Глава 7. «Спасибо за всё, Диэль»
4 октября 2017 г., 16:05
«Спасибо за всё, Диэль», - Андре скомкал прощальное послание.
«Неужели я не заслужил чего-то большего, чем этот клочок бумаги? – неаккуратно, словно впопыхах написанные буквы больно резанули сердце. - Почему? Куда ты ушёл, Диэль?»
Пустота. Апатия. Просто очередной день… Андре обнаружил письмо, оставленное Диэлем, ещё два дня назад. Оборотень не давал прикасаться к себе, постоянно отталкивая молодого оперативника. Андре терпеливо ждал, понимая, что произошедшее было стрессом для подростка, хотя… если призадуматься, то… кто пострадал сильнее?! Луна пошла на убыль и больше волка не мучили превращения, по крайней мере пока… Андре вынужден был вернуться к своей работе, а придя однажды домой, обнаружил это послание вместо мальчишки.
…Вампир, стоял перед зеркалом и хмуро смотрел перед собой на приятного молодого брюнета, выглядевшего старше своего возраста из-за хронической усталости – в последнее время ему было тяжеловато уснуть. Сначала он бегал в поисках следа пропавшего Лоуренса по ночам и по другим поручениями Элен утром, затем помогал Диэлю с его обращениями, теперь же он не мог спать из-за пустоты и одиночества, настигнувшего его, когда оборотень ушёл. Андре поправил воротник белоснежной рубашки. «Вот и всё… Пора ехать к Элен, - в суете исполнения прихотей высших, Андре надеялся забыть о волке. – Видимо, я ему больше не нужен, справится без меня и… Боже… кого я обманываю? Да он же молодой, неопытный и совершенно неуправляемый шевалье. А вместе с тем у Синориума для таких одно решение… Но где его искать? Телефона нет, на своей квартире Диэль уже давно не обитает… Да и нужно ли его искать? Какое я имею на это право? И я снова думаю об этом», - решительно закрыв дверцу шкафа, Андре надел ботинки и вышел из дома.
«Репетитор французского… Ну кто бы мог подумать? Угораздило же мне связаться с Элен...» - Андре никогда не был учителем, тем более, он не знал, каким образом он должен преподавать слепому парню, но он чувствовал, что просто не может отказать Делакруа, и вместо поисков Диэля вынужден был направиться в её поместье.
***
Арен сидел и нервно сжимал в правой руке остатки того, что когда-то было бумажной салфеткой, сейчас это уже превратилось в разорванные скомканные клочки непонятного происхождения. Элен так и не спустилась. Впервые шевалье пришёл на завтрак первым…
Мысли о предстоящих занятиях шевалье, как минимум, не радовали. Вместе с тем, его мучило чувство стыда за произошедшее вчера. Он слегка раздраженно подумал о том, собирается ли сира спускаться к завтраку – теперь он думал о ней почти всё время, хотел, чтобы она была рядом, хотел поговорить. Но вместо графини в комнату вошёл Анатоль, сообщивший, что графини нет дома и что учитель подойдёт к одиннадцати.
Слегка опешивший, не испытывая голода в человеческом понимании этого чувства, Арен отодвинул тарелку с нетронутым завтраком. Быстро она уговорила Андре. Жевать человеческую еду в одиночестве было скучно, да и, наверно, бессмысленно, так как вкусовые рецепторы вампиров значительно слабее и в подобных приёмах пищи Неумирающие не нуждались.
Вампир вышел из столовой, и уже в коридоре его привлек чарующий звук клавесина… Арен затаил дыхание.
«Видимо, это Рен», - предположил он. Манера игры значительно отличалась. Звуки плавно и чувственно перетекали один в другой, лаская слух. Постояв немного в нерешительности, шевалье направился в сторону гостиной.
«Чёрт с ней! Если не хочет меня видеть – ей придётся меня выгнать! Я ей ничего плохого не сделал… Ну да… подумаешь, всего лишь немного переспал с её любовницей… Чёрт! Я же не виноват, что так вышло! Или виноват?» - Возможно, он излишне оправдывал себя, Арен подумал о том, что вряд ли отказался бы от Элен, даже если бы и в первую ночь догадывался о серьёзности чувств Ренди. Ведь он знал, что у графини есть любовница с самого начала. Почему его это не остановило?
Тут самобичевания молодого вампира прервал звук прекрасного высокого сопрано. Это была песня… из старых легенд о вампирах… Красивая, лиричная, грустная…
- Насквозь мы прошли этот сумрачный лес,
Теперь мы зовём его домом,
Он полон таинственности и чудес,
Но здесь каждая ветка знакома нам.
Увлечённая пением Рен, не заметила осторожно проскользнувшего в комнату Арена. Да девушка всё делала с увлечением и свойственной ей страстью: пела, готовила, читала, смеялась, любила, орала на слуг или же закатывала слёзные истерики самой Элен. Такая уж была Ренди: страстная, порывистая, открытая, эмоциональная, и вместе с тем… весьма отходчивая, иначе ей бы не удалось ужиться с Элен... Но Арен мог только догадываться об этом… А потому он относился к ней с долей неприязни, а может, просто опасался, ведь признавал, что любить его, потенциального соперника, в общем-то, не за что.
- И вечная жажда, как лучик в ночи,
Ведёт нас окольной дорогой.
И мы уже близко – от страха кричи,
Но бесполезно бежать за подмогой.
Прозвучал второй куплет, во время которого шевалье успел забыть об их натянутых отношениях с Рен, слушая только прекрасный голос, однако девушка поспешила напомнить о себе. Перестав играть, она раздражённо прокашлялась, захлопнув крышку клавесина.
Мысли Арена настигло разочарование: – «Ну хотя бы поговори со мной. Хоть наори, но не игнорируй…» - подумал он.
- Вам что-то нужно? – выдавила из себя кудрявая красавица, слегка повернув голову, причём местоимение «Вам» она произнесла с явственно чувствующейся насмешкой. Она гордо держала спину, зная, как Элен не любит такой недостаток как сутулость, ровная осанка давала Рен уверенность. Она приготовилась к защите или нападению, но внезапно услышала:
- Поиграй ещё, - попросил Арен, добавив, - пожалуйста…
Наверное, Ренди была не в восторге от перспективы развлекать вампира, уже собравшись съязвить что-нибудь в ответ, она остановилась, глядя, как слепой парень садится в кресло в другом конце комнаты. Девушка закатила глаза, прежде чем молча продолжить… Но на этот раз Рен выбрала уже весёлую композицию...
«Может, всё на так уж плохо?» – спросил себя Арен.
Шевалье мог бы ещё долго слушать игру на клавесине, но… раздался унылый и протяжный звонок в дверь.... Что ж, сегодня он узнает, что во французском алфавите двадцать шесть букв, а также шестнадцать гласных, семнадцать согласных и три полугласных звука… Хорошей новостью было только то, что Андре предложил уроки на свежем воздухе.
***
Граф встретился с девушкой в кафе «Нон-Град», на окраине города. Убедившись, что за его подопечной не следят, Лансере подошёл к одинокой вампирессе, сидевшей за одним из немногочисленных столиков в плетёном кресле и внимательно изучавшей здешнее меню, которым она скрыла своё лицо.
Собственно говоря, это было одним из любимых кафе Ириарте. По размеру оно больше походило на кофейню, чем на ресторан, но это придавало заведению уют. Приятное тёплое освещение, стены кое-где облицованные декоративным блекло красным кирпичом, в конце зала барная стойка из тёмно-коричневого дерева с чёрной доской, на которой мелом всегда был написан список и стоимость алкогольных напитков, а также негромкая музыка и вкусная еда. Разве что он чувствовал себя здесь как витрине, из-за огромных окон, напротив одного их которых как раз сидела Люси. Впрочем, ему это даже нравилось в любое другое время, но сейчас ситуация была явно неподходящей.
- Ну что, Люси? – усмехнулся Ириарте, плюхнувшись на свободное от вампирессы кресло.
- Ты? – удивилась Люси, не сразу узнав своего возлюбленного. Её брови при этом поползли наверх, а на лице застыла смесь восторга и шока, инстинктивно она приподняла меню в чёрном кожаном переплёте, словно надеясь спрятать за ним себя и графа.
Лансере был в новеньком сером костюме и чёрной водолазке. На голове графа - шляпа «трилби», идеально подходящая по цвету к его одежде, надвинутая на лоб так, что тень от неё закрывала половину лица. Кроме того, именно внутрь головного убора Лансере удалось каким-то образом спрятать волосы. Чёрные солнечные очки скрывали от взгляда то, что не способна была покрыть шляпа. Ботинки с узким носом гармонично вписывались в образ этого джентльмена из позапрошлого столетия, для пущей эффектности граф не позабыл раздобыть для себя и тонкую чёрную трость с белым наконечником.
- А ты кого ожидала увидеть, дорогая? – поинтересовался Лансере, снимая очки.
- Ты что с ума сошёл?! – тихо прошипела Свон. – Ты думаешь, этот маскарад кого-нибудь обманет?! Ты не должен здесь быть!!
- Тише милая, спокойней, — довольно прохладно успокоил подругу граф. – А теперь скажи мне вот что, ты была у неё? Что она сказала? Поверила?
Немного замявшись и воровато посмотрев по сторонам, Люси ещё раз бросила неодобряющий взгляд на любовника, прежде чем начать рассказ:
- Я сделала всё, как ты сказал, теперь она думает, что я тупее табурета, но, пожалуйста, Ланс, не порти сейчас всё – они почти наверняка назначили за мной слежку…
- Я что? Похож на идиота, Люси? – прервал девушку граф. – А ту фразу ты сказала?
- Что та маленькая сучка предала тебя? – усмехнулась Свон. – Конечно, сказала, но я, честно, до сих пор не понимаю, почему эта фраза настолько важна…
- А тебе и не обязательно это понимать, — хмыкнул граф, но потом уже мягче добавил: — Ты же доверяешь мне, не так ли? Люси?
- Конечно Ланс… Где ты остановился сейчас?
- Тебе лучше не знать, Люси, — лишний раз появится желание увидеть меня, а это может нарушить наши планы, но мы же этого не хотим? – иронично улыбнулся Лансере.
- Конечно, Ланс, но я хочу быть уверена, что с тобой всё в порядке…
- Со мной всё в порядке, я живу у друга. Ладно, Люси, — быстро встав и тем самым завершая разговор, граф приготовился прощаться, — в конце концов, ты права, я идиот, но я не мог не увидеть тебя, боялся, что эта тварь тебя вообще из министерства не выпустит. А теперь я лучше пойду, и помни, милая, всё будет хорошо, как только мы с ней разберёмся, — граф улыбнулся, вновь надевая солнечные очки.
- Ланс, — Люси поднялась с места.
- Нельзя милая, ты же знаешь, что нельзя, — отвергнув намёк на прощальный поцелуй, граф Ириарте поспешил ретироваться.
На выходе из кафе, граф заметил целующуюся парочку, которая едва ли обращала внимание друг на друга, но зато парень внимательно следил за движениями Ириарте, однако, столкнувшись с Лансере взглядом, вновь принялся за свою хорошенькую спутницу.
Граф усмехнулся:
«Каких наивных работников берёт Элен, а ведь эти двое почти наверняка считают, что их ещё не рассекретили и что они успешно выполняют задание. Ладно, с ними нужно кончать».
Дойдя да угла улицы, граф закурил сигарету и с удовольствием отметил, что парочка медленно следует за ним. Лансере усмехнулся и взглянул на наручные часы: двенадцать тридцать четыре.
«Что ж, пока я всё успеваю, даже осталось лишние полчаса… Тогда время смерти наступит примерно ммм… ну, скажем, в час ноль пять», — ещё раз улыбнувшись своим мыслям, Ириарте свернул в ближайший переулок – ничто не придаёт жертве такой уверенности, чем ощущение, что она хищник, а не добыча.
Девушка умерла почти сразу, навернулась со ступеньки и свернула шею… Нет, ну не без помощи самого Ириарте, конечно…
- Какая жалость, надо быть осторожнее… — промурлыкал откуда ни возьмись появившийся граф.
Опешивший оперативник попробовал сделал выпад, но… Вот молодому вампиру уже пришлось помучиться и за себя, и за подружку. Отплевываясь кровью, он бормотал что-то вроде:
- Ты не можешь так поступить, тварь… как ты мог? Она была… — вампиру становилось говорить всё сложнее с каждым словом.
- Да хоть Марией Магдалиной, детка, я убил своего отца, а ты хочешь, чтобы я проявил сострадание к твоей подружке? — граф внимательно наблюдал, как за ползающим по асфальту парнем растекаются красные следы. Но когда ему это надоело, а Ириарте очень быстро надоедают подобные вещи, так как он ими успел пресытиться, Лансере решил, что стоит упокоить подонка.
«Вот так, детка. Пора играть во взрослые игрушки».
***
Андре специально припарковал свой старый «Вольксваген» у ворот поместья Делакруа. Ему хотелось немного прогуляться перед началом занятия, вампир неторопливо закурил. Разговор с Ареном обычно никак не клеился, поэтому приводили его в какое-то удручающее состояние.
«Сложный этот парень, Арен. Хотя оно и понятно…»
Обычно, позанимавшись с шевалье Делакруа часа два, оперативник, не дожидаясь сиры уходил. Если быть честным, Андре испытывал столько же энтузиазма преподавать французский, сколько Арен – им заниматься. Он часто ловил себя на том, что избегает смотреть вампиру в лицо, так же как и замечал неловкость шевалье, который явно чувствовал себя неуютно в его присутствии. А ещё он обнаружил стремление вампира к самостоятельности: он отвергал любую помощь, несмотря на то, что был слепым. Его явно раздражало всё то, что казалось проявлением жалости.
«Самостоятельный, прямо как Диэль... Где может быть этот мальчишка?!» - немного раздражённо думал вампир, каждая мысль отдавалась тоской в его сердце. Вряд ли Диэль ждёт его дома – после смерти родителей его там давно никто не ждёт, в его ветхом и мрачном жилище. Оперативник старался заставить себя привыкнуть к этому дому, однако неприятные воспоминания давали о себе знать, не отпуская мысли вампира. Андре снимал квартиру в центре города, но из-за Диэля на время переехал туда, теперь он каждый вечер возвращался в эту мрачную обитель в надежде, что обнаружит там своего юного любовника. Вместе с оборотнем дом перестал казаться вампиру таким мрачным и пустым, оперативник даже стал думать, что это место когда-нибудь сможет стать ему родным. Но Диэль ушёл, а Андре и дом, чтоб его, остались. Да и были ли они любовниками? Одна неудачная ночь, а потом – расслабленные поцелуи, усталые объятия, и вновь холод и отчуждение… Андре с досадой бросил окурок в рядом стоявшую урну. Вот и всё. Он пришёл.
Вампира встретила хмурая Рен, которая была такой чуть ли не с первого дня, когда в доме появился шевалье Делакруа. На приветствие девушка лишь молча раздражённо кивнула в сторону одной из комнат. Вздохнув, Андре вошёл, Арен сидел за столом, спиной к нему и слегка вздрогнул, услышав звук открываемой двери. Вампиры обменялись сухим приветствием.
- Ну что Арен? Слушал запись с прошлым уроком? – это был уже их третий урок, и Андре не переставая сожалел, что не мог найти уважительную причину для того чтобы отказаться от занятий…
- Ага, - сухо кивнул шевалье, который был заметно раздражён чем-то.
- Всё в порядке? – осторожно спросил Андре.
- В полном, и не надо разговаривать со мной как с душевнобольным, - сквозь сцеплённые зубы процедил Арен непривычно агрессивным тоном.
Андре резко поставил на стол свой портфель - шевалье немного дёрнул плечами, и настороженно прислушался к оперативнику.
- Может, для начала пройдёмся? – мягко предложил горе-репетитор а-ля козёл отпущения.
Опустив голову, Арен кивнул.
День был необычайно жарким, что было вдвойне неприятно для вампиров, но зато неспешная прогулка не предполагала обязательного поддержания светской беседы, что устраивало обоих вампиров, каждый размышлял о своём.
- Арен, послушай, - наконец решил заговорить Андре. Они зашли в тень деревьев, где было чуточку прохладней, - я здесь не только и не столько для того, чтобы ты изучал французский… - в этом месте шевалье запнулся о корень дерева и упал бы, если бы оперативник не успел подхватить его под локоть.
- Чёрт… - поморщился от своей беспомощности Арен, - спасибо, Андре. Что? – шевалье поспешил отстраниться от вампира.
- Осторожнее… А ну да, я здесь в первую очередь не для того, чтобы учить тебя языку.
- Вот как? – Арен остановился на месте и развернулся в сторону Андре. – А разве не для этого Элен тебя наняла? Не для того чтобы ты нянькался со мной, обучая никому не нужному языку, лишь бы чем-нибудь меня занять? Чтобы Элен не чувствовала угрызений совести и могла и дальше преспокойненько не растрачивать своё драгоценное внимание на такую пустую вещь как я?! – Арен вспылил, невольно выговаривая то, что уже давно накопилось.
- Вот оно что… Теперь всё понятно, - Андре вздохнул, он уже привычно относился к тому, что на него срываются из-за чужих ошибок… - Во-первых, Арен, Элен меня не нанимала, она меня попросила. Во-вторых, как я уже сказал, да, не французский стоит на первом месте для меня как эм… учителя. Тем более что замминистр действительно очень занята и не может…
- Ты ей многим обязан, верно? - перебил Арен, он замер, не поднимая головы, что выглядело несколько… зловеще, особенно учитывая то, что Андре не мог видеть полностью выражение лица вампира из-за солнечных очков, которые тот надел сегодня.
- Ну… - осторожно начал Андре, - в этом у нас с тобой есть много общего, верно? - попытался сказать он, как можно более непринуждённо.
В ответ вампир только усмехнулся.
- Извини, я не хотел сказать ничего плохого, только то, что ты можешь мне доверять… - добавил Андре.
- Прости, Андре. Я зря вспылил, - Арен сжал трость в руке так, что заныли пальцы, он понимал, что его ярость должна выглядеть ещё более жалко, но никак не мог с собой совладать.
- Может, присядем? – стремясь избавиться от неловкости, предложил старший вампир. Когда шевалье кивнул, оперативник подхватил его под локоть и они дошли до скамьи. На этот раз Арен не стал резко одёргивать руку, хотя и почувствовал себя увереннее, когда Андре отпустил его.
Спустя какое-то время Арен выдохнул, слегка наклонившись и опираясь ладонями на скамью.
- Кошмары мучают…
- Вот как? И… что снится? – участливо спросил Андре.
Прежде чем ответить, Арен помолчал в нерешительности, не поворачивая голову в сторону Андре, хотя обычно не позволял себе не смотреть в сторону собеседника во время разговора:
- Я плохо помню, - наконец отмахнулся молодой вампир, и оперативник почувствовал, что тот больше не скажет на эту тему ни слова.
- А тебе нравятся парни, Арен? – внезапно спросил Андре.
- Что?! – вампир удивленно поднял брови и повернул голову к Андре, прислушиваясь и желая понять, не шутит ли он.
- Ну… нравятся или нет? – осторожно переспросил оперативник.
- А разве этим станут заниматься… добровольно?!? – ещё выше поднял брови Арен.
Андре улыбнулся:
- Мой любимый человек – парень, только вот, к сожалению, он от меня ушёл…
Некоторое время Арен просто сидел весьма удивлённый, но потом после пару смешков шевалье начал смеяться, причём его смех больше походил на приступ умалишённого. Он вытер выступившие слёзы, когда, наконец, с трудом смог остановиться. Почувствовав, что тема была, в общем-то несмешной, Арен произнёс:
- Извини, Андре, но тут что, все такие?
- Угу, кроме Брауна, - улыбнулся оперативник, который не злился на смех шевалье, понимая, что это не злорадство, но нужная парню разрядка. Шевалье неловко улыбнулся.
«Он кажется таким ребёнком, когда смеётся… Но… я ни разу не видел его даже улыбающимся…»
- Кто он, Браун?
- Министр. Ты… ммм он тоже был в момент задержания.
- Говнюк, который меня пнул? - мрачно спросил Арен.
- Боюсь, что да.
- Мило.
- Арен, а ты не задумывался, скажем, что ты би? – сказав это, Андре тут же прикусил язык.
- Кто?
- Ну… бисексуал. Тот, кому нравятся и мужчины и женщины.
«Чёрт… ну и зачем я это ляпнул?» - тут же поймал себя на мысли Андре, заметив, как моментально помрачнел Арен.
- Не задумывался, - отрезал шевалье.
- Извини, - Андре испугался, что потерял одну единственную ниточку симпатии молодого вампира. - Да, я многим обязан Элен, если тебя это интересует. Так получилось, что я остался без сира спустя два года после обращения. Общество к таким как я… неблагосклонно.
- Какие у тебя были отношения с сиром? - вдруг спросил Арен.
- Напряжённые, - честно признался Андре. - Не скажу, что он был таким же у*бком, как граф Ириарте. Хм… ему, пожалуй, было очень до него далеко, - добавил вампир, в очередной раз взглянув на Арена, - Но он был одним из тех вампиров, которые привыкли получать всё, что они хотят.
- Как Элен, - снова усмехнулся Арен.
После некоторой паузы, он продолжил:
- Чем ты ей обязан, Андре? А что было бы со мной, если бы ей не пришло в голову, что я ей зачем-то нужен, Андре?
- Камарилья, в отличие от Синориума, ммм… это органы управления вампиров и оборотней — пояснил Андре, видя, как Арен удивлённо поднял брови, - не убивает Новообращённых почем зря. Есть реабилитационные центры. После больницы тебя отправили бы в один из них. Но условия там... далеки от содержания в поместье Делакруа, скажем.
- Насколько далеки?
- Настолько, что выживает примерно процентов семьдесят, - фыркнул Андре. - Но шанс есть.
- Из-за чего?
- Юные молодые вампиры, - нехотя начал Андре разговор на одну из самых неприятных тем, - порой срываются, могут убить друг друга или быть убитыми надзирателями. Над условиями их содержания мало задумывались. Раньше центров и вовсе не было.
- Ясно, - сухо сказал Арен. - Может, я просто не знаю, каково это, любить парня, - вдруг решил сменить тему шевалье, - как ты… в смысле в отличие от тебя, - поспешил поправиться вампир.
Андре улыбнулся:
- Арен… не бойся, - развернувшись, оперативник слегка коснулся щеки вампира, прежде чем приблизиться к нему и мягко завладеть губами удивлённого шевалье. Не почувствовав сопротивления, Андре чуть более настойчиво продолжил поцелуй, протолкнув язык в рот. В этот момент оперативник ощутил на своей руке сжатую ладонь и отстранился:
- Видишь, это же не так неприятно? Извини, просто ты мне напоминаешь одного человека, - попытался хоть как-то объяснить свой поступок Андре.
Арен только кивнул. До поместья дошли молча.
Зайдя в особняк, шевалье первым делом почувствовал присутствие сиры, которая вышла навстречу.
- Оh, bonjour, Andre, Aren. Сomment çava?* – спросила Элен, приятно картавя французское «эр», видно было, что она в хорошем расположении духа. (*Оу, добрый день Андре, Арен. Как дела?)
- Trèsbien, Hélène, mersi, çava?* – немного скованно улыбнувшись, ответил Андре, в то время как Арен, отвернувшись, прошёл мимо, несмотря на то что не видел Элен два дня, он просто проигнорировал её, поднявшись в свою комнату. (*Прекрасно, Элен, благодарю, как у Вас?)
- Çava, Andre. Tout va bien?* – кивнув в сторону шевалье, спросила Элен. (*Хорошо, Андре. Всё в порядке?)
- Ну… в общем-то да, - оперативник слегка опустил глаза.
Хмыкнув, графиня, закатив глаза, нетерпеливо прервала вампира:
- Как поживает оборотень?
Андре немного напрягся:
- Ушёл…
- Отпустил его?!
- Элен я… найду его.
Сира хмыкнула:
- Или останься с ним, или убей – так хотя бы не будет мучить совесть, если кто-нибудь от него пострадает…
-Что?
- Что скажешь о Лоуренсе?
- Ничего нового, последний раз его видели около месяца назад, в компании других оборотней. Ничего неизвестно о его смерти, кроме того что...
- Я уже просмотрела результаты экспертизы, - прервала его Элен. - Каких оборотней, Андре?
- Я точно не уверен, но судя по всему тех самых анархистов, за которыми Вы просили его присматривать, Элен.
Графиня нахмурилась:
- Хочу знать о них всё, Андре.
- Я не уверен, что получится что-либо… - начал было оперативник
-C’est assez. A demain!* (*Довольно. До завтра!) – графиня не желала продолжать разговор, развернувшись на каблуках, она проследовала вверх по лестнице.
- Au revoir, Hélène…* - растерянно произнес Андре вслед Делакруа. (*До свидания, Элен…)
- Арен? – Элен вошла в комнату шевалье, который, кажется, давился смехом. – С тобой всё в порядке? – несколько обеспокоенно поинтересовалась она.
- В полном, - всё ещё смеясь, Арен развернулся.
- Что случилось? – улыбнувшись, спросила сира.
- Хах, Андре меня поцеловал, - фыркнул молодой вампир. – Я не понимаю, здесь все такие сумасшедшие? – Арен подошёл ближе и обнял графиню. – А как прошёл твой день…?
Через приоткрытую дверь Рен видела стройную спину Элен, заключённую в объятья шевалье. Как вдруг раздался телефонный звонок. Шевалье никогда ранее не слышал, чтобы кто-либо в доме пользовался мобильным. Делакруа отстранилась, нахмурившись. Арен не слышал, что было сказано, но почувствовал, что что-то не так. Выражение лица графини резко изменилось, став напряжённым, злым и обеспокоенным одновременно.
- Я скоро буду, - только ответила она, прежде чем сбросить звонок. – Ренди, верни Андре, раз всё равно стоишь в коридоре. Немедленно, - жестко скомандовала она тем самым тоном, которому Рен никогда не решалась перечить.
Делакруа уже набирала другой номер, выходя из комнаты и отвечая что-то на французском. Беспокойство и уныние снова настигли Арена. Он знал: что-то произошло.
***
Андре сидел в автомобиле, наблюдая за входом в бар «Утопленник» - то ещё название. Неоновая вывеска одиноко мерцала в зловещей темноте. Здание стояло в стороне от большой дороги в переулке среди таких же мрачных и одиноких строений. Так себе райончик, в котором жили, в основном, одни бедняки. Со всеми вытекающими. Уровень преступности повышенный, и даже не всякому Неумирающему стоит сюда соваться из-за агрессивных групп оборотней то и дело слонявшихся в этих местах, что уж говорить о смертных. А бар же и вовсе был самым злачным местечком на районе, обителью оборотней, которые и составляли девяносто девять и девять посетителей. Время от времени дверь в здание открывалась и закрывалась, впуская в себя разношёрстную публику: совсем ещё подростки в модных кожаных куртках, матёрые татуированные волки, довольно несимпатичные женщины в возрасте (оборотням природа не давала вечную молодость), а также юные девушки в коротких юбках. Порой заходили какие-нибудь заблудшие смертные, но чаще всего, надолго не задерживались там, чувствуя себя неловко под агрессивными и неприязненными взглядами постояльцев. Вампиры сие заведение не посещали – представители рас терпеть друг друга не могли.
Настроение наблюдавшего вампира было заметно подавленным. После известий о смерти своих сотрудников, Элен была очень зла, как минимум, так грубо она ещё с Андре не разговаривала. Пока он вёз её в министерство, она сделала ещё несколько звонков (причина, по которой Делакруа не захотела сама сесть за руль). Всё выглядело так, будто у Элен будут проблемы из-за этой выходки Ириарте. Андре же было велено во что бы то ни стало узнать больше об анархах, и Делакруа не волновало, как он, будучи вампиром это сделает. Видимо, графиня подозревала, что группировка оборотней каким-то образом связана с Ириарте.
Оперативник потёр виски – от всех новостей и недосыпа у него разболелась голова. Элен запретила ему входить внутрь, но ему казалось, что наблюдение всё равно ничего не даст, кроме того, его одинокий автомобиль мог также привлечь внимание посетителей бара. Вздохнув, Андре решил выйти из машины и осмотреться. Он знал, что за заведением есть чёрный ход и двор, с которого он решил начать, обойдя здание кругом. Нырнув в узкий переулок между строениями, он почти сразу же услышал голоса.
- Где Лоуренс? – рыкнул чей-то грубый голос, Андре замер, прислушиваясь.
- Я уже сказал, что не знаю, Дик, сколько можно повторять? – ответил до боли знакомый голос, сердце Андре забилось сильнее.
- Как давно его нет, Диэль? Что с обращениями? Ты без него воплощаешься?
- Всё нормально, Дик. Я вполне себя контролирую, - сквозь зубы процедил Диэль.
- Да, а ну-ка продемонстрируй? – напористо продолжал второй спорящий.
- Послушай, Дик, у меня нет на это времени, вообще я искал Лоуренса, ты не знаешь, где он?
- Кормит рыб твой золотой Лоуренс, - со смехом присоединился к разговору третий неприятный хриплый голос.
- Что? – даже в голосе чувствовалось, как напряжён Диэль.
- Что слышал, Диэль, - ответил тот, которого по-видимому звали Дик. – Нашли его тело в заливе, когда ты говоришь видел его в последний раз?
Тишина. Диэль ничего не говорил, ошарашенный новостью, он лишь тяжело дышал, зная, что любая оговорка со временем, которую он допустил, может быть фатальной, когда внезапно за его спиной раздался голос.
- Диэль! – окликнул юношу Андре, решивший, что пора вмешаться, в глубине души радуясь своей внезапной удачи. Оборотень обернулся, сузив зрачки и всматриваясь в темноту. Удивление и страх в серых глазах сменились надеждой. Два оборотня стояли напротив Диэля, один из них сидел на ступеньках перед баром, но при виде вампира резко встал и напрягся. У него были каштановые неопрятные редкие волосы, которые свисали до плеч. Его небритое некрасивое лицо с глубоким длинным шрамом от левого глаза до середины губы оскалилось в ухмылке. Он был одет в безрукавку и потрёпанные на вид джинсы. Встреть Андре такого на улице – он бы просто принял его за пьяницу или наркомана, от него разило перегаром и потом, смешанным с запахом псины. Тот из них, которого, по-видимому, звали Дик, нахмурился. Это был детина почти двухметрового роста, рядом с которым его патлатый товарищ от природы среднего роста казался едва ли не карликом, бритый наголо Дик в тёмно-синей ветровке и штанах напоминал телохранителя неизвестного Андре оборотня. Дик почти ничем не выдал своего волнения, кроме того, что сжал руки в кулаки, каждый из которых был, возможно, размером с голову Диэля.
- Вампирам здесь не место, - рявкнул Дик.
- Я здесь в связи с интересами Камарильи, мне нужно допросить свидетеля по делу о смерти Лоуренса Бейка, - Андре достал свой документ, выданный, разумеется Министерством, а не Камарильей, надеясь, что оборотни как следует его не разглядят, он как можно быстрее убрал корочку с глаз долой. Волки неохотно сотрудничают с Камарильей, а Министерство они и вовсе не принимают всерьёз.
- С каких пор кровососущие заинтересованы в смерти оборотня, - презрительно сморщив нос, произнёс патлатый.
Андре был готов к этому вопросу:
- К сожалению, я не имею права раскрыть Вам детали данного дела. А теперь, с Вашего позволения, я бы забрал главного свидетеля для допроса.
- Боюсь, что Вы имеете дело с оборотнем, оставшимся без своего, как Вы выражаетесь, сира, - почти выплюнул патлатый. – А это… знаете ли, опасное дело, полнолуние скоро.
- В самом деле? Я всё же думаю, что следующее полнолуние случится не раньше, чем через двадцать пять дней. Уверяю Вас, мы обещаем разобраться со всеми интересующими нас вопросами к этому времени, так что Вы сможете применить все необходимые меры после того, как мы передадим его Вам.
Лицо Дика было непроницаемым, в то время как выражение патлатого могло означать только крайнюю степень ярости. Но, очевидно, эти двое имели недостаточно полномочий для того, чтобы перечить сотруднику Камарильи.
- А что скажет на Ваше полномочие Синориум? – зашипел патлатый в последней попытке противостоять наглому вампиру.
- Уверяю Вас, наши действия согласованы с Синориумом, - это был блеф, который мог окончиться плачевно, но Андре сделал это заявление стараясь выглядеть как можно более уверенно, играя роль педантичного сотрудника Камарильи.
- Пусть идут, - внезапно сказал молчавший до этого Дик, и у Андре отлегло от сердца.
- Но… - резко повернул голову другой оборотень в сторону Дика.
- Пусть идут, Сиплый, это не наше дело, пусть разбираются, - с этими словами Дик скрестил руки на груди и пристально посмотрел на Неумирающего. Увидев, что остался в меньшинстве, Сиплый яростно сплюнул на землю у ног Диэля, пытаясь попасть на его ботинки, и поспешил вернуться в бар.
Сопровождаемый взглядом Дика, явно намекающим на то, что вампир должен уйти, Андре схватил Диэля за руку и повел не сопротивляющегося молодого оборотня к машине. Уже рядом с автомобилем, волк яростно одернул руку и воскликнул:
- Ты что следишь за мной?
Длинные волосы юноши были собраны в хвост, подросток машинально потёр замерзшие ладони в перчатках без пальцев и поправил напульсник на правой руке.
- Нет, я здесь по другому вопросу. А вот о чём думал ты, идя сюда? А если бы меня здесь не было?
- Андре! Я в состоянии о себе позаботиться и…
- И что ты будешь делать? – перебил его вампир, озираясь по сторонам, надеясь, что они привлекают не слишком много внимания к себе.
- А вот это уже не твои проблемы! – старался говорить тихо Диэль, но на эмоциях это у него не слишком хорошо получалось, поэтому он продолжал произносить слова сквозь плотно стиснутые зубы.
- Ладно, как скажешь. Но если ты хотел уйти, то надо было сказать мне об этом прямо, - холодно парировал Андре, надежно пряча свои болезненные эмоции.
- Ты пришёл только за тем, чтобы я сказал тебе это в лицо? – немного удивлённо спросил оборотень, тут же снова надевая маску гнева.
- Нет, Диэль, но раз уж я здесь, у тебя есть шанс сделать это, глядя мне в глаза, - Андре задержал усмешку в уголках губ, напряженно ожидая ответа.
Оборотень, поймав себя на желании опустить взгляд, гордо поднял голову и, посмотрев на Андре, попытался безразлично сказать.
- Я не… - столкнувшись с изумрудными глазами вампира, поражёнными тихой болью, которую раньше Диэль не замечал, внезапно он почувствовал, что больше не сможет произнести ни слова.
- Что произошло, Диэль? - внимательно всматриваясь в лицо собеседника, мягко спросил вампир.
- Что произошло?! - снова вспыхнул оборотень. – Ничего не произошло! Понимаешь?? Ни-че-го! – произнося последнее слово по слогам, он продолжал злиться. – Что ты пристал?!
- Скажи мне это, и я отстану… - голос вампира был спокоен, но полон тихой грусти.
- Сказать что?! – прошипел оборотень.
- Что я тебе не нужен. Что тебе лучше без меня. Что угодно.
Диэль приоткрыл рот, но тут же захлопнул его, внезапно, опустив голову и робко произнеся:
- Лоуренс мёртв?
- Да, - коротко ответил Андре.
- Что случилось?
- Сложный вопрос, кто-то из Ваших что-то с ним не поделил, - вздохнул оперативник.
Юноша ещё немного помедлил, прежде чем произнести:
- Забери меня?
«Дежавю», - думал Андре, изредка посматривая в сторону оборотня, сидевшего рядом с местом водителя и задумчиво глядевшего в окно так, что оперативник видел только пирсингованное ухо волка среди косматых прядей.
Машина остановилась во дворе дома. Хлопнув дверцей, Диэль вышел и попытался получше закутаться в лёгкую джинсовую куртку, обхватив себя руками за плечи. Он остановился, не решаясь пойти по направлению к дому и дожидаясь Андре, словно боясь, что вампир может передумать.
- Что, ветер? – спросил вампир съежившегося от холода подростка. – Надел бы что-нибудь потеплее…
- Угу, - невнятно ответил оборотень.
Оперативник молча прошёл мимо волка и, открыв дверь, вопросительно уставился на Диэля, который опустив глаза проследовал мимо вампира.
- Диэль? – оборотень присел на обшарпанный диван.
- Андре я… - вампир опустился рядом.
- Извини, - внезапно выдохнул Диэль, - просто я… от меня одни проблемы, - опустив глаза, произнёс подросток.
- Ерунда… С чего ты взял?
В комнате повисло неловкое молчание, пока смущённый Андре, поднимаясь, не спросил:
- Хочешь чего-нибудь выпить?
- Нет! – резко оборвал Диэль, хватая вампира за рукав. – То есть… я хотел сказать, что не хочу, но если ты то… - попытался загладить неловкость длинноволосый парень.
- Хорошо, - Андре снова сел, погладив руку оборотня, всё ещё удерживающую его. Только сейчас оперативник уловил запах алкоголя. – Ты пьян, - вампир смотрел на Диэля, который всё ещё не поднимал серых глаз.
- Да… но, не сильно, - взглянув в лицо оперативника, неуверенно произнёс Диэль, когда почувствовал на своих губах осторожный поцелуй.
Прикрыв глаза, оборотень ответил, позволяя языку Андре проникнуть в рот. Погладив Диэля по щеке, оперативник остановился, но подросток сам потянулся за очередным поцелуем, позволяя обнимать себя и гладить ищущее нежности тело. Шею, плечи, спину, бёдра… Андре старался не спугнуть оборотня, но дышать становилось всё тяжелее, особенно когда он почувствовал обвившие его талию руки…
- Прости… прости, тебе было сильно больно тогда? – Диэль снова виновато посмотрел на Андре.
- Всё в порядке, - прижав подростка к себе, вампир поцеловал его в висок.
- Я хочу тебя, - спустя минуту молчания внезапно сказал Диэль, закрыв глаза и прикусив нижнюю губу.
Андре улыбнулся:
- Снова хочешь, чтобы я неделю не мог ходить?
- Не смешно, блин! – вспыхнул подросток, попытавшись вырваться из объятий, но Андре лишь притянул его к себе сильнее.
- Тише ты, иди сюда, - снова касаясь губами оборотня, произнёс вампир.
Диэлю не сразу удалось разомкнуть поцелуй, чтобы упрямо сказать следующее:
- Андре, ты меня слышал??
- Да, - не открывая глаз, ответил оперативник.
- Мне надо в душ, - всё-таки вырвавшись, Диэль нервно поспешил на второй этаж, по дороге скинув куртку.
«Как понять этого подростка?» - растерянно подумал Андре, поспешивший последовать наверх, небрежно бросил одежду на стул, чего раньше не случалось с педантичным вампиром…
Оборотень включил тёплую воду, прежде чем раздеться и залезть в душевую кабинку.
«Чёрт… надо было ляпнуть такое… Теперь он подумает обо мне неизвестно что…» - Диэль мог бы ещё долго самоубиваться в одиночестве, но его мысли были прерваны звуком открывающейся двери, и в следующий момент он почувствовал тёплые руки, обнявшие его.
- Чёрт! Андре, я же сказал… - слегка дёрнувшись, оборотень с трудом поборол в себе желание начать атаку холодной водой.
- Но ты же занял мой душ, - мягко прервал его вампир, погладив плечи.
- Андре! – подросток гневно развернулся, оперативник же воспользовался моментом, чтобы осмотреть его с головы до ног. – Хватит пялиться! – возмущению оборотня не было предела.
Улыбнувшись, вампир притянул слегка упирающегося волка к себе:
- Но ты же сам сказал…
- Ты не мог немного подождать?! – Андре показалось, что ещё немного и подросток заплачет, поэтому он стал гладить его спину, стараясь скрыть своё возбуждение.
- Извини, - поцелуй в уголок губ. – Не бойся, Диэль, я не собираюсь сейчас…
- Да пошёл ты… - сквозь зубы процедил прижавшийся к вампиру оборотень.
- Ты милый, когда злишься, - усмехнулся Андре.
- Что?! – воскликнул Диэль, но реплика негодования погасла в поцелуе.
Вода стекала по длинным волосам юноши, спину которого плавно ласкали руки Андре. Постепенно успокаиваясь, Диэль пытался убедить себя, что ему нечего смущаться. Андре мягко коснулся шеи слегка напрягшегося оборотня. Почувствовав, что подобная близость вампирских клыков пугает подростка, оперативник спустился чуть ниже, несмотря на слабо пытавшиеся остановить его руки. Андре прикусил сосок, слизнув капельку воды с кожи, он скользнул рукой чуть ниже по напряжённому члену Диэля.
- Хватит, - робко прервал вампира подросток.
- Не нравится? – несколько взволнованно спросил Андре.
- Нет… просто, не здесь… - Диэль старался не смотреть в глаза вампира.
- А где? Здесь? – усмехнувшись, Андре погладил рукой попу оборотня.
- Нет! – подросток снова смутился, попытавшись убрать руки брюнета.
Улыбнувшись, Андре обнял Диэля за талию, подняв его голову за подбородок и целуя в губы. Почувствовав возбуждение оборотня, вампир коснулся его паха, от чего молодой волк вздрогнул и попытался отодвинуться, но был остановлен.
- Ладно, пойдём в спальню… - резко прервал попытку очередного поцелуя Диэль.
В комнате Диэль сел на край кровати, тем не менее оперативник ласково произнёс:
- Ложись.
Бросив раздражённый взгляд на вампира, подросток подчинился, забираясь под одеяло, так как его уже начинало немного знобить от холода. Андре достал что-то из тумбочки, прежде чем лёчь рядом. Оборотень судорожно выдохнул воздух, когда влажные губы вампира сомкнулись на его соске. Оперативник осторожно расставил ноги подростка шире так, что его голова оказалась прямо между ними.
Диэль откинул голову назад и прикрыл глаза. Оперативник опустился ниже, коснувшись языком головки члена парня, проведя по его стволу рукой. Волк прижал голову вампира к себе и выгнулся навстречу. Не прерывая ласк языком, Андре начал осторожно поглаживать двумя пальцами отверстие мальчика, чувствуя, как тот заметно напрягся.
- Диэль, расслабься... я не сделаю тебе больно, - оперативник поцеловал оборотня в бедро и, обмакнув указательный палец в смазке, медленно ввел его полностью. - Скоро будет хорошо, - шепнул Андре, снова припадая губами к телу подростка, который от вторжения внутрь слегка приподнял бедра и напрягся.
- Да понял я, черт! - прикусив губу, фыркнул Диэль, чувствовавший себя очень глупо. Он попытался расслабиться и перестать напрягаться. Ласки Андре приносили удовольствие, он почувствовал второй палец, входящий в него, растягивающий. Оборотень судорожно вдохнул воздух. Ощущать его проникновения… В этом было что-то чувственное, волнующее. - Ты ещё долго будешь медлить? - наконец произнёс тяжело дышащий юноша, который, казалось, смущался ещё больше от каждого движения вампира.
- Я лишь хотел тебя немного подготовить, - Андре улыбнулся, прежде чем подняться.
- А я-то думал, что ты ждал, пока я подрасту и состарюсь, - съязвил подросток, нервно обхвативший Андре за плечи, как только почувствовал головку у входа. Диэль осторожно закинул ноги на бедра вампира, ища губами одобрения. Шире раздвигая ноги оборотня, вампир поцеловал его.
- Так вот значит, о чем ты думаешь в такой момент… - в свою очередь усмехнулся Андре, лаская юношу и начиная проникать внутрь, стараясь отвлечь подростка от первичных неприятных ощущений. Не отрываясь от его губ, он толкнулся глубже, оказавшись в молодом волке почти полностью. Вампир на минуту замер, позволяя молодому любовнику привыкнуть к этим ощущениям, постепенно начиная двигаться.
- Ммм… да пошёл ты, - выдохнул Диэль в губы Андре. - Андре… - Оперативник откинул волосы с шеи молодого оборотня и припал губами к горячей коже, вдыхая запах чувственного тела.
Несколько резко перевернув подростка на живот, Андре приподнял бедра оборотня и медленно полностью вошел в него, касаясь рукой члена подростка и двигая ладонью в такт своим движениям. Диэль вздрогнул, но тут же покорно расслабился, приподнимая тело вверх, тихо постанывая и чувствуя, что скоро кончит. Дыша в спину волка и покрывая ее нежными поцелуями, Андре на несколько секунд ускорил темп рукой и бедрами и вошёл максимально глубоко, до крови прикусив нижнюю губу, опускаясь всем телом на юного любовника. Диэль со сдавленным всхлипом кончил Андре в руку, выгнувшись назад и обняв его за шею.
- Я тебя теперь никогда не отпущу... - вампир зарылся лицом в густые каштановые и ещё немного мокрые после душа волосы оборотня.
***
Подушка рядом с Ареном источала аромат лёгких цветочных духов, который всё же был не в состоянии перебить запах тела Элен. Шевалье перевернулся на бок, обняв одеяло. Вставать не хотелось, тем более что с утра графиня предупредила вампира, что поедет в министерство. Но вдруг юноша приподнял голову - снова музыка… тонкий слух вампира едва улавливал её, Арен как завороженный встал и принялся искать одежду.
…Шевалье казалось, что его ноги спускаются вниз по ступенькам независимо от его воли, всё та же чарующая мелодия действовала на него так же, как гипнотические звуки флейты заклинателя змей на кобру. Распахнув двери в зал, Арен остановился, музыка резко оборвалась.
- Злишься? – вздохнув, спросил шевалье. – Да брось, она любит тебя, а я… всего лишь… Слушай, а научи меня так играть? – Арен решительно двинулся вперёд, вплотную подходя к клавесину.
Ренди раздражённо вздохнула:
- Садись, - поднимаясь, произнесла горничная, твердо решившая избрать тактику «сухой официальности».
- Что ты сам сможешь сыграть? – прохладно спросила Рен.
Тростью нащупывая стул, Арен сел, осторожно проведя пальцами по клавишам, поглаживая их гладкую поверхность в поисках нужной октавы, когда, наконец определившись, начал игру. Вскоре брови Ренди поднялись вверх – шевалье безошибочно повторял ту же мелодию вампирской песни, но вампиресса не смела его прерывать до тех пор, пока он не запутался и не сбился, тогда она удивлённо воскликнула:
- Ты слышал эту мелодию раньше?! Играл когда-то?? Но где?
- Только здесь, - Арен повернул голову в сторону Ренди. – А что?
- Ничего… ты знаешь что… Ладно, давай, я сейчас сыграю кое-что, а ты попробуешь повторить.
- Не веришь мне? – усмехнулся шевалье.
- С какой стати? - отрезала Рен, возвращаясь к своему холодному тону…