Часть 2
8 сентября 2017 г., 08:46
После такого отвратительного дня я был рад оказаться, наконец, дома и запереться в своей комнате как в бункере. Помню, когда только начал практиковать эти попытки как-то огородить свое личное пространство от постоянных родительских на него посягательств, то меня очень сурово отчитали и даже наказали. Но я продолжал с завидным упорством отстаивать свою независимость, так что в конце концов даже мои странные вечно подозрительные родители, которые помешаны на всяких правилах как религиозные фанатики на заповедях божьих, все же сдались.
- Мне надо придумать лучший костюм к пятнице, - говорил я вслух, пока рылся в шкафу, перебирая свою одежду в поисках чего-то интересного. Пустая затея, потому что ничего там, конечно не было, точнее ничего, что могло бы сойти за наряд для маскарада, которым я хотел поразить воображение одного человека. Не думайте, что я настолько наивен и глуп, если думаю, что один вечер и какой-то дурацкий костюм может изменить годы безразличия и издевательств и заставить вдруг Эрика Картмана взглянуть на меня с интересом. Просто безнадежный мечтатель.
Было бы здорово перевоплотиться в Кайла, но что-то внутри меня сопротивлялось такой идее, наверное, это было глупое желание понравиться таким, какой есть. Но если бы я мог притвориться кем-то другим, перестать на некоторое время быть Баттерсом, то возможно у меня получилось бы насладиться целым вечером с объектом своей безумной симпатии.
Прошло еще, наверное, полчаса, в течение которого я наводил хаос в своем шкафу, пока меня не осенила гениальна идея. Точнее, я наткнулся на какую-то подозрительную коробку, которая покрылась уже сантиметровым слоем пыли, так как никто не трогал ее уже лет сто (ну ладно, чуть меньше). Меня это не остановило, поэтому, попеременно чихая и кашляя, я вытащил эту загадочную находку из шкафа и открыл. Внутри было что-то блестящее, а еще рыжие кудрявые волосы.
Иисус наш спаситель, что это за коллекция маньяка?
Потом, начав разворачивать шуршащую и приятную на ощупь ткань, я понял, что это платье. А волосы ни что иное как парик, и все это досталось мне в наследство от Порше, которая, пользуясь тем, что мы друзья, попросила меня придержать кое-какие ее вещи некоторое время. Это было 3 года назад, с тех пор мы с ней не виделись, потому что она переехала, и я напрочь забыл о том, что так долго хранилось в моем шкафу.
Не знаю, что заставило меня это сделать, возможно простое любопытство, которое однажды подтолкнуло Еву послушать коварного змея и отведать плод с запретного дерева. Но факт остается фактом, мои руки робко потянулись к медно-рыжим прядям, и вот я уже стою перед зеркалом и вижу в отражении длинноволосую нимфу, которая испуганно смотрит на меня своими большими голубыми глазами. Моими глазами. А еще рыжие волосы очень красиво оттеняли бледность кожи, жаль веснушек нет, но их можно создать при помощи макияжа, этакие поцелуи солнца.
Остановите меня, о чем я вообще думаю?
Да, для завершения образа не хватает платья. И макияжа, иначе сквозь маску рыжеволосой красавицы все равно заметен Баттерс. Надо сказать, что я даже обрадовался в первый раз за всю жизнь, что у меня такие мягкие женственные черты лица, которые делают меня похожим на девчонку. Правда еще это повод для насмешек и измывательств, только ленивый не считает меня геем, наверное.
Интересно, а я вообще влезу в это платье? Опять же, в голове мелькнула радостная мысль о том, как хорошо, что я родился таким худеньким и тоненьким. От школьных хулиганов это, конечно, не спасает, зато я, кажется, сейчас втиснусь в нежно-розовое блестящее одеяние Порше, не рискуя выглядеть как огромный жуткий трансвестит.
Облачившись в платье, я еще на одну ступень приблизился к совершенному образу, потому что оно просто идеально смотрелось в сочетании с кудрявыми огненными волнами, которые удивительным образом напоминали настоящие. Видимо, Порше не скупилась на наряды и выбирала только самое лучшее. Также на нем не было выреза для того, чтобы подчеркнуть грудь, которой у меня нет. Но, зная свою легкомысленную и экстравагантную подругу, я догадался, что какой-то вырез все же должен присутствовать, иначе платье казалось слишком целомудренным.
Ага, я оказался прав, моя спина была так соблазнительно открыта, как раз для того, чтобы ловить восхищенные и полные обожания взгляды. Повертелся, покрутился, разглядывая себя со всех сторон. Господи, какой я худой, лопатки выпирают как у дистрофика.
- Баттерс, что ты там делаешь? – мама, наверное, решила, что я занимаюсь какими-то непотребствами или употребляю наркотики, потому что начала судорожно дергать туда-сюда дверную ручку. От неожиданности я вздрогнул. Вот черт, не хватало только, чтобы они вдвоем с отцом выломали дверь и обнаружили своего сына в женском платье и парике, который встретит их удивленные лица невинным вопросом вроде:
- Мам, а не одолжишь мне свою косметику? Ну, чтобы завершить образ, а то я, кажется, недостаточно женственный.
Представив себе эту картину, мне захотелось истерически смеяться, но в то же время одновременно с этим стало как-то жутко. От мысли, что со мной сделают, если подобное все же произойдет.
- Я делаю уроки! – подготовка к школьному мероприятию тоже в какой-то степени может приравниваться к учебе. Да уж, куда я качусь, начал врать родителям, наверное, увлечение Эриком так на меня влияет.
- А для этого обязательно запираться?
Ну конечно обязательно, мам, вряд ли тебя обрадует вид твоего любимого сына в платье, красующегося возле зеркала. Так я отвечать не стал, конечно:
- Сейчас открою.
- Немедленно впусти меня, Баттерс!
Черт, вот же пристала, и почему ей приспичило именно сегодня во что бы то ни стало проникнуть в мою комнату? Пришлось судорожно срывать с себя парик, стягивать платье, которое никак не хотелось сниматься, чем больше телодвижений я совершал, тем отчетливей понимал, что скинуть эту прелесть не получится, и если я хочу избежать позорного разоблачения и очередного лагеря для би любознательных, а то еще чего похуже, то нужно срочно что-то придумать.
В итоге я увидел в ворохе разбросанной по полу одежды свой огромный махровый халат, который доходил мне почти до пят, а значит запросто мог скрыть мой постыдный наряд. Это был очередной подарок бабушки ко дню рождения, который она торжественно вручила мне на мое двенадцатилетние. Понимаю, конечно, что из-за смешного голоса, маленького роста и наивности всегда похож на ребенка, но даже я не стал бы носить этот небесно-голубой кошмар, который вдобавок ко всему еще и с желтыми утятами. Но зато он длинный.
Правда прибраться бы здесь не помешало, но наказание за бардак ничто в сравнении с платьем, поэтому я, затянув потуже пояс, открыл дверь.
Если мама и удивилась тому, что я вдруг облачился в халат, то ничего не сказала, потому что ее внимание было приковано к разбросанным по всей комнате предметам моего гардероба. Я прям чувствовал ее закипающую ярость, которая, не заставив себя долго ждать, тут же начала изливать из нее громкой руганью:
- Ты что это тут устроил?
Травести-шоу, мам. А дальше ее округлившиеся от ужаса глаза и смерть от сердечного приступа.
- Я решил прибраться в шкафу, вытащил все и еще не успел разложить, мам, - мой голос был прилежным и невинным, поэтому она как-то подозрительно быстро успокоилась, видимо обрадовалась, что не застала меня за просмотром порно или чего похуже. А еще она почему-то не заметила тот факт, что вместо уроков я развожу срач в комнате, называя это дело уборкой.
- Спускайся ужинать.
- Хорошо мам, дай мне пару минут.
- Нет, Баттерс, ты сейчас же пойдешь со мной. Мы с отцом не начинали есть без тебя, так что я не позволю тебе вновь нырнуть в свою комнату и запереться в ней.
Я очень не люблю спорить с матерью, поэтому мне пришлось повиноваться и следовать за ней в своем огромном халате как ребенок-переросток.
- Тебе идет этот халат, - сказала она по дороге, - почему ты его никогда не носил?