступает по телевидению... // Тор, Асгардийцы. // АУ, Джен, Ангст.

Настройки текста
Тор выступает по телевидению в два после полудни. Ему называют канал, рассказывают, кто и когда его увидит, но это проходит мимо него, потерявшего всё — потерявшего всех. — Асгард пал, — говорит он, глядя в камеру. — Хела, дочь моего отца, уничтожила его и часть жителей. Остальных добил Танос — безумный титан, который уничтожил половину населения нашей Вселенной. Я знаю, что на Земле есть жители Асгарда. Я не прошу отозваться. Я говорю вам, что вам некуда возвращаться. Я скорблю о нашем доме. О нашем народе. Простите, что не смог их уберечь. Он скорбно склоняет голову. Видео через пять минут попадает на ютьюб. В девять после полудни до Тора, который уже добрался до Базы Мстителей, дозванивается представитель телеканала. — Вас хотят видеть, — выдыхает девушка в трубку. — Они здесь. Они ждут вас. Тор… не верит. Но он добирается до здания телеканала, приземляется перед крыльцом и смотрит на людей… асгардийцев. Они смотрят на него. Принц павшего Асгарда склоняет голову, признавая свою вину, признавая, что он не справился, не уберег, что они, изгнанники и беглецы, в праве винить его, не спасшего их родину, их дом, в который однажды они могли вернуться. — Мой принц, — говорит кто-то тихо, но Тор не поднимает головы. Последнее, чего он ждет — ободряющего прикосновения к плечу. Тор смотрит на них, и в их лицах, в их глазах нет признания его вины, есть только понимание и сочувствие — они все лишились дома, лишились места, куда могли вернуться, и поделать тут ничего было нельзя. Да, Тор виноват… но он винил себя настолько сильно, что они даже не пытались обвинять. Они поддерживали. Они сочувствовали. Они горевали по утраченному Асгарду, по утраченному народу вместе с ним. Сейчас, здесь, на Земле они были Асгардом. Последним, что от него осталось.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.