ID работы: 5940168

Солнышко

Слэш
NC-17
Завершён
4520
MariSie бета
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4520 Нравится 468 Отзывы 1519 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Спровадив, наконец, своё персональное наказание в ванный отсек, Кэйл сумел вздохнуть свободнее. Рассеянно оглядевшись, он задумался о том, что делать дальше. Делить с незнакомым даже не псиоником, а офицером постель не хотелось. К этому он морально не был готов.       Поэтому, пока Райнэ плескался, Нарэш успел сменить форму на обычные серые штаны и белую майку. Хотя обычно не любил спать в одежде, потому что, даже несмотря на то что в каждой каюте можно было регулировать температуру, ему всё равно было жарко. Но сейчас не было причин светить голым задом перед псиоником.       Потом зашёл в межгалактическую информационную сеть, поискал материалы академического курса, чтобы хоть как-то подготовиться к тому, что его ожидает при контакте с так внезапно свалившимся на голову псиоником.       Вышедший из ванной Райнэ счёл нужным сообщить, что приватизировал его футболку, которую Кэйл всё равно не надевал ни разу. И на том спасибо. Впрочем, его внимание привлекло другое.       Состояние псионика ужасало. Трупного оттенка кожа обтягивала кости, и даже майка, в которой тот утопал, не могла этого скрыть. Очевидно, что у Райнэ сбоили все внутренние процессы. Он уже дошёл до той стадии, когда не может есть, потому что функция пищеварения отказала.       Искусственно выведенные биологические организмы мало чем отличаются от естественно рождённых, за исключением того, что улучшены генной биоинженерией. Например, «пробирочным» солдатикам тоже нужно питаться, несмотря на сверхспособности. Танкам — чтобы генерировать новую энергию и сохранять правильный баланс между физическими нагрузками и пищевым рационом. А псионикам еда помогает поддерживать жизнедеятельность организма. Пусть энергия танков и является жизненно важным компонентом, который, как кровь, течёт по главным сосудам и артериям, она не способна заменить пищу.       Райнэ же, судя по всему, уже давно держался на одном честном слове. Нет энергии — нет нормального функционирования организма. А значит, способность усваивать полезные жиры, белки и углеводы тоже утрачена. А ещё бессонница, общая слабость, головокружение, внезапные фантомные боли по всему телу и другие недомогания.       Как следствие — смертельная худоба, глубокие синяки под глазами от недосыпа и нарушение ориентации в пространстве, хотя этот вроде бы пока не ходит как пьяный.       Кэйл вздохнул: как всё запущенно. Псионик истощил практически все жизненные ресурсы. Три года без танка — это очень долго. Райнэ, видимо, держался на одном упрямстве, иначе давно бы уже ноги протянул. Волочился, небось, всё это время едва ли не на пяти процентах заряда, которые ему обеспечивали энергомодуляторы, помогавшие протянуть подольше, но при этом вызывавшие привыкание и ещё больше похерившие все настройки в организме.       Нарэш засиделся за лекционными материалами академического курса допоздна. Вместе с внезапно объявившимся псиоником возникла и потребность в повторении пройденного много лет назад. Со смерти Эйла прошло почти пятнадцать лет, и Кэйл давно уже перестал воспринимать себя как танка. Без псионика способность вырабатывать огромное количество энергии перестала быть уникальной, как и он сам. Но теперь освежить в памяти знания придётся. Хотя основной причиной того, что он проторчал в кресле с планшетом чуть ли не до самого утра, было скорее нежелание ложиться в одну постель с Райнэ.       Кэйл, являясь искусственно выведенным генно-модицифированным организмом, никогда не нуждался в таких простых физических потребностях, как сексуальное удовлетворение. Это не касалось еды или, скажем, походов в туалет, так как его организм был построен по принципу естественного, но секс дивины исключили из начальной установки за ненадобностью. Ведь основная задача, для которой и создавались танки, — уничтожение тварей иномирья и другие боевые операции. Однако азари решили заложить в сексуальный акт ключ к активации связи ТиП. Что уж тут говорить, у этих синекожих очень странное чувство юмора.       Секс между танком и псиоником — не просто удовольствие. Это и укрепление психологической связи, и обновление организма, и передача, и считывание энергии, и многое другое. Это как отдать старенькую модель компьютера и получить навороченное, полностью модернизированное устройство, способное работать без неполадок и сбоев долгое время. В такой связи псишка получает дополнительную энергию для использования способностей, а танку это нужно просто в силу заложенного в психику кода. Это означает, что его контролируют, направляют, что он нужен, правильно выполняет обязанности и, как следствие, перестаёт чувствовать себя потерянным, бесхозным, бесполезным, в конце концов. По этой же причине танку необходимо постоянно ощущать присутствие псионика у себя в голове, потому что в противном случае он будет казаться самому себе марионеткой без кукловода, компьютером без процессора, кораблём без капитана… Аналогии можно приводить бесконечно долго.       Но когда псионика нет, то не нужен и секс. Без псишки танк может вполне благополучно существовать, так как он жизненно не зависит от напарника, в отличие от последнего. Со всеми перечисленными выше симптомами потерянности и ненужности можно было справиться. Это, конечно, долго, муторно, психологически тяжело, но не так, как псионику без танка.       Кэйл вот справился. И пустота в голове и груди, которую он заполнял работой на износ, сражениями, нужными или ненужными делами, почти не беспокоила его. Почти. Была пара моментов, когда во время сражения с куоджи* ему хотелось пропустить смертельный удар, напороться на чудовищные когти, чтобы покончить с этим раз и навсегда, но ответственность и долг, заложенные в его генетическом коде, всегда перевешивали.       А тут появился Нирэн, и Кэйл внезапно растерялся. Вот оно — решение его проблем, но он не знал, что с ним делать. Хотел ли он после стольких лет борьбы с собой обрести, наконец, успокоение? Ему тяжко давалось поначалу самому стоять во главе, управлять целой эскадрой, быть тем, кто отдаёт, а не исполняет приказы, но он справился. Готов ли он теперь расстаться с тем, что далось ему потом и кровью? Почему-то снова вверить контроль над собой кому-то другому казалось таким страшным.       И пугал его в основном этот пресловутый физический контакт, который, несомненно, понадобится установить, как только Райнэ встанет на ноги. Кэйл бросил быстрый взгляд на псишку, закопавшегося в одеяло и собственнически сграбаставшего его подушку, и вздохнул. Да на него дунешь — и он рассыплется! Что в нём, хоть на минуточку, может завести?       Но стоило ему вспомнить то мимолётное ощущение пальцев на груди, как что-то снова заскреблось, защекотало внизу живота. Инстинкт подсказывал капитану, что Райнэ, даже будучи при смерти, мог зажечь его всего одним прикосновением. Если захочет. Если посчитает нужным. И это, блядь, серьёзно пугало.       Кэйл бесшумно встал с кресла, отложив планшет, и приблизился к кровати. Осторожно откинув уголок одеяла, под которое с головой спрятался псионик, он несколько минут просто разглядывал по-детски спокойное и невинное лицо. Во сне Райнэ выглядел как настоящий ребёнок, если бы не глубокие синяки под глазами.       Наверное, когда он выздоровеет, его кожа приобретёт сливочно-белый оттенок, и тот же пресловутый инстинкт подсказывал Кэйлу, что его глаза не просто серые. Они серо-голубые, а иногда могут становиться огромными голубыми озёрами. Обманчиво наивными и безмятежными.       Наверное, в обычном своём состоянии Нирэн Райнэ выглядит не старше шестнадцатилетнего подростка.       Наверное, в обычном своём состоянии ему хватит лишь взгляда, чтобы танк потерял выработанный за годы контроль над собой и сделал всё, что тот захочет.       Наверное, это…       Рука Кэйла сама потянулась к лицу спящего, слегка согнутые пальцы невесомо коснулись чужой щеки.       …приятно.       Когда он тобой управляет. Следовать его приказам. Ощущать его в своей голове.       Псионик неожиданно перевернулся на другой бок, смешно причмокнув губами, и Кэйл вздрогнул, очнувшись, как от наваждения. Отшатнувшись от кровати, он тряхнул головой и зачем-то снова окунулся внутрь себя, проверяя состояние энергетического скелета. Всё было по-прежнему. Его мозги всё ещё защищал плетёный щит. Сияющие ровным тёплым светом алые нити его э-каналов соединялись с мерцающими серебристыми векторами псионика.       Его мысли всё ещё под защитой. Райнэ спит и не знает, о чём он думает.       Кэйл неслышно вздохнул с облегчением и, обойдя кровать, осторожно прилёг с краю, не тронув одеяло. Пусть всё это сожрут куоджи. Пора спать. В конце концов, он не обязан устанавливать этот долбанный физический контакт сам. Это работа псионика.       Так легко было спихнуть эту ответственность на хрупкие плечи Райнэ, что впервые в жизни капитан Кэйл Нарэш пасовал перед трудностью. Отношения, особенно их психологическая и эмоциональная составляющая, для него, танка, оставались так же недостижимы, как другие измерения. Нет, пусть со всем этим психологическим дерьмом разбирается сам, раз уж свалился на голову.       С этими мыслями Кэйл заснул.       Оставив утром сообщение, Кэйл оделся и ушёл. Работа не ждёт, и, хотя без него весь крейсер точно бы не встал на уши, всё равно нужно заглянуть в рубку и назначить курс. Пора уже двигаться с места. Кэйл собирался поставить крейсер на якорь возле искусственной портовой платформы. Та была совсем небольшой, чуть больше диаметра луны, и там ошивалось много галактического сброда. К тому же она совсем рядом. Нужно пополнить запасы съестного и затариться топливом, ну, и ещё по мелочи…       Новостей с окраинной точки по-прежнему не было, и это сильно тревожило капитана. Он попросил связиста попытаться установить с патрульным отрядом информационный канал, но попытка провалилась. Ближе к обеду с ним внезапно связался дата-центр азари.       К удивлению Кэйла, поговорить с ним захотел сам нари Несерити. Азари в белом халате сидел в своём кабинете, попивая какую-то густую бурду из чашки, и при виде Кэйла ослепительно улыбнулся. Вначале он просто расспрашивал о том, как идут дела на крейсере. Кэйла это поставило в тупик, потому что обычно азари не связывались с ним напрямую, только через амри’са Ралерта. А тут сам глава… Чего конкретно хотел этот мутный тип, он так и не понял.       — Я понимаю, что у вас и без того много дел на крейсере, капитан, особенно с учётом открывшейся новой дыры на Окраине… — издалека начал Несерити. — Но вы же понимаете, почему я направил к вам офицера по связям с общественностью? Ваш с Райнэ случай уникален. Такого на моей памяти ещё не случалось.       — Вы о том, что мой УКЭ подходит ему? — сухо спросил Кэйл. Он даже и не сомневался в том, что перевод сюда Нирэна — дело рук нари.       — Именно, — кивнул азари и доверительно наклонился вперёд. — Вы ведь не можете оставить в беде собрата?       — Нари, — начал Кэйл, теряя терпение, — при всём уважении, вы же прекрасно знаете, что моё желание не имеет значения, правда? Я всего лишь солдат, выполняющий ваши приказы. И если взаимодействие с псиоником поможет мне эффективнее выполнять задачи, то я пойду и на это.       Несерити недовольно поцокал языком и выдержал небольшую паузу, прежде чем ответить.       — Капитан Нарэш, при всём моём уважении, но для меня псионики и, соответственно, танки — гораздо больше, чем просто солдаты. Я вложил в создание псиоников душу, можно сказать, — патетически заявил он. — И, конечно, не стоит меня упрекать в том, что я хочу лучшего для них. Для Райнэ, если есть возможность спасти его. Неужели вам настолько тяжело даётся эта связь?       Кэйл тоже помолчал недолго, но ответ его был лаконичен:       — Нет.       — Ну вот видите. Это не такая уж большая жертва…       — Нари, чего вы хотите?       — Убедиться в том, что вы не станете отталкивать Нирэна.       Кэйл промолчал. Несерити сверлил его испытывающим взглядом, и, хотя он был всего лишь транслируемой специальным устройством голограммой, тяжесть этого взгляда ощущалась физически.       — Спасибо, что делаете это, капитан, — наконец произнёс нари всё с той же благожелательной улыбкой, от которой каждому становилось слегка не по себе.       — Всегда рад выполнить свой долг, нари, — ответил Нарэш дежурной фразой.       Тот ухмыльнулся и прервал связь, не сказав больше ни слова.       После этого разговора Кэйл отправился на капитанский мостик и едва успел отдать приказ о курсе, как появился Райнэ в сопровождении Лема, его старпома. Из носа у псионика шла кровь, чему, честно сказать, Кэйл ничуть не удивился. Казалось, Райнэ найдёт себе приключение даже в камере изоляции для психически больных.       Нарэш даже не хотел знать, как это случилось. Упал, влез в какую-то систему и получил по мозгам, налетел на стену — неважно.       Но тем не менее вопрос вырвался раньше, чем он подумал, когда псионик подошёл:       — Перенапрягся?       — Я в порядке, просто неудачная встреча с полом, — язвительно ответил тот, как будто прочитал его мысли.       — Я ведь просил… — Кэйл только покачал головой и, достав из кармана белоснежный платок, протянул псионику. — Вот, держи. Пойдём, отведу тебя в медотсек.       Внезапно ощутив, что взгляды всех присутствующих устремлены на них, Кэйл огляделся. Пилоты и помощники тут же принялись судорожно делать вид, что каждый занят очень важным делом. А капитан вдруг понял, что обращается к Райнэ неофициально, чего никогда и ни с кем себе не позволял, и это уже лишний повод для пересудов.       Мысленно выругавшись, Нарэш взял под локоть псионика, прижимавшего к носу платок, и повёл к выходу из рубки.       — И всё-таки потрудись объяснить, почему ещё утро, а ты уже с боевым ранением? — нарочито спокойно поинтересовался Кэйл, пока вёл не очень-то торопившегося псишку по коридорам отсеков.       — Да ничего особенного! — фыркнул Райнэ. — Просто искал тебя, попутно решил пробежаться по конфигурациям, а тут этот идиот навстречу со стопкой инфоносителей… Сам не смотрит, куда прёт. Вот меня и вышибло из матрицы, а ты сам знаешь, что незапланированный выход из системы чреват кровотечением.       — Это всё? — ровно спросил капитан.       — Да, всё, — с вызовом бросил Нир, пытаясь заглянуть ему в глаза. — И вообще, зачем мы идём в медотсек?       — Я же сказал вчера, что лично прослежу за твоим состоянием. Тем более есть такой отличный повод, — иронично хмыкнул Нарэш, глядя на пропитавшийся кровью платок.       Псионик отнял тряпицу от лица и внезапно остановился.       — Я не пойду, — заявил он резко.       — Что?       — Ты что, глухой? Я сказал, что не пойду с тобой в медотсек.       — Почему? — с преувеличенным спокойствием спросил Кэйл, тоже останавливаясь и круто оборачиваясь.       — Ой, да ладно тебе, капитан! И без того ясно, что мой организм на ладан дышит! Зачем нужны какие-то проверки? Мы оба прекрасно знаем, что мне на самом деле нужно.       Кэйл едва ли не вздрогнул от этих его интонаций и раздражённо нахмурился.       — Прекрати валять дурака. Я должен знать, что с тобой не так и насколько всё плохо.       — Всё очень плохо, ясно, Нарэш?! — повысил голос Нир и повторил уже чуть тише, но отчётливо: — Очень. Плохо. Но если ты постараешься, то я скоро встану на ноги.       — Прекрати это, — не выдержал Кэйл. — Какого чёрта ты упрямишься? В конце концов, это же просто стандартная процедура…       Псионик закатил глаза, но неожиданно заинтересованно спросил:       — Какого чего-чего? Как ты сказал?       — Я сказал «чёрта», Райнэ. Чёрта! Это…       — О, новое ругательство! Да ещё от кого я это слышу? От вас ли, капитан?       — О, твою мать! — Нарэш и сам понимал, что такая эмоциональность ему не свойственна, но рядом с чёртовым псиоником все первоначальные настройки, заложенные дивинами, летели к куоджи. — Ты с ума меня свести хочешь, Райнэ? Я же по-хорошему прошу, пошли в медотсек.       — А что будет по-плохому? — с искренним любопытством спросил Нирэн.       Глухо зарычав, Кэйл схватил псишку, перекинул через правое плечо и потащил по коридору в сторону медицинского корпуса, не обращая внимания на изумлённые взгляды встречавшихся членов экипажа.       — А-а-а-а! Нарэш! Кэйл, папу твоего дивина! Опусти меня на пол, немедленно, кому сказал?!       Райнэ брыкался изо всех сил, но пустить в ход свои векторы, чтобы остановить его, почему-то даже не пытался. Только бессильно колотил кулаками по его спине и болтал ногами — ну, насколько это было возможно, ведь Кэйл предусмотрительно прижал его колени к своему животу.       Широко шагая — надо признать, всё происходящее доставляло ему сейчас невиданное удовольствие, — Нарэш насмешливо произнёс:       — Успокойся, не будет там никаких игл и всяких страшных инструментов, если ты именно этого боишься. — И добавил уже серьёзно: — Всего лишь сканерная проверка организма, чтобы машинка выдала сбалансированное и наиболее подходящее сейчас для тебя питание. Нужно же мне знать, как это совмещать с порциями моей энергии, чтобы ты быстрее восстановил форму. Самому разве нравится скелетом ходить?       Райнэ в ответ предпочёл промолчать. Только обиженно сопел за спиной, скрестив руки поверх его лопаток.       Двери в медотсек открылись перед капитаном с тихим шипением, выпуская очищающий дезинфицированный газ, который содержал всё помещение и предметы в нём в стерильной чистоте. Правда, у Кэйла он вызывал аллергию, поэтому тот тут же начал чихать, а кончик его носа слегка покраснел. И глаза слезиться стали. Но это было терпимым неудобством.       Медицинский кабинет оказался таким же, как и тысячи подобных ему. Белоснежный, стерильный, яркий, холодный. Полный разнообразных жутких приборов, которые, даже будучи выключенными, всё равно издавали едва слышное монотонное жужжание. Сухой безжизненный воздух был лишён всяческих запахов, если не считать различных медикаментов и сывороток, гнездившихся в специальных металлических холодильных ящиках.       — Капитан. — К Кэйлу тут же подскочил высокий молодой главврач неопределённой расы.       Смесок. Глаза по-кошачьи изогнутые, красивые, ярко-зелёные, никак не сочетающиеся с пышной копной волос цвета спелого льна, собранных на затылке в хвост, да и белая бесформенная медицинская роба не могла скрыть его подтянутой фигуры. Уши же у этого экземпляра были слегка вытянутыми, хотя, по логике, должны были торчать на макушке, как у сириусов.       — Удивлён видеть вас здесь, вы заболели? Что-то случилось?       В медотсеке, помимо них троих, сновала ещё целая бригада медиков, и Кэйл вдруг подумал, что Нирэну будет неприятно раздеваться перед ними, чтобы сканерная машинка могла списать данные с его организма. Пусть даже и до пояса.       — Ничего не нужно, Сейли, — ответил капитан. — Просто скажи всем, чтобы ненадолго вышли, мне нужно кое-что сделать.       Блондин бросил любопытный, настороженный взгляд на всё ещё недовольно сопящего псионика, которого Кэйл наконец торжественно водрузил на кушетку, и, не задавая лишних вопросов, объявил по связи, чтобы все покинули помещение.       Когда в медотсеке никого не осталось, Кэйл подвёл Райнэ к небольшой дисковой платформе внутри круглой кабинки.       — Разденься и встань сюда. Я активирую сканер, а ты просто стой прямо. Уверен, ты уже проходил раньше такую процедуру. Будет немного щекотно.       Тот ничего не ответил.       Кэйл говорил просто для того, чтобы отвлечь почему-то заметно разнервничавшегося псионика, пока, отвернувшись, колдовал над сенсорной панелью.       — Готов?       — Угу, — буркнул тот, и Кэйл повернулся.       Райнэ уже зашёл в круглую кабину с небольшим окошком на уровне глаз. Нарэш активировал сканер. Раздалось тихое жужжание. Платформа стала медленно вращаться, сканирующие лучи наполнили тесное пространство внутри медкапсулы.       Кэйл приготовился читать данные об основных показателях организма псионика, которые сканер сразу выводил на огромный голографический экран.       Как и ожидалось, показатели оставляли желать лучшего. Другой прибор уже составлял рецепт с рекомендациями оздоровительного комплекса для улучшения состояния пациента и тоже отправлял их на экран. По окончании сканирования Кэйл нажал на кнопку «отправить», чтобы отослать рекомендуемый пищевой баланс в кухонный отсек.       На боевом крейсере, где жило и работало огромное количество инорасников, репликаторы готовили привычную для каждой расы еду, поэтому пищевой рацион у каждого был отдельный.       Дверь капсулы с шипением отъехала в сторону, являя бледного, словно смерть, псионика.       Одним смазанным стремительным движением оказавшись рядом, Кэйл подхватил заваливающегося парня на руки и отнёс на кушетку.       — Что с тобой, Райнэ? — тихо спросил он. Смутная догадка забрезжила в сознании. Это было невероятно, но, кажется, псионик боялся медицинских проверок.       Нир только головой мотнул. Выглядел он сейчас даже хуже, чем тогда, когда они впервые встретились.       — Извини, — произнёс Кэйл.       — За что?       — Если бы я знал, что тебе страшно, то не стал бы так настаивать… Можно было провести проверку по-другому.       — Плевать. Зато всё закончилось быстро, — снова мотнул головой псионик. — Ты узнал что хотел?       Нарэш кивнул, подал ему вещи и отвернулся.       — Одевайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.