ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

23.2 Эмма, Дарья, Джейн и Духи.

Настройки текста
Брови Эммы поползли под линию волос — было отчего. — Вроде до Хэллоуина ещё времени вагон… Две неразлучные подружки, не разлей вода — «ботан» и бука Дарья и её единственная подружка Джейн — юная художница. Как иголка с ниткой — где одна, там и другая. Но сегодня с более чем странными спутниками — маленький, старомодно одетый, человечек в цилиндре и с тростью. Просто таки ожившая афиша ко Дню Святого Патрика. И второй — толстяк в памперсах и с погремушкой. Купидон-переросток. Лук со стрелами имеются в наличии — но какие то игрушечные. И цыплячьи крылышки за спиной. Джейн почувствовала, что их кто-то внимательно разглядывает и обернулась, толкнула подругу локтем: — Здравствуйте, мисс Бланшар. — Здравствуйте, девочки, — Эмма приветливо улыбнулась более чем странной компании. — Не представите мне своих спутников, девушки? — Мы можем сами, — человечек приподнял свой цилиндр и, отставив тросточку в сторону, почтительно поклонился, — Дух Праздника Святого Патрика. — Дух Праздника Святого Валентина, — поклонился, в свою очередь, Купидон. — Эмма Бланшар, — Эмма исполняет некое подобие книксена. — Учительница в школе у ваших подруг. — Хм… — Эмма, вопросительно приподняв бровь, уставилась в лицо Дарье. Та тяжело вздохнула: — Меня попросили о помощи. Вернуть несколько сбежавших Духов назад на Остров Праздников. — Вот как? — качает головой Эмма. Но тут в сумке оживает мобильный. — Да? Скоро буду. Простите, девочки, Духи, но у меня образовалось срочное дело и пора бежать. Удачи тебе, Дарья. Эмма, озабоченно хмурясь, прямо на ходу набирает номер на мобильном и сворачивает за угол. Джейн разбирает любопытство и она высовывает нос в проулок, но Эммы уже нет. Просто исчезла, что физически невозможно. — Какого вообще происходит? — ворчит девушка себе под нос. — Ты о чём, Лейн? — хмурится Дарья. — Она просто исчезла. Как в воздухе растворилась. — Кто? — Наша учительница. — Джейн прикусывает нижнюю губу, её глаза ехидно блестят. — Может она на самом деле ведьма? — Вот только ведьмы нам ещё не хватало! — Дарья даже утомлённо закатывает глаза. — У меня сбежавшие Духи Праздников дом оккупировали, из-за этой девицы-готки всё паутиной заросло, они уже драться начали от скуки… — Вот, — назидательно поднимает палец вверх Джейн, — что значит отсутствие опыта общения с друзьями-музыкантами моего братца. Не видела ты ещё настоящего хаоса и беспорядка дома, подруга, во что могут превратить чистый и уютный домик члены провинциальной рок-группы, изнывая от скуки и упившись дешёвым пивом. А это мысль… — Ты о чём? — оживился Лепрекон. — Надо бы их с Трентом познакомить… — говорит Джейн. — Ваших приятелей. Есть у меня одна идея… … — Ну как, вы уже решили свою маленькую проблему? — спрашивает Эмма. — Да, — кивает Джейн. — Ага, — Дарья делает большой глоток из стакана с содовой, — пришлось долго избавляться от паутины — весь дом ею зарос, родители опять поцапались, но перестали себя вести, как обдолбанные вусмерть влюблённые подростки, а мне больше не приходится часами терпеть нытьё Духа Рождества. Он оказался тем ещё занудой. А Дух Хэллоуина той ещё хамкой. — Вы не выглядите сильно удивлённой, мисс Бланшар, — нехорошо прищуривается Джейн. — Отреагировали совершенно спокойно. Сталкивались с подобным? — С Духами Праздников? — улыбается Эмма. — Нет. Но с магией — да. — И кто вы сами? — у Джейн глаза от любопытства блестят. — Случаем не ведьма? — Нет, — отрицательно качает головой Эмма. — Маг, Светлый маг. — Если есть Светлый, то должен быть и Тёмный, — рассудительно замечает Джейн. — Для симметрии. И равновесия. — Имеется такой, — ехидно улыбается Эмма, — только никому, девочки. Мне не хотелось бы стирать вам обеим память. Мало ли к каким последствиям это может привести. — Моя сестрёнка видела Духов Праздников собственными глазами, я ей честно сказала кто и что они такое, но она мне не поверила, — фыркает Дарья. — Надеюсь, что вы не применяли магию в классе? — Нет, — вздыхает Эмма, — боюсь, что об нашего Кевина даже Тёмный маг зубы обломает… Магия тут бессильна. — Это точно, — соглашается с Эммой Джейн. — Может на Кевина наложили какое-нибудь страшное заклятие? — Вряд ли… — Эмма задумчиво постукивает пальцем по носу. — Но стоит проверить. — Нет, — говорит Эмма Дарье и Джейн через пару дней, — Кевин чист. Просто дубина стоеросовая сам по себе… Видно таким уродился на радость папе с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.