ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Поздравь меня, это, наконец, случилось! – Бокал тут же опустел почти на треть, и Реджина лишь сочувственно улыбнулась. - Я знаю, что тебе сейчас больно… Но это пройдёт. - Я знаю. – Кэтрин с тоской посмотрела на подругу. – Я всё понимаю. Но почему тогда так больно? С сегодняшнего дня – я официально одинока. - Свободна. – Тут же поправила её Реджина. – Кэтрин, дорогая, я знаю, что тебе сейчас плохо, но поверь мне – всё наладится. И ты ещё найдёшь своего человека. - А если - нет? Вздохнув, она посмотрела на подругу и задумалась. Легко советовать и говорить, что у другого будет всё хорошо, но как же сложно самим следовать своим советам. Особенно, когда одно за другим всё летит под откос. Как можно советовать, когда собственноручно отказалась от родственной души (пусть и нагаданной), нашла утешение в ребёнке, но тот был явно сейчас недостаточно счастлив… И все эти эмоции относительно шерифа Свон терзали, не переставая, все две недели с момента их последней встречи. И ведь было правильно ограничить их встречи? Теперь шериф должна была отправлять отчёты по электронной почте, и личные встречи были не нужны. Лишь случайное столкновение в городе могло нарушить план – держать Свон на расстоянии. Страх. Вот то чувство, которое преобладало теперь в мыслях при упоминании о Свон. И нет, она не боялась её, она боялась чувств и эмоций в отношении неё... А так было лучше. Боль. А это преследовало её в отношениях с Генри. Она часто видела его задумчивое лицо, иногда лёгкую агрессию. Особенно, когда дело касалось учёбы или… конечно же, Свон. Мальчик тянулся к биологической матери, и выражал недовольство воспитанием приёмной. И предотвратить встречи она не могла, поэтому злилась, и часто перегибала палку, ограничивая свободу Генри. Замкнутый круг! Эти мысли мешали сосредоточиться на работе, и постоянно возвращались к двум людям, неразрывно связанным между собой и зачем-то появившимся в её жизни… Вдруг осознав, что она настолько глубоко ушла в свои мысли, что забыла про Кэтрин и её вопрос, она тяжело вздохнула, и честно ответила. - Может и нет. Я не буду тебя обманывать – есть вероятность, что чувства никогда не будут взаимны. Наверное – это так же естественно, как и то, что они могут быть взаимны. Кэтрин внимательно посмотрела на неё. – Это ты сейчас про Генри или про Эмму? - Причём тут шериф Свон? Поняв, что опять поторопилась и Реджина ещё не готова, Кэтрин подняла ладони в примирительном жесте и поспешила направить разговор в другое русло. – Как у Генри успехи в школе? Взгляд Реджины тут же смягчился. – Он очень способный и умный мальчик. Слава богу, ему не передались гены его матери. Хотя и она меня стала удивлять в плане грамотности. Разве что в последнем отчёте была допущена какая-то глупая ошибка. Незаметно для себя, она опять в разговоре переключилась на Эмму и это вызвало улыбку у Кэтрин. - Я тут узнала, что она занялась своим образованием – читает по списку этой… Мэри-Маргарет. Реджина удивлённо приподняла бровь. Вот и ответ – почему и писать и говорить Свон стала более грамотно. Интересно – что стало причиной? - Тем лучше. – Задумчивое выражение лица почему-то не понравилось Кэтрин. Сложилось такое впечатление, что она что-то задумала. - Реджина… Что случилось? - Ничего. Просто я приняла одно важное решение. И уверена, что так будет правильнее.

***

- Ты опять какая-то расстроенная… Что-то случилось? - Нет, Белль, всё хорошо. - Эмма… Я тебя уже неплохо изучила, и что-то не так. Что-то с Генри? - Нет, всё отлично. Мы стали видеться чаще. Он уже называет меня мамой. Точнее – «ма», но это не имеет значения. Очень рада, что он меня… может и не простил до конца, но хотя бы на пути к этому. - Значит это связано с Киллианом? - Мы друзья. Ты же знаешь, что после того, как он признался мне во всём, я хоть и простила его, но сказала, что мы никогда не сможем быть вместе. Даже если он правда любит – это не имеет значения. Я ему предложила дружбу – и он согласился. - Он, наверное, надеется… И он же тебе признался во всём сам. - Это не имеет значения. Я просто его не люблю. – Эмма пожала плечами. – Хотя так было бы и проще – он, кажется, действительно любит меня. - А что с мэром Миллс? И Белль не могла не отметить тут же погрустневший взгляд, хотя Эмма и поспешила собраться. - Думаю, что у неё всё хорошо. Работает, живёт, дышит… Откуда мне знать как живёт мэр города? - А как же еженедельные отчёты? Во время них вы не общаетесь? - Она отменила их. Заменив на электронные. – Сама того не осознавая Эмма выдавала свою печаль своими словами и микрожестами. - В последнем отчёте я даже умышленно сделала ошибку, но она даже не вернула его. Белль даже и представить себе не могла насколько всё печально было для Эммы. Она скучала. По-настоящему. Безумно не хватало их перепалок, взглядов, общения… Особенно после того разговора, когда Реджина показала, что не такая уж бездушная и злобная… И это её «Эмма» до сих пор согревает. И ранит. Ведь Реджина умышленно отстранилась. - Что мешает шерифу самому прийти на приём к мэру для, ну например, решения вопросов о безопасности города? Эмма подняла глаза, удивленно посмотрела на подругу. – Ничего... Она не успела ответить, как они услышали мелодию звонка и синхронно посмотрели на экран телефона, лежащего на столе. «Мадам мэр». Переглянувшись, Белль улыбнулась и одними губами произнесла. – Я пошла. Удачи. А Эмма еще секунд десять смотрела на экран, раздумывая – что заставило Реджину Миллс ей позвонить сейчас, после молчания последних двух недель? - Алло. – Всё-таки ответила она на звонок. - Мисс Свон, добрый день. У меня к вам есть важный разговор. - Здравствуй, Реджина. И я думала, что мы уже прошли этап с «Мисс Свон». – Стараясь внести лёгкость в их разговор, и желая услышать заветное «Эмма», ответила она. - Нам нужно встретиться и поговорить.

***

- Хэй. – Эмма и сама не ожидала, что будет так рада видеть Реджину, пусть та и сидела с задумчивым лицом, невидящим взглядом уставившись в одну точку. Она слегка вздрогнула, услышав голос и перевела взгляд на Эмму. - Здравствуйте, мисс Свон. - Реджина, я серьёзно – разве мы не слишком через многое прошли? Что-то в выражении лица Реджины её настораживало и даже немного пугало. Словно та приняла какое то решение и оно непременно коснётся и её тоже. - Присаживайтесь. - Могу я хотя бы взять себе какао с корицей? Реджина слабо улыбнулась, понимая, что и этот ген у Генри от биологической матери, и кивнула. - И о чём ты… - Но наткнувшись, словно на шипы, на недовольное лицо мэра, она быстро исправилась. – О чём Вы хотели поговорить, мадам мэр? И почему это обращение всегда так на неё влияло? Но убрав как можно дальше свои эмоции, она вдруг заметила, что в руках Свон было два стаканчика, один из которых та придвинула к ней. - Это что? - Руби сказала, что ты ещё не пила кофе и обычно ты заказываешь его. В этот раз не обращая внимания на обращения, она с минуту разглядывала стакан. - Спасибо…. мисс Свон. – И казалось, что взгляд ненадолго смягчился, и с губ чуть не сорвалось другое обращение, которое в последний момент она заменила на безопасное «Мисс Свон». - Так в чём дело? – Как можно небрежнее произнесла Эмма, пряча за этим своё беспокойство и еле выдержала тяжёлый взгляд карих глаз. - Я искренне полюбила Генри, и за это время он для меня стал как сын. – Она сделала небольшую паузу, и это показало Эмме насколько сильно она переживает. – Я на самом деле его люблю. Поэтому я хочу чтобы он был счастлив. А если это подразумевает под собой тот факт, что я его потеряю – я готова. - Я не понимаю о чём ты… Честно. – Широко распахнутые глаза Эммы подтверждали ее слова, и со вздохом, Реджина продолжила. - Я знаю, что вы встречаетесь время от времени и знаю, что у вас есть эти дурацкие рации. Я вижу – как часто он грустит. А всё что я хочу – чтобы он был счастлив. Поэтому я готова его отпустить. Вы имеете право обрести друг друга спустя 10 лет. К тому же, я узнала вашу историю... Он - ваш сын. И вы должны его воспитывать. Это был как удар по голове. Вот чего Эмма точно не ожидала… Любила ли она Генри? - Безусловно. Считала ли, что готова быть его матерью. - Нет. Считала ли, что Реджина – практически идеальная мать для её сына? Однозначно. Мгновенно всё стало ещё более запутанным в их истории. Не дожидаясь ответа, Реджина встала и уже сделала пару шагов, как вдруг почувствовала, что кто-то взял её за руку. Опустив глаза она увидела, что это была Эмма. И она смотрела на неё с некоторой злостью. - Ты не можешь струсить и отказаться от него. Кто больше всего заслуживает называться его матерью – так это ты. Я не умею… - Перешла на шёпот Эмма. – Ему не нужна такая, как я. Ему нужна – ты. И мне нужна ты. Последняя фраза повисла в воздухе, и Эмма тут же опустила руку Реджины, не решаясь поднять глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.