ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.6 ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Настройки текста
На новом месте очень плохо спалось. Хотя постель была мягкой и тёплой, комната уютной, на улице было тихо и в комнате не было душно, но Эмма ворочалась всю ночь, просыпаясь и снова проваливаясь даже не в сон, а в какую-то сонную, потную одурь, временами поглядывая на часы — не пора ли уже вставать? Когда будильник зазвенел вскочила просто таки с облегчением — наконец то! И к особняку подходила с колотящимся от тревоги сердцем — вдруг что-то пошло не так и никого не застанет? Но всё было, как обычно — улыбающаяся Регина, радостный Генри, солнце бьющее в окна, запах кофе, ваниль, корица и яблоки… И Эмма, глядя на Регину, утреннюю Миллс в фартуке и с варежками-прихватками на руках, пахнущую свежестью и выпечкой, на Генри уплетающего за обе щеки пирог, поняла, что пропала. — Эй, Свон, что с тобой? — Регина была даже слегка встревожена — на Эмму, как ступор нашёл — застыла с улыбкой до ушей и молчит, пришлось потрясти за плечо. Эмма как будто очнулась после короткого обморока, вздрогнула: — Всё в порядке. Просто на новом месте плохо спится. — Давай, садись. Кофе будешь? — Конечно. И пирог. Эмма вроде действительно ожила и очухалась, но взгляд блуждающий и эта странная улыбка — витает где-то не здесь, рассеянная. … В участке Эмма быстро пришла в себя и вскоре заняла своё место за столом. День оказался хлопотным. В Сторибруке не только Лерой любил похулиганить или устроить ссору. Так что обычная полицейская рутина выдула все сладкие мысли из головы. Во время ланча к столику Эммы подошла Руби: — Что у вас случилось с Региной? Эмма обречённо вздохнула — сколько не говори, что они только подруги — никого не переубедишь: — Конфликт интересов. Я помощник шерифа, Регина мэр. Мы не ссорились — служебные инструкции. — Понятно. — Мы просто хорошие подруги. Но кто-то уже стукнул начальству… Руби виновато разводит руками — мол, я тут ни причём, но очень тебе сочувствую и ты же понимаешь Сторибрук маленький город и эти проклятые сплетники, которым не о чем поговорить, как только о чужой личной жизни, кто с кем, когда и где… Эмма кивает — весь мир таков, Интернет забит слухами и сплетнями, знаменитостей выслеживают чуть ли не с собаками, двум лучшим подружкам уже нельзя в кафе заглянуть — если они знамениты — сбежится толпа с камерами… Помощник шерифа допивает кофе и торопится наружу — семейная ссора. — Ну как ты тут? — Регина появляется в участке ближе к вечеру. Скандалист занял камеру по соседству с апартаментами Лероя — у самого известного городского дебошира и сплетника практически личные хоромы. — Как первый рабочий день? — Нормально. Первый день, первое задержание. Регина оборачивается и смотрит на мрачного скандалиста: — Ну он с женой постоянно выясняют отношения между собой. Так что, то он, то она, а то оба сразу тут частые гости. Характер у Ксантиппы не сахар, но в результате сделала из своего мужа настоящего философа. При этом любят друг друга до смерти. Эмма поводит носом: — Это… Регина кивает: — В честь твоего первого рабочего дня испекла. Так что не обольщайся, Свон, это только на сегодня. Миллс видит в кружке у Эммы недопитый, уже остывший растворимый кофе и неодобрительно качает головой. Эмма пламенея ушками от смущения идёт отмывать кружку от «липкой гадости» (по определению Регины) и вскоре у Свон в кружке плещется настоящий горячий кофе "от Миллс". Добросердечная Эмма просит поделиться яствами и питьём и с сидельцем и вскоре он уже не выглядит таким мрачным. — Спасибо, — Эмма на прощание обнимает подругу и целует Регину в щёку. Поэтому утром Грэм видит своего нового помощника неуместно довольной жизнью. Вместе они выпроваживают сонного скандалиста-философа из камеры, а на улице его встречает жена, которая суетится и хлопочет вокруг своего «старого дурака». Эмма приостанавливается возле гостиницы и с ощутимой тоской смотрит на вход — ей так не хочется подниматься в свой пустой номер… Но Эмма мысленно берёт себя за шкирку и втаскивает по лестнице наверх. Маленький сюрприз поджидает Свон в номере — на столе стоит корзинка источая знакомый аромат. И термос. Наверняка с кофе. Записка — почерк Регины ни с чьим другим не спутаешь — «С первым рабочим днём, Свон». Генри пририсовал сбоку улыбающуюся рожицу и расписался. Эмма улыбается сквозь слёзы: — Как же я вас люблю, ребята…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.