ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста
<<Flashback>> — Я хочу домой! Алек, Из, пошли домой! — слёзно умоляла старших брата и сестру маленькая Кэрри. Но брат и сестра пропустили её реплику мимо ушей. — Джейс, ну скажи им! Ты ведь тоже хочешь домой! — ища поддержки со стороны, обратилась она ещё к одному старшему брату. Джейс лишь грустно посмотрел на неё и продолжил идти за старшими. — Я устала! Я хочу есть и пить!! А ещё у меня болят ножки!!! Пошли домой!!!! — не отставала она. — Хватит реветь!!! — рявкнул Алек, оборачиваясь к девочке. И присаживаясь на корточки, чтобы быть с ней лицом к лицу. — Мама сказала, что как только все успокоятся, она найдёт нас. Если нет, то мы вернёмся в селение завтра. Видя, что сестра испугалась его, он смягчил тон: — Я понимаю, что тебе страшно. Что ты боишься за маму и Рея. Понимаю, что ты устала и тебе уже надоело часами бродить по этому лесу. Но прошу тебя, потерпи немного. Всё будет хорошо и мы вернёмся домой. И перестань плакать по пустякам, в нашей жизни будет ещё много моментов, когда мы будем проливать слёзы. А сейчас, это не имеет места быть. Тебе ясно? — Да. Мне ясно. — тихо прошептала девочка, вытирая рукавом платья слёзы. — Иди сюда. — сказал Алек и заключил Кэрри в объятия. Иззи и Джейс подошли к этой парочке и обняли их. — Ты всё сказал правильно. — прошептала Изабель на ухо старшему брату. Алек прикрыл глаза, и как-будто почувствовал, что теперь он в ответе за своих близких перед отцом. << Flashback end>> *** Провожу их в гостиную. И подготавливаюсь ответить на все вопросы без лжи и утайки. А судя по их мыслям, допрос мне предстоит ещё тот... *** Все сидели молча, боясь нарушить наступившую тишину. Каждый думал о своём. Хотел задать свой вопрос, но не решался его озвучить. Когда же Кэролайн надоел этот траур, она решилась спросить: — Кто-нибудь хочет выпить? — Ну наверное, чтобы хоть как-то начать разговор, выпить нужно всем. — подытожил, заинтересованный предложением о выпивке, Деймон. — Я так понимаю, что смысла скрывать свои способности больше нет? — спросила Кэролайн. Все недоумевающе кивнули, не понимая к чему клонит блондинка. В ту же секунду Кэролайн щёлкнула пальцами, и на журнальном столике возле дивана, где расположились первородные, в фиолетовом облаке, появилось восемь стаканов и бутылка бурбона. Кэролайн, наливая выпивку, подала каждому стакан. Когда же очередь дошла до Хейли, она выпрямила ладонь и на ней, из того же фиолетового облака, появился стакан с оранжевой жидкостью. — А беременным могу предложить сок. Апельсиновый, если что. — подала она стакан волчице. — Спасибо. — ответила на такую заботу Хейли. — Не за что. Ну а теперь, перейдём к делу! Что вы хотите узнать? — Это правда, что тебе десять тысяч лет? — задала вопрос Ребекка, который мучил её уже долгое время. Она просто напросто не могла в такое поверить. Не хотела. Кэролайн казалась ей необразованной, напыщенной девицей, да, она была очень красивой, но это, казалось, было её единственным плюсом. В остальном она не блистала. — Тебя интересует только это? — спросила Кэролайн, приподняв бровь. — Я думала, что Сайлас более интересная фигура во всём этом... — дерьме. Очень хотелось ей сказать. Но она передумала, как никак она ведь приличный "человек". — ... Хаосе? Или проблема в том, что я могу оказаться не такой уж провинциальной дурочкой, коей ты меня считаешь? Ребекка немного стыдливо опустила глаза. Сейчас она увидела и услышала в глазах и голосе Кэролайн, не тот взгляд малолетней девчонки, которая считает, что она особенная ( только,потому что - вампир), и не тот голос, который постоянно выражал недовольство в её сторону, вперемешку с испугом. Нет... Сейчас её взгляд выражал некоторое презрение, вперемешку с родительской заботой, которую испытывают к ребёнку, который задал не совсем уместный вопрос. А голос был полон силы и власти. — Если честно. Нам всем хотелось бы знать, кто ты? Или что ты? — вмешался Стефан, видя состояние бывшей возлюбленной. — Разве Шейла Беннет вам ничего не сказала? — удивилась Кэролайн. — Откуда ты знаешь о том, что она была здесь? — спросил Деймон. — Скажем так... Вы слишком громко думаете. — нет. Ну не говорить же им, что она за каких-то пять минут, пошарилась в голове почти каждого из них. Они и так ей не доверяют. — Ты можешь слышать мысли людей? — спросила Елена. — Читать. Но иногда бывают моменты, когда люди и сверхъестественные не сдерживают своих эмоций, а этому сопутствует, что-то типа утечки информации. И в такие моменты я слышу о чём думают люди. — в принципе это действительно так. —А есть разница? — спросила Бонни. — Конечно. — и видя взгляд ведьмы, который так и кричал: "В чём?". Она продолжила. — Когда я читаю мысли, я вижу о чём думает человек. Подробно, в картинках. Когда слышу, это как голос, говорящего рядом со мной человека. Без детальных иллюстраций. — Ты так и не ответила на вопрос... — сказала Ребекка. — Кто ты? И сколько тебе лет? — Чуть больше десяти тысяч. — ответила блондинка. И увидела в глазах присутствующих шок, удивление, непонимание, неверие и кучу других эмоций, которые её развеселили. — Но... КТО ТЫ? — еле выдавил из себя Стефан. — Правильнее было бы спросить: "Кто мы"? Дааааа..... Эти вытянувшиеся лица нужно было видеть. — Что значит: "Кто мы"? — нервно спросил Клаус. — Вы когда-нибудь, хоть что-нибудь слышали о семье Первозданных? — спросила девушка, вставая с кресла. — Этот вопрос не к молодёжи. А к вам. — кивнула она на первородных. — Нет. — ответил Элайджа. — Впервые об этом слышим. Объясни нам. — Наверное, нужно начать с самого начала? — и получив утвердительный кивок продолжила. — Больше десяти тысяч лет назад. В одной семье родилась маленькая девочка. Её назвали Евой. Она не была обычным человеком, в отличие от её родителей. Время шло, девочка росла, становилась умнее, красивее и сила её умножалась. Ею восхищались и её боялись. Ведь магия для людей того времени, была чем-то за гранью понимания. Даже сейчас, люди в какой-то степени осведомлены о ней. Когда ей (Еве) исполнилось шестнадцать, она повстречала юношу. Они полюбили друг друга. Мечтали о совместном будущем, где они будут вдвоём, и где с ними будут их дети. Но Ева не знала одного. Что Он так же необычен, как и она. Что Он одно из самых сильных сверхъестественных существ в мире... — тут блондинка остановилась. — Кто же Он? — не выдержала Елена. Кэролайн с грустью посмотрела на подругу и произнесла то, отчего челюсти присутствующих пробили пол: — Смерть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.