ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Я плаваю в дыму Мостов, что вечно жгу, Не говори «прости», Теряю, что не заслужил, Что не заслужил. © Linkin Park — Burning in the Skies

Машина не заводилась. Микки провёл последние минут сорок, зарывшись с головой под капот, даже разрешил Йену осмотреть внутренности автомобиля, но они так ничего и не добились. Двигатель не желал работать. Наверное, стоило порадоваться, что это не случилось в какой-нибудь ещё более неподходящий момент, но у Микки не получалось. Они даже не успели отъехать от грёбанной школы, машина просто не завелась с утра. И теперь перед ним во всей красе встал вопрос: «Что делать дальше?» Микки ударил кулаком по капоту, понимая, что это выглядит проявлением слабости, но ему было плевать. Технически, машина ему даже не принадлежала. У Милковичей в принципе тачки не задерживались: либо разбивались, либо отдавались в счёт очередного долга. Этот же автомобиль он угнал, когда всё только началось, и успел привыкнуть к нему. Словно наконец так нелепо исполнилась его давняя детская мечта иметь свою машину и колесить на ней по стране. Хотя дело ведь было отнюдь не в сантиментах. Передвигаться пешком вдоль трассы — то ещё удовольствие. Даже если отбросить наиболее вероятные варианты с неприятными сюрпризами вроде непроходимых дорог или неожиданных встреч, оставалась главная причина: скорость. Сколько они успеют пройти, прежде чем устанут? Магазины и заправки, на которых ещё можно было чем-то поживиться, встречались время от времени, но с таким способом передвижения это стало бы проблемой. И где прикажете ночевать? Надеяться на случай, который приведёт к оставленной кем-то машине или к сохранившемуся дому? Микки зашарил по карманам в поисках зажигалки, но перед его лицом тут же появилась уже зажжённая сигарета. Йен молча протягивал её, даже не пытаясь поймать его взгляд. Микки взял и успел про себя отметить, что она была из запасов Йена, и тот, видимо, уже не переживал, что Микки может задаться вопросом, зачем он напросился к нему под предлогом покурить, как в голову пришла другая мысль. Йен ведь на это не подписывался. Да, они, если можно так выразиться, нашли подобие общего языка. Микки не произнёс бы это вслух, но было в Йене что-то цепляющее, что-то, нашедшее отклик внутри него. Микки не хотел, чтобы он уходил. Однако Йена устраивала компания Микки с дополнением в виде автомобиля, а без него какой смысл? Логично, что теперь Йену незачем с ним задерживаться. Он был удивлён, что Йен всё ещё стоял рядом, а не вышагивал в противоположном направлении с рюкзаком на плечах. Что-то в районе живота заныло при представлении этой картинки, но Микки отмахнулся. Йен, должно быть, не знал, как попрощаться, и Микки решил помочь и ему, и себе. Затянувшаяся неловкость никому бы не принесла пользы. — Что ж, приятно было позависать? У Йена вытянулось лицо, когда он обернулся. — Ты опять от меня избавляешься? — Что? Он так удивился этому вопросу, что даже не понял, почему Йен его задал. Однако через секунду растерянность в глазах Йена сменилась на злость, из-за чего лицо ещё больше помрачнело. — Подожди, подожди. Я понял. Ты решил, что раз твоя машина сломалась, то я спокойно уйду искать новую попутку? Брови Микки поползли вверх. — А это не так? Какое-то мгновение ему казалось, что Йен сейчас ударит его. И Микки не был бы против. Но Йен сдержался и, бесцеремонно выхватив у него из пальцев сигарету, затянулся сам. — Это не так. Микки, честно говоря, не понимал его. — Но с чего тебе хотеть остаться? Йен открыл рот, но тут же его закрыл, не позволяя словам просочиться наружу. Вместо ответа он вдохнул новую порцию никотина и бросил бычок на землю, затоптав его носком кеда. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? Микки не хотел отвечать. Но ещё меньше ему нравилась идея вновь остаться одному. Остаться без Йена, пусть он и не знал, что сейчас между ними происходило. — Нет. — Тогда и обсуждать нечего, — улыбнулся Йен. — Ну, кроме того, что нам теперь делать дальше. — Вариантов не то чтобы много. Либо сидеть здесь в надежде на то, что машина заведётся или кто-то её починит, либо идти дальше. — Когда выдвигаемся? Энтузиазм Йена был заразителен, пусть Микки и не понимал его причин. Плюс Йен не ушёл, значит, его тоже что-то держало рядом с Микки. Милкович, не привыкший к тому, чтобы люди хотели проводить время в его компании, наверное, впервые в жизни ощутил, как это может быть приятно. Этого хватило, чтобы он коротко улыбнулся Йену в ответ и полез в багажник за вещами, не чувствуя безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.