ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

84. Дедушки. // Тони, Кэп. // АУ, Стёб.

Настройки текста
— Тони, — говорит Стив мрачно. Зачерненный костюм, борода, злобная физиономия, сложенные на груди руки. В общем, Тони впечатлен. Честно. Вот только он не понимает: — Не думай, что я не рад тебя видеть, я рад, что ты жив, хотя всё еще злюсь на тебя за молчание, но что ты делаешь в моей спальне в… Пятница? — Три часа и сорок одна минута до полудня, — сообщает искин. — Вот именно, — кивает Тони. Стив хмурится чуть растерянно, даже руки опускает, потом собирается и серьезно говорит: — Я пришел поговорить по поводу ситуации с Вижном и Вандой. — Что? — смотрит на него Тони, садится в кровати и приказывает: — Пятница, свет на двадцать пять процентов. — Он морщится, а потом говорит: — Что там с ними? Я знаю, что они «тайно» встречаются. Что? Они спалились? Не могут сами следы за собой подчистить? — Да я о другом, — хмурится Стив, а потом почти растерянно уточняет: — То есть, ты не в курсе? Они рассказали мне неделю назад. В разум Тони начинаются закрадываться нехорошие мысли. — Ты это о чем, Кэп? — крайне осторожно спрашивает он. — О чем? — повторяет Стив так, что хочет его пожалеть. — Я… Я присяду? — Конечно, — кивает Тони. — Что случилось? Их арестовали? — Да нет, — садится на край кровати Стив и ссутуливается как-то обреченно. — Я… Я не знаю, как объяснить. В общем, — он смотрит на Тони, — Вижн, вроде как… твое создание? Твой сын? — В каком-то смысле, — осторожно соглашается Тони. — А что? — Поздравляю, — невесело говорит Стив. — Ты станешь дедушкой. Тони кажется, что его чем-то тяжелым стукнули. Он сидит, хмурится, а потом выдает: — Ха. Вот оно что. — Тони смотрит на Стива. — Но андроид, вроде как, должен быть… бесплоден? — Видимо, они тоже так думали, — вздыхает Стив. — А сейчас мы станем дедушками. Тони смотрит на него и уточняет: — Оба? Дедушками? И фыркает. — Вот именно, — кивает Стив. — Приходят они ко мне, за ручки держатся, говорят спокойно: «Вы с Тони нам как отцы, так что…». — Я понял, — хмыкает Старк и вздыхает: — Ну так что, дедушка? Что делать будем? — Детскую, — уверенно сообщает Стив и добавляет осторожно: — И что-то с Заковианскими соглашениями и Актом регистрации супергероев. Тони просто кивает. Что-то делать определенно придется.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.