автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лидия/Фред (ГП)

Настройки текста
{au, где Лидия - старшая сестра Гарри Поттера, учится с близнецами на одном курсе; т.к. Лидия все еще банши - Поттеры выжили, а Волан-де-Морт полностью уничтожен} — Эй, Поттер, ты потолстела? Лидия вскидывает тонкую бровь и пытается найти Фреда, что выскакивает из-за ее спины, кричит 'бу! ' и убегает; Фред весь покрыт побелкой, его рыжие волосы сливаются со светлыми стенами, а подошва оставляет грязные разводы — это плохой знак, твердит себе Лидия, но бросается следом. Фред хватает ее за локоть, тянет на себя и закрывает рот собственной ладонью, а Лидия даже не дергается — личное пространство для них давно потеряло свою роль; Лидия выглядывает из-за стены и видит несчастного Рона, вертящегося юлой. — Чего это с ним? — Мы забрали Сычика, тсс! — Фред хохочет, согнувшись в три погибели, а Лидия не знает, ударить его или нет; у Уизли ответ на все один — бьешь? значит любишь, признайся, Поттер, меня нельзя не любить. Гермиона выплывает из ниоткуда, неся на руке сову, смотрит проницательно и моментально находит виновного; Фред хватает Лидию за руку и тащит в глубины коридора, прячет за гобеленами и шагает было вперед, под осознанную смерть, но Лидия не пускает его, держит за ладонь крепко-крепко. — Не время геройствовать! Она тебя в порошок сотрет. — Тебя. Сычик был в твоей сумке. Гермиона отшатывается, когда на нее сверху падает Фред; Лидия выходит на свет, отряхивает мантию и угрожающе тычет пальцем ровно в грудь, смотрит презрительно и кивает Гермионе, что весело на них глядит и еле сдерживает смех. — Он — весь твой! И уходит, не забыв взмахнуть длинными волосами и оставить позади шлейф сладковатых духов. / — Ты принес мне лилии, на которые у меня аллергия? Серьезно, Уизли? — Ты нужна нам с Джорджем, пошли! Вопли Лидии полностью игнорируются, как и вопросы в стиле 'как ты сюда попал, это же женская спальня! '; Фред лишь загадочно ухмыляется и направляет ее, с мокрым полотенцем на голове, куда-то вперёд, а Лидия в сотый раз проклинает тот миг, когда пожала протянутую руку высоченному мальчишке с кучей веснушек. Фред тогда прятался за спиной Джорджа и боялся взглянуть в ее глаза; Лидия помнит, как он рассматривал ее рыжие волосы и шептал, будто себе под нос, а на самом деле чуть ли не в полный голос, что она копия дамы с персиками — Лидия гордилась этим сравнением года три, пока мама не показала саму картину — Фред бегал потом от нее недели три, а потом столько же вымаливал прощение. Лидия выступает приманкой, справляется просто великолепно и награждается быстрым поцелуем куда-то в нос; Лидия дергается, вырывается и бежит куда угодно, лишь бы не здесь и сейчас, натыкается на Гермиону и, вопреки обычному, замирает. Гермиона — девочка-клише, девочка-идеальность, девочка-будущая_Поттер — взмахивает палочкой, заглушая все звуки, и ведет на седьмой этаж, где Выручай Комната полна успокоительного; Лидия смотрит на эту фигурку, полную впечатляющей силы, и впервые одобряет выбор младшего брата. — Будешь чай? Миссис Уизли всегда говорит… — Чай поможет от любых бед, знаю, — кивает Лидия, устраиваясь на подушках удобнее; Гермиона лишь толкает ее в плечо шутливо. / Гермиона стучит как сумасшедшая, бьет-бьет ногтями по двери, пока Лидия не открывает, воинственно выставив вперед кисточку от лака; у Гермионы в глазах застыл ужас, которого не было никогда, и губы дрожат — Лидия пугается: голоса ей ничего не сказали, может, она лишилась своей силы? — Фред! Гермиона шепчет и скатывается вниз по стене, царапая кожу, Лидия не спрашивает куда бежать, и так знает; мчится быстрее ветра, не обращая внимания вообще ни на кого, мчится и молится лишь об одном — успеть, помочь, спасти; Лидия не хочет ощущать на руках кровь. Фред находится там, где ему и следует быть — в кабинете Снейпа, разыскивающий очередные ингредиенты для зелий; Лидия хлопает дверью громче нужного, бросается к нему и непонимающе останавливается — сейчас с Фредом все хорошо, но будет плохо с ними, когда Снейп придет (вариант 'если' даже не рассматривается). Гермиона запечатывает дверь магией и идет в Большой Зал на отработку, договориться со Снейпом оказалось сложнее желаемого; ей даже не нужно подслушивать, она и так знает, что дальше произойдет у этой странной парочки. И когда Лидия на следующее утро заходит в гостиную, касаясь ладони Фреда мизинцем, Гермиона радостно улыбается. Пока не находит вечером в своей кровати привязанного и оглушенного Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.