ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

86. Можно нам рекламу? // Тони, ведущий, Пеппер мельком. Арно, Говард, Мария упоминаются. // АУ, Ангст, Джен.

Настройки текста
Примечания:
Перед самым прямым эфиром ток-шоу Тони видит бледное лицо Пеппер. Он покидает кресло, несмотря на знаки ведущего и идет прямо к ней. Операторы крайне оперативно ловят Старка и его мисс Поттс. — Пеппер, я не отстану, — говорит Тони. — Что не так? Пеппер отводит взгляд, говорит тихо: — Не сейчас, Тони. Это подождет… пару часов… некуда уже торопиться. И теперь бледнеет уже Тони. Он смотрит в лицо Пеппер, просит: — Скажи, что я ошибся. Он ведь обещался дождаться презентации нашего проекта. Нашего первого совместного проекта. Он обещал, Пеппс. Сильная и решительная мисс Поттс вцепляется в пиджак мистера Старка, поправляет лацканы, шмыгает носом, говорит тихо: — Прости, Тони. И всё. Ведущий жестами показывает, что пора снимать, ассистентка подбегает к мистеру Старку и напоминает: — Время. — Да, — говорит бледный мистер Старк. — Да. Время. Он идет к своему креслу, тяжело падает в него и невидяще смотрит куда-то мимо ведущего. — Итак, — очень бодро начинает ведущий, — сегодня у нас в гостях Тони Старк! Это «Око», и я, Гаррет Уильямсом, сегодня расспрошу Тони Старка о всех его сокровенных тайнах. У вас есть тайны, мистер Старк? Тони смотрит в одну точку. Гаррет хмурится и зовет: — Мистер Старк? Тони? — Что? — смотрит на него осмысленно Тони. — У вас есть тайны? — уточняет Гаррет с улыбкой. — Конечно, — усмехается Тони. — Очень много тайн. — Усмешка становится горькой. — Некоторые достались по наследству от Говарда Старка. Некоторые — от старшего брата. Некоторые — от родителей. — Простите, — вежливо улыбается Гаррет. — От старшего брата? А разве… разве у вас есть старший брат?.. — Больше нет, — смотрит на него пустым взглядом Тони. — Полчаса назад — еще был. — Он выдыхает. — Простите. Кажется… кажется, я должен быть не здесь. — Мистер Старк, вы думаете, что мы просто так отпустим вас? — улыбается ведущий. — Конечно, — хмыкает Тони. — Я ведь даже не мистер Старк. Ну, по крови. По бумагам, конечно, Говард и Мария усыновили меня. А я своих родителей даже не видел. Даже фото. Знаю, что их похоронили в общей могиле агентов ЩИТа. — Он выдыхает, распускает узел галстука. — А единственный сын Говарда Старка… — Он пытается встать и бессильно падает обратно, выдыхает. — Арно, господи… Ты же обещал, что теперь я смогу рассказать о том, что ты был, о твоих книгах, о нашем проекте… Ты обещал. — Тони! — мисс Поттс бросается к Старку, и тот обнимает ее, притягивает к себе, утыкается лицом в живот. Микрофон всё еще улавливает его голос: — Я в порядке, Пеппс, я в порядке. Просто… Это ведь был мой брат. Пусть не кровный. Но родной. А он ведь обещал… обещал… Наверное, он знал, что скоро уйдет. Наверное… Они так и стоят — полная скорби и сочувствия знаменитая мисс Поттс и совершенно оглушенный своим горем Тони Старк. А потом Гаррет, улыбаясь, говорит: — Можно нам рекламу?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.