ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

87. Фемида. // Мэтт Мердок, Фогги Нельсон, Карен Пейдж, Эрик Стивенс, Т'Чака (мельком). // АУ, Джен... Стёб(?)

Настройки текста
— Фемида слепа, — хмыкает Мэтт Мердок, — она не смотрит в лица, она не смотрит в глаза… Но она умеет слушать и слышать. Она отделяет зерна от плевел и оставляет в своих руках только факты. А факты таковы. Третьего августа тысяча девятьсот девяносто второго года в Окленде было совершено жестокое убийство. Были собраны вещественные доказательства, но не был найден убийца. Итак, поскольку в штате Калифорния нет срока давности за убийства, мы собрались здесь, чтобы просить присяжных рассмотреть факты по… Кхм. — Преступлению? — подсказывает Карен. — Нет, «преступление» звучит как-то мягко, — вздыхает Фогги. — Карен, подумаешь, как еще можно?.. — Я составлю речь, — кивает Пейдж и улыбается мистеру Стивенсону: — Еще кофе?.. — Конечно, — кивает Эрик. — Но вы уверены, что сможете привлечь моего дядю к ответственности? — Это будет сложно, — кивает Нельсон, — но вполне возможно. Он получил двойное гражданство, чтобы беспрепятственно посещать США, его ДНК, которое он удачно согласился занести в международную базу данных, идентично тому, что осталось на месте преступления. Конечно, можно сказать, что он просто навещал брата, но тут в игру вступаете вы. Расскажете слезливую историю о том, что долгое время не знали своего происхождения, а единственной уликой была странная татуировка на губе. — Данная татуировка, а так же необычность ее происхождения были занесены в документы полиции от тысяча девятьсот девяносто второго года, — соглашается Мердок. — Так же было отмечено, что у вашего убиенного отца есть сходная татуировка, что отмечено уже в рапорте патологоанатома. Конечно, нет ни одной прямой улики, но по совокупности косвенных вырисовывается довольно неприятная сцена братоубийства. — Мы сумеем привлечь его к ответу, — кивает Фогги. — Я надеюсь на это, — хмыкает Эрик. — Я очень на это надеюсь. Он впервые встречает дядю через три месяца. В суде. Громкое дело гремит на весь мир, а Ваканда внезапно становится знаменитой.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.