ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Уже больше часа она сидела на своей кровати, прижав к груди колени и обхватив их руками. В голове одновременно, на все лады, буквально вопили мысли, обнажая страхи и сомнения. И страх снова сыграл злую шутку. Она просто сбежала, столкнувшись взглядом с мольбой в серо-зеленых глазах. Не смогла ничего ответить, когда Эмма всё-таки сумела поднять голову и посмотреть на неё. И это выражение она еще долго не сможет забыть – в этих глазах она увидела не меньший страх… Она всегда считала себя сильной. Справляясь в одиночку с предательствами, жестокостью, завистью – и сама ожесточилась. И вбитое в подкорку «Любовь – это слабость» раз за разом спасали её от разочарований. С Робином она не чувствовала себя слабой, она просто играла эту роль – мужчина должен быть главным в семье. Точнее – должен считать, что он главный. И у неё долго получалось профессионально играть свою роль. Пожалуй, до появления Свон. Она перевернула всё в её жизни, вывернув наизнанку. Сначала вытащив всё то, что она скрывала от окружающих, и во что сама начинала верить. Потом появился Генри. И всё стало ещё сложнее… Искренне полюбив его, она была готова изменить себя ради него, навсегда позабыв о прошлом. Но снова Свон раз за разом рушила её планы, оголяя нервы и вызывая эмоции. - Ненавижу. - Процедила она сквозь зубы, вкладывая всю злость, испытываемую к Эмме. – Ненавижу… - Уже практически прошептала она, закрывая голову руками. И вдруг услышала шум за дверью. Совсем забыв, что Генри как раз должен был вернуться из школы, она едва успела поднять голову, поправить волосы и спустить ноги. - Мам, ты тут? – Дверь медленно открылась, и в комнату заглянул Генри. - Да, тут. – На лице уже была неестественная улыбка, что, по всей видимости, сразу отметил и мальчик. - Всё в порядке? - Немного болела голова, поэтому я ненадолго прилегла. – Преувеличено бодро ответила она, и встала. - Что у нас будет на ужин? Понимая, что у неё сегодня абсолютно нет никакого настроения и сил на готовку, несколько секунд Реджина подумала и приняла единственное подходящее решение. – Закажем пиццу. - Но сегодня не пятница... – Удивленно уточнил Генри, и снова подозрительно посмотрел на неё. – Мам, всё точно в порядке? Она смотрела на мальчика, и на глаза наворачивались слёзы. Пару часов назад она фактически отказалась от него, озвучив его биологической матери, что готова ей его отдать… Чувствуя себя отвратительной матерью, не заслуживающей даже права называться этим словом, она подошла и обняла его. - Всё отлично, милый. Просто я знаю – как ты любишь пиццу. Он в ответ крепко обнял её, чем сделал только хуже. Ощутив объятия она в очередной раз поняла, что её сердце разобьётся в тот момент, когда он оставит её. Оставит её так, как и все рано или поздно её оставляли. А это неизбежно. - Я люблю тебя, мам. - И я люблю тебя, милый. Она говорила, а чувствовала, что в этот момент в её сердце прокручивают нож, который загнали в него по самую рукоять. «Любовь – это слабость» - мысленно повторяла она раз за разом.

***

Гипнотизируя наполовину пустой бокал, Эмма с трудом уже фокусировала свой взгляд, чего уже говорить о мыслях. В этот день она сорвалась, и вскоре после разговора с Реджиной и её бегства, пришла в местный бар, где раньше была частой гостьей. Это был уже третий бокал, а легче всё не становилось… В который раз мысленно, и один раз, кажется, даже вслух (чем вызвала удивление, а потом понимающую улыбку бармена), она снова отругала себя за эмоции и несдержанность. Реджина, конечно, тоже была хороша! Это же надо было такое придумать… Она сама толком не знала – чего хотела, но точно не того, что предложила ей мадам мэр. Сердце заныло при мыслях об этой властной и нелогичной женщине… Давно уже она не заметила как переступила грань от ненависти до интереса, и даже симпатии. Безусловно, она помнила всё то, что сделала ей Реджина, но… это вдруг стало утрачивать своё значение. Ей безумно хотелось, чтобы идеальная мадам мэр гордилась ею. И пусть она не сразу это осознала, но теперь отчетливо поняла, что и повышение уровня образования, и дисциплинированность и ответственное отношение к работе, и попытки стать хорошей мамой для Генри – во всём этом на неё оказала влияние Реджина, сама того не осознавая. То, над чем раньше Эмма в лицо смеялась – изменения ради кого-то, сейчас наглядно демонстрировала она сама. И ей это нравилось! Ей нравилось видеть улыбку на губах Реджины, ей нравилось видеть интерес. Ей продолжали нравится их перепалки. Именно поэтому её так и угнетало молчание, после того, как Реджина отстранилась. И вот, они поговорили, и результат их разговора ей совсем не нравился. Она заберёт Генри, если Реджина будет на этом настаивать. Но слова, сорвавшиеся с губ тогда, были чистой правдой – она не считала себя достойной, и она нуждалась в помощи Реджины. Она нуждалась и в самой Реджине… - Свооон, как давно я тебя тут не видел! – Внезапно голос вырвал её из раздумий, и, подняв глаза, она увидела того, кого не хотела сейчас видеть. - Киллиан. Как ты? - Люблю тебя. Хочу быть с тобой. – Мужчина был пьян, и уже забыл про все их договоренности, но хоть Эмма тоже была не трезва, но что она знала точно – это не мужчина её мечты. И как вспышка и озарение – образ в голове и мысль: «Моё счастье – это вообще не мужчина». - Ничего не изменилось, прости. - Своон, ну почему ты не можешь меня полюбить? Твоё сердце принадлежит другому? - Да. – И это был не столько повод избавиться от мужчины, сколько правда. - Тогда почему ты сейчас не с тем, кого любишь, а напиваешься в баре? – Мужчина хоть и был пьян, но рассуждал здраво. Счастливые – не тратят время на бары. Она сделал еще пару глотков. Что можно сказать? Всё было слишком сложно и запутанно. - Всё сложно. – Только и смогла ответить она. - Вы, женщины, всё настойчиво усложняете. – Он покачал головой, и сделал глоток из фляжки. – Вы говорите, что ненавидите, а на самом деле любите, говорите, что любите – а на самом деле ненавидите. Или просто молчите и не говорите о том, что чувствуете. Эмма слушала его, и понимала, что он прав. Как часто в попытках скрыть свои истинные эмоции, она делала глупости. И как часто говорила ровно противоположное, а не то, что считала на самом деле. Удивительно как она вообще расслышала, но в какой-то момент она поняла, что её рация подаёт сигнал. - Генри? - Ма, мне нужна твоя помощь. Даже не попрощавшись, она поспешила выйти из бара, и уже без лишнего шума, продолжила разговор с сыном. - Что случилось? - Я знаю, что я был не прав, когда в прошлый раз говорил, что мама злая… Она никогда не давала мне повода усомниться в ней, а я… - Мальчик замолчал, и было слышно, что он готов заплакать. - Ну что ты, пацан, всё хорошо! Ты просто поторопился сделать выводы тогда, но мы же всё решили? - Да. Но сегодня она была такая… - Он с трудом подбирал слова. – Ей кто-то сделал больно. Я чувствую это, и хоть она и сказала, что с ней всё в порядке, но я чувствую, что она мне соврала. - Чувствуешь, когда тебе лгут? – Эмма не смогла сдержать улыбку. - Я не знаю что с ней. Помоги, пожалуйста! И алкоголь в груди сейчас подстегивал её сделать то, о чём она, возможно, завтра будет жалеть, но это будет завтра. А сегодня нужно кое-что проверить. - Не волнуйся, Генри, я всё решу.

***

Ужин с Генри прошёл отлично, мальчик был явно доволен, хотя иногда и казался задумчивым. И она ловила на себе его грустный взгляд. Но, в конце концов, он всё-таки оставался ребёнком, поэтому в какой-то момент расслабился, и после ужина побежал в свою комнату играть. Сама же она снова задумалась. Она даже представить себе не могла – какими словами она скажет Генри, что теперь он будет жить с Эммой. Какие эмоции это у него вызывет? Будет ли он грустить по ней? Хотя бы немного… Звонок в дверь раздался внезапно. Удивившись, так как гостей она совсем не ждала, Реджина открыла дверь, и увидела явно нетрезвого шерифа. - Мисс Свон? Решительно сделав шаг вперёд, и не говоря ни слова, Эмма подняла правую руку, и настойчиво, и в тоже время нежно, положила её на затылок Реджине, и притянула к себе, накрывая губы поцелуем. После первой реакции, а именно – шока, Реджина уперлась обеими ладонями в плечи Эммы, и попыталась оттолкнуть, после чего Эмма отстранилась и посмотрела ей в глаза. - Я готова забрать Генри, хоть и считаю, что не справлюсь… Но я буду стараться. – Она помолчала, подбирая слова, пока ошеломленная Реджина не издавала ни звука, просто наблюдая. - Но я не хочу, чтобы всё было так. Я сама не знаю – как это должно быть правильно и есть ли вообще правильный сценарий, но я хочу, чтобы у Генри были мы обе. И я хочу, чтобы ты была рядом. Чтобы мы вместе… Я нуждаюсь в тебе. - Её уверенность покидала её, особенно учитывая тот факт, что она не могла прочесть эмоции Реджины. - Ты пьяна. – Выдала та в ответ, и Эмма отшатнулась. Что угодно она была готова услышать, но не знала - как реагировать на это. Ей стало стыдно за то, что она появилась на пороге дома Реджины в таком виде. - Прости… Мне не следовало. – И болезненно прикусив губу, она развернулась, и сделала шаг. В этот раз уже её остановило чьё-то касание, и, развернувшись, она пару секунд смотрела на задумчивое лицо Реджины, а затем сделала шаг, и снова коснулась заветных губ. В этот раз Реджина не оттолкнула её, а наоборот обвила руки вокруг талии, и сцепила их за спиной, прижимая податливое тело к себе. Поцелуй унёс их обеих, словно в другую реальность. Абсолютно забыв о том, что они стоят на пороге дома, и могут быть в любой момент замечены, они наслаждались друг другом, отдаваясь во власть поцелуя и смирившись со своими желаниями, постепенно распаляясь и уже полностью теряя контроль. Руки обеих уже блуждали по телу друг друга, поцелуй давно перерос из невинного в страстный. Неожиданно прекратив его, Реджина отстранилась, несмотря на недовольный стон Эммы. - И что это теперь означает? – И Эмма так мило прикусила губу, боясь услышать ответ, что Реджина снова поняла, что теряет контроль перед ней. И может быть… не стоит его так упорно пытаться сохранить? - Завтра мы с Генри будем ждать вас на ужин, мисс Свон. В 7. И не опаздывайте. – И потянув правую руку вперёд, она коснулась уголка губ Эммы, стирая помаду, и невзначай провела и чуть надавила на нижнюю, чем вызвала мгновенную реакцию – Эмма мечтательно прикрыла глаза и недовольно выдохнула, когда контакт так быстро закончился. - Слушаюсь, мадам мэр. – И резко подавшись вперёд, она оставила быстрый поцелуй на губах Реджины, и довольная эффектом неожиданности, развернулась и поспешила уйти. И обе в эту ночь заснули с улыбкой на лице при воспоминаниях об их поцелуях и разговоре. Осознать то, что кто-то нуждается в тебе, и это взаимно, даже лучше, чем понять, что это взаимная любовь. А может – это и есть она…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.