ID работы: 5925563

Пари

Джен
R
Завершён
211
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 616 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 32. И Ленин такой молодой! Грибы! Комсомол и весна!

Настройки текста
Начиналась весна. Бушевали гормоны, с каждым днём всё веселее бежала по жилам кровь, цвели сады, и в душе звучала музыка… Вычеркните. Везде была непролазная чавкающая серая тающая грязь, выдававшая себя за снег, или накопившаяся за зиму пыль. Матюги в душе не звучали, но музыки в ней поначалу не было точно. Приближались выборы. Города были заклеены предвыборными лозунгами, плакатами и агитацией. В одном из гастрольных городишек прямо за кулисами ДК обнаружилось самое натуральное ведьмино кольцо: почему-то в круг были собраны пыльные гипсовые бюсты. Были там и Ленины, и Сталины, Брежнев, Дзержинский, Киров, почему-то затесавшиеся в эту компанию Мичурин и Чехов и ещё несколько деятелей, опознать которых мы так и не смогли. Там же, за сценой, висели красные матерчатые треугольнички для передовиков труда и табличка «Дом образцового обслуживания». Сам ДК уж точно образцово не обслуживался. Залежи пыли и хлама за сценой поражали воображение. Мы, как могли, перетаскали его в самые дальние углы, чтобы не налетать на серо-белые бюсты, напоминавшие выросшие после дождя грибы. Но предварительно мы, разумеется, нафоткались с ними. Реакция в Контакте и Инстаграме была самой разной, от «Клёво, парни, ну вы даёте, так держать!» до «Сталина на вас нет, ироды!» После выступления, когда народ фоткал уже нас и у нас же брал автографы, к нам подошла группка из пяти интеллигентно-учительского вида бабушек. От неё отделилась одна, с седеньким пучочком на затылке, кружевным воротничком на строгом чёрном платье и с тросточкой в руке, и поинтересовалась: — Ребята, а где же обещанный стриптиз? Непорядок! Мы дружно выпали в осадок, а потом заржали. Как оказалось, бабушкам за пару часов до концерта перепали билеты одной из внучек, которая вместе с друзьями решила не идти. Ни бабушка, ни её подруги желания покидать кресла-качалки и расставаться с вязанием под привычное бормотание сериалов не испытывали, и внучка под большим секретом призналась, что билеты-то на самом деле на мужской стриптиз! Бабушки подумали-подумали и решили всё-таки сходить! Это ж когда ещё к ним в тьмутаракань приедет мужской стриптиз аж из самой культурной столицы! Отсмеявшись, мы рассказали бабушкам анекдот про преподавателей, впервые пришедших на стриптиз, и студентов, отказывавшихся выходить перед преподавателями на сцену. Расстались мы с бабушками едва ли не лучшими друзьями. Бабушки приглашали нас приезжать ещё и обещали обязательно прийти на концерт. В этот раз — с внучками. Самое смешное, что когда мы уже грузились в автобус, прибежал мужичок в очочках, как выяснилось, директор того самого ДК, и потребовал, чтобы мы «всё возвернули назад». На наш недоумевающий вопрос, что «всё», если мы вообще ничего не брали, нам было велено вернуться и поставить грибы, то есть, гипсовые головы, на прежнее место, в круг. На вопрос «Зачем?» нам было сказано: — В круге лучше улавливаются звуковые радиоволны грибов. Мужичка мы пожалели. Он на полном серьёзе считал, что пыльные гипсовые головы, когда-то стоявшие в фойе ДК, помогают ему удерживаться на должности с советских ещё времён. Мы по-быстрому сбегали в зрительный зал и расставили гипсовые бюсты в кружок. В центре сцены. Как-никак, афиша, висевшая перед входом в ДК, обещала на завтрашнее утро «Золушку». Вот мы, давясь от хохота и напевая, и расставили бюсты на сцене. И да, мы заранее знали, что Роман уже подписал договор на следующее выступление через полгода. Но не в пыльном ДК, а в местном облдрамтеатре. Что мы пели? Да разумеется, «Встаньте, дети, встаньте в круг!» Хотя, надо признать, больше ржали, чем пели. Но при виде гипсовых бюстов я теперь всегда принимаюсь глупо хихикать и напевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.