ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Не понимая, что её больше раздражает – отсутствие ошибок в отчёте или вальяжно устроившаяся в кресле напротив Свон – Реджина вновь и вновь вчитывалась в текст. Придраться было не к чему, поэтому она подняла глаза, и поймала на себе изучающий взгляд серо-зелёных глаз. В них был легкий вызов. И Реджина с интересом посмотрела на неё и задумалась – что-то произошло с её личной игрушкой (такой она её давно считала), но что – непонятно. Слегка наклонив голову, она продолжила их игру, правил которой никто не знал. Снова на ней эта раздражающая красная кожанка. Хотя она уже не первый раз настоятельно рекомендовала Свон надеть форму. Но та игнорировала эти рекомендации. И эта ухмылка, блуждающая на губах. Что же нужно сделать, чтобы сломать её? На протяжении последних двух недель она продолжала следить за своим врагом, но новостей было не так много: Свон также дисциплинированно трудилась на благо города (что было немного странно, потому что такой ответственности от неё Реджина не ждала), также продолжала встречаться с Крюком (и это было совсем странно – что она в нём нашла?), также продолжала пытаться наладить отношения с Генри (и это то, что причиняло особую боль, но что изменить она не могла – как только ему было запрещено это делать, он стал делать назло. Видимо, гены Свон были слишком сильны). И заметно улучшилось качество отчётов, причины чего она не знала. - У вас есть какие-то претензии к отчёту, Мадам мэр? Приятное тепло разлилось по телу от этого обращения, и мысленно Реджина уже представила себе подчиняющуюся ей Свон… Забывшись, она с трудом вернулась в реальность, и выпрямилась. - Нет, шериф Свон. В этот раз с отчётом всё в порядке. Как у вас дела с вашим парнем? И удивленный взгляд в ответ показал, насколько неожиданным был этот вопрос. Честно говоря, она и сама не поняла – что её заставило задать его… Скрыв удивление, Эмма усмехнулась. – Парень? Нам что – по тринадцать? - Ну, ведете вы себя так. - Серьёзно? – Она в ответ усмехнулась, затем, словно что-то придумав, она внезапно стала серьёзной. – Я рада, что познакомилась с ним. Он делает меня счастливой. Знаете, мисс Миллс – когда можете доверять человеку на 100%? – И, не обращая внимания на реакцию Реджины, она продолжала воодушевленно рассказывать. – Я знаю, что он меня не обманет, не предаст, и всегда поможет. Мы знакомы не так давно, но я могу сказать, что действительно доверяю ему. - Вы уверены в этом, мисс Свон? – Реджина внимательно смотрела на неё, и в душе неприятным осадком оседали все эти признания. Неужели Свон не осознает двуличность этого человека? Неужели она настолько доверчива? Неужели он тот, кто достоин любви такого сильного человека? И, казалось бы, если она узнает о предательстве Крюка – это может сломить её… Но такое ли это доставит удовольствие? Ведь она сама когда-то пережила предательство первой любви, что навсегда оставило шрам в душе, и черную точку, которая со временем разрослась и поглотила всё её сердце, превратив из наивной и доверчивой девушки в холодную и расчетливую Злую Королеву. - А что, вы что-то знаете о нём? – С неподдельным интересом, задала вопрос Эмма, внимательно наблюдая за эмоциями мэра. Пара минут молчания, как будто та принимала решение, борясь со своими сомнениями и внутренними демонами. - Нет. Что я могу о нём знать? – И увидев явное разочарование на лице шерифа, она выдохнула. - Раз уж мы с вами говорим по душам. – Решила сменить тему Эмма, и, наконец, задать вопрос прямо. – Хотела уточнить по поводу вашей подруги Кэтрин Нолан. Вы знаете, что Мэри-Маргарет – моя подруга, и меня беспокоит ситуация, которая у них сложилась. - Что именно вас беспокоит? - Женщина, которую бросили, способна на глупости. До меня дошли некоторые слухи… - Естественно, она не стала озвучивать - откуда. Также она решила не упоминать, что эти две недели внимательно следила за самой Реджиной, с помощью Киллиана, который был теперь перед ней в долгу. - Вам не о чем волноваться. Вашей подруге, как и её избраннику – не о чем беспокоиться. Она готовит документы, чтобы подать на развод. У Эммы не было сомнений в правдивости этих слов, и она успокоилась относительно опасений Генри. По крайней мере – одной проблемой меньше, но одно ей не давало покоя. - На самом деле, я бы могла понять Кэтрин, если бы она захотела отомстить... Это очень больно – когда предают. – И невольно мысли её перенеслись на 10 лет назад, к её первой любви и первому предательству. - Иногда нужно время, чтобы суметь простить. – Затем улыбнувшись, она добавила. – Хорошо, что я могу доверять Киллиану, и уверена, что он меня не предаст. Развернувшись, она сделала несколько шагов, и тут услышала тихий голос. - Эмма… От неожиданности, она остановилась и развернулась. То, как Реджина произнесла её имя – коснулась самого сердца. И этот взгляд, в котором было неподдельное чувство вины и сожаления. - Ты не должна ему доверять. – Скованное спазмом горло, не давало спокойно говорить. Но взгляд Свон при упоминании о предательстве, и собственные эмоции, не дали поступить по-другому. - Почему? - Потому что он – недостоин тебя. Он двуличный и жалкий трус. Он работал на меня всё это время, сообщая информацию о тебе. Минута молчания, во время которой воздух вокруг будто сгустился, и стало тяжелее дышать, но в то же время Реджина испытала как будто с души слетел камень. Она просто осознала, что не позволит себе быть такой же как её мать. Ведь она всю жизнь не хотела быть как она, но с упорством повторяла её ошибки… Но сейчас наступило время, когда она решила поставить интересы другого человека выше своих собственных. И возможно, её слова принесут боль, но горькая правда лучше предательства. Следя за мимикой Свон, она вдруг увидела медленно появляющуюся улыбку, которая окончательно сбила её с толку. - Я рада, Реджина. – И в этот раз она поняла, что именно она стала причиной искренней улыбки Эммы, что было даже слишком приятно… - Ты знала? - Знала. – Подтвердила Эмма. – Он сам мне рассказал. Спасибо, что беспокоишься обо мне. И оставшись одна, Реджина откинулась на спинку стула, и задумалась. Или она теряет хватку, или выбрала слишком сильную соперницу... Неужели весь этот спектакль Свон разыграла перед ней? И эту партию, кажется, она проиграла. Но вспоминая искреннюю улыбку победительницы, она вдруг на долю секунд задумалась – Или выиграла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.