ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

7, 8 ноября

Настройки текста

Гермиона Грейнджер

      7 ноября Утро я встречала в Выручай комнате. Вчера уснула тут, за заданием по Зельям. Вспомнила о нём уже совсем поздно и пошла делать. Быстро сбегала в спальню, приняла душ, переоделась и пошла на завтрак. Рон был обеспокоен тем, как много я учусь. Отдал мне пирожное, которое давали вчера на ужин. Иногда я просто обожаю этого рыжего хомяка! Уроки проходили отлично, я получила баллы у Снейпа, что само по себе очень сложно. На обед не пошла. Решила отдохнуть, гуляя по коридорам. К ужину вернулась, быстро перекусив (желудок урчал и ворчал на меня), мы с Роном пошли делать домашку. Гарри опять убежал к Драко. Эх, голубки. Закончили с домашкой быстро, но решили остаться в Выручай комнате. Допоздна играли в плюй-камни и шахматы. Рон откуда-то принёс корзинку пирожков. Вот оно счастье! Спать пока не хочется. Рон уже уснул, а я ещё немного почитаю.

Панси Паркинсон

      8 ноября Ловлю себя на мысли, что мне в общем-то больше не о чем вести дневник. Вчера проснулась в том же «равнодушном» состоянии. День прошёл как обычно. К вечеру мне стало не очень хорошо — зелье начало отпускать. Места, где у меня остались синяки, начали болеть. Домашку делала, превозмогая боль. На ужине заставила себя есть. Сегодня я не пошла на первый урок. Прорицания надоели. Стрельнула у старшаков пачку сигарет и сейчас пойду гулять. Главное успеть вернуться на Нумерологию. На Нумерологию я успела. Драко, поймавший меня на перемене, сунул в руку жвачку, что было очень кстати. Оказывается у сигарет сильный запах. С непривычки голова кружилась. Потом у меня была Астрономия, на которой я с головой ушла в звёзды. Буквально. Потом нас послали на Полёты, в этот раз я решила поучаствовать в веселье. И последним, самым долгожданным, уроком была Трансгрессия. Кажется в конце урока мистер Двукрест даже подмигнул мне. Ох, всё-таки он очаровашка. Единственной неприятной новостью было то, что возможно к нам присоединятся ещё несколько человек с других факультетов. Жалко делить такого преподавателя с другими. Кстати, только после уроков я заметила, что эмоции снова вернулись. Честно говоря, меня это не обрадовало. На обеде я заставила себя немного поесть. Вид еды начинает вызывать отвращение. Должно ли меня это заботить? Возможно. Я хотела снова уйти в библиотеку делать уроки, но Драко меня остановил. Он сказал, что никуда меня не пустит, потому что во-первых соскучился, во-вторых переживает, а в-третьих Гарри сегодня проводит время с Гермионой и Роном. Драко сделал нам обоим чай и мы сели болтать и делать уроки. Вскоре к нам подключилась Астория. Я поняла, что скучала по этому всему, но всё равно чувствую себя более скованно. А ещё надо что-то думать насчёт свадьбы. Одно я знаю точно: за Блейза замуж я не пойду. Можно конечно сбежать из дома… Но куда я пойду? У всех знакомых из аристократического общества меня родители найдут, наследства меня точно лишат, а куда мне податься ещё и без денег… уффф сложный вопрос. Но время подумать ещё есть. Покончить с собой? Мда, не хотелось так жалко закончить своё существование. До самого ужина мы делали уроки (хотя на самом деле больше болтали). Драко рассказал, что у его отца какие-то проблемы в Министерстве, а Астория, что её родители тоже начали думать о её замужестве после дня рождения моего отца. Плохи дела. На ужине мои мысли были заняты Рождеством. Не хочу ехать домой. Можно конечно поехать к Драко… Но не хочется навязываться, тем более он скорее всего улизнёт хотя бы на пару дней к Поттеру. Можно и в Хоге остаться, но это как-то грустно… Как много вопросов и как мало ответов. После ужина мы ещё немного поболтали и разошлись по спальням. Блокнот с рисунками так больше в руки и не брала.

Гермиона Грейнджер

      8 ноября. Сегодня на уроки я не пошла. Увидев меня утром пошатывающейся и бледной, Рон отправил меня дальше спать, вообще не слушая моих возражений. Когда я уже упала обратно в кровать, поняла, что он был прав. Так как у меня было больше занятий, чем у остальных, я почти не отдыхала и плохо спала. Мда, Гермиона, молодец… Довести себя до изнеможения ещё до Рождества. Талант. Усталость взяла верх, и я уснула. Проснулась к обеду и пошла в зал. Рон кормил меня всем, что попадалось под руку. Гарри опять не было, видно он поел раньше. Я соскучилась по нему. Рон тоже. Мы разговорились об этом, когда шли в гостиную. Он сказал, что обижен и расстроен. Что ему не хватает нашей тройки. Я только кивала. Но я понимаю их обоих. Мне тоже не хватает времени, которое мы проводили втроём. Но… я учусь, у Гарри любовь. Это нормально. Заметила в коридоре Панси. Выглядит она не очень. Уставшая. Я решила как-то взбодрить её. Отправила с Добби шоколадку и сливочное пиво. Надеюсь ей понравится. Вскоре Гарри пришёл и сел с нами в гостиной. Это было неожиданно и приятно. Он извинился, сказав, что был не прав, проводя так много времени с Драко. Что ж, злиться на него было не за что. Мы много говорили о Рождестве. Проведём его… Уже вдвоём в Норе. Гарри будет с нами пару дней, в потом поедет с Сириусу. Его можно понять. Расходится не хотелось, поэтому сидим пока в гостиной. Она уже опустела. Мы здорово успели соскучиться друг по другу. Скорей бы Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.