ID работы: 5940168

Солнышко

Слэш
NC-17
Завершён
4520
MariSie бета
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4520 Нравится 468 Отзывы 1519 В сборник Скачать

Экстра-3

Настройки текста
      После того как дыра из измерения куоджи над ледяной планетой Холис наконец-то была закрыта и всё закончилось благополучно, Эйрим, исполняющий обязанности капитана во время отсутствия Нарэша, отдал приказ взять курс на Руаддга’р.       Первые два дня у него совершенно не было времени для Найрити. Медотсек был заполнен до отказа, Сейли матерился на чём свет стоит, весь крейсер стоял на ушах, был срочно созван Совет, чтобы подсчитать убытки и обсудить текущее положение дел. Заодно вызвали по связи амри’са. Весь старший состав экипажа корабля остался неизменным, никто из офицеров не погиб. Самые большие потери понёс, конечно, Утар до Аар, под чьим командованием находились все воинские отряды крейсера.       И лишь на третий день Эйрим смог найти минутку, чтобы поговорить с Найрити. Как ни странно, азари не беспокоил его в эти два дня: то ли с пониманием отнёсся к тому, что ханар должен выполнять свои обязанности, то ли просто сам был занят, хотя Эйрим понятия не имел, чем может быть занят совершенно свободный лийнар.       После той ночи, которую они провели вместе, весь полёт до Окраины Найрити не вылезал из его постели, не давая ханару высыпаться. И такое его отчуждение сейчас было особенно странно. Сначала Эйриму было недосуг думать над этим, но теперь, когда наконец появилось свободное время, он забеспокоился.       Попытка найти Найрити ни к чему не привела: то ли он мастерски прятался от него, то ли не хотел видеть. Ни в пищеблоке, ни в медотсеке, ни на капитанском мостике, ни в лаборатории его не было. И в комнатах отдыха тоже. И даже в собственной каюте.       Огорчённый, Эйрим поздно ночью возвращался в каюту. И, как и в первый раз, был слегка огорошен, когда увидел, что тот, кого он искал, спокойно сидит на его постели.       — Найрити… — Ханар нерешительно приблизился к кровати, не зная, чего ждать от азари.       Неизвестность и нестабильность их отношений заставляли его нервничать. Найрити никак не дал ему понять, чего хочет на самом деле и хочет ли вообще. Кроме того, что ему было хорошо в объятиях Эйрима и в его постели, ханар пока ничего не знал. И это его угнетало.       — Я тебя уже заждался, — лучезарно улыбнулся лийнар, и ханар немного расслабился.       — Я думал, что ты и сегодня не придёшь.       — Почему?       — Потому что две предыдущих ночи ты не приходил. И два дня я тебя не видел. Ты не хотел со мной встречаться? — прямо спросил Эйрим.       — Я не хотел тебе мешать, — возразил Найрити. — Ты был занят, и тебе было не до меня. А если бы я ещё и высыпаться тебе мешал…       — То есть ты беспокоился обо мне? — удивился ханар, подошёл и присел на край кровати.       Найрити тут же скользнул к нему на колени и обнял за шею, тихонько мурлыкнув. И тогда Эйрим окончательно успокоился. Проклятье, этот гибкий, как кошка, синекожий соблазнительный лийнар вил из него верёвки! Какое счастье, что он не может знать, о чём Эйрим думает и что испытывает, иначе бы ханар окончательно стал его жертвой.       Просто вот так сидеть и держать азари в объятиях было невероятно приятно и уютно, и Эйрим невольно зарылся носом в серебристую макушку, прижимая к себе стройное тонкое тело.       — Конечно, я беспокоился, — улыбнулся Найрити. — Потому что ты мне нужен здоровым и бодрым. Знаешь, у меня на тебя большие планы.       — Какие? — Ханар неосознанно напрягся.       — Эйрим, если ты станешь моим мужем, то тебе придётся оставить службу на крейсере, и очень скоро, — невероятно серьёзно предупредил Найрити.       Эйрим замер, не веря своим ушам, и несколько долгих минут молчал, переваривая услышанное, после чего осторожно спросил:       — А я собираюсь стать твоим мужем, Найрити?       — Ты собираешься, — не терпящим возражений, почти повелительным тоном заявил лийнар. — Потому что если ты бросишь меня одного с твоими детьми, то я…       — Что? — потрясённо выпалил Эйрим, так резко опрокидывая азари на кровать и нависая над ним, что у Ная закружилась голова от быстрой смены положения.       — Я сказал, — очень медленно, глядя в глаза своего великана и обхватив ладонями его лицо, повторил азари, — что у меня будут дети. От тебя.       — Но… но как это возможно? — хрипло прошептал ханар.       — Мне тебе сейчас подробности своей физиологии объяснить? — насмешливо сверкнув голубыми глазами, поинтересовался Найрити.       Эйрим машинально замотал головой, во все глаза глядя на хрупкого любовника.       — Но, Найрити, — пробормотал он ошеломлённо, всё ещё не в силах осмыслить эту новость. — Разве азари способен зачать от ханара? Такого ведь ещё никогда не случалось…       — Эйрим, лапочка моя, мы с тобой, видимо, первооткрыватели в области совместимости наших рас, и я — живой пример тому, что азари способен зачать от ханара, — весело ответил лийнар и, взяв руку шеасса двумя своими, поместил его ладонь на свой живот. — Вот здесь зреют два яйца. Я уже знаю, что их будет двое. Примерно через месяц я смогу услышать их мысли, пока что эмбрионы только в зачаточном состоянии.       — Я не могу поверить. — Эйрим переводил взгляд с плоского живота азари на его лицо и обратно и выглядел при этом так комично, что Найрити не удержался и принялся хохотать.       — А ты поверь, я тебя не обманываю, — отсмеявшись, сказал он. — Видишь ли, мой организм полностью принял тебя и посчитал, что ты станешь для него отличным защитником и хорошим отцом наших детей. Потому что азари залететь не может. Только в исключительных случаях, когда ему очень комфортно с партнёром и телесно, и духовно. Так вот, мне с тобой оказалось так комфортно, что мой организм решил связать нас таким образом.       — Правда? — недоверчиво спросил ханар.       Найрити ещё никогда не видел столько эмоций на этой каменной морде. Заключив её в рамочку своих ладоней, он мягко коснулся губ великана своими и улыбнулся.       — Да. Я хочу провести с тобой всю свою долгую жизнь. И даже уже знаю где. Я давно хотел купить дом в плеяде Ноярамы. Там есть одна чудесная небольшая планета, покрытая водой, и на ней всегда очень солнечно. В таких условиях мне будет легче выносить наших детей. Давай поедем туда, Эйрим?       Вместо ответа ханар просто сгрёб хрупкого лийнара в охапку и крепко, но осторожно прижал к груди, зарываясь лицом в его волосы.       — После того, что ты мне сообщил, я пойду за тобой даже в измерение куоджи, — пробормотал он.       Найрити счастливо засмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.