ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Я стою в стороне, Я смотрю издалека. Должен ли я предложить тебе помощь? Должно ли меня волновать, кто ты? © Hurts — Confide in Me

День тянулся невыносимо долго. Микки не имел ничего против однообразия: до встречи с Йеном дни его путешествия были похожи друг на друга, но раздражал сам факт того, что они настолько медленно преодолевали милю за милей. После комфортного салона автомобиля окружающий мир казался враждебным больше, чем обычно. Ветер неприятно завывал, гоняя вокруг пыль и мелкий мусор, дорога то и дело подбрасывала острые камешки под подошву ботинок, а густые заросли по бокам исключали возможность свернуть в другом направлении. За последние часов шесть они сделали лишь одну остановку дольше пяти минут, чтобы перекусить и выпить воды. Микки сам себе напоминал навьюченного осла, потому что тащил по спортивной сумке в каждой руке. Третью пришлось отдать Йену, который вроде бы был не против помочь. Во всяком случае, не протестовал, когда она перекочевала из багажника к нему в руки. Йен вообще держался на удивление бодро. Его, казалось, совсем ничего не тревожило. Если Микки уже начинал чувствовать усталость, то Йен словно был готов шагать без остановок как минимум пару дней. Ещё и умудрялся что-то насвистывать время от времени. Наверное, сказывалась военная подготовка. Или же он был в отличной физической форме. При этой мысли Микки перевёл взгляд на фигуру Йена, осматривая её снизу вверх, и, когда дошёл до лица, понял, что его внимание заметили. Йен подмигнул ему, улыбаясь, и Микки поспешил отвернуться. Его щёки в этот момент порозовели исключительно из-за ветра. Что-то вспыхивало между ними. Это было похоже не на ровное пламя, а на искры от попыток его добыть, летящие во все стороны. Поломка машины отвлекла его от рефлексии, но сейчас, когда нечем было себя занять, он снова вспомнил. Руки Йена, его тяжёлое дыхание, вес его тела. То, какие звуки он издавал, как кусал губы и мелко дрожал, отходя от оргазма. Микки хотел бы увидеть это снова, хотел бы повторить, несмотря на иррациональный страх, рождённый этой мыслью, но думал ли Йен о подобном? Не был ли против? — Почему мы не встречаем людей? — нарушил его размышления голос Йена. — Соскучился по общению? — Не совсем, просто… Где все? Как будто вымерли. — Я думаю, большинство прячется, теша себя иллюзией того, что всё само устаканится. — Иллюзией? — Ты думаешь, всё действительно сможет наладиться? — Йен ничего не ответил, и Микки продолжил, подгоняемый недовольством от этого дня: — Оглянись вокруг. Климат изменился, солнце светит сквозь это чёртово пыльное облако. Лишь вопрос времени, когда его тепла перестанет хватать. Интернета и телефонной связи нет, электричество отрубилось. Люди пытаются выжить, засев в бункерах с запасом продуктов, или занимаясь разбоем, или сбегая как можно дальше. Каждый сам за себя, никто не пытается сохранить этот мир. Всем плевать друг на друга. Микки верил в то, что говорил, но, судя по выражению лица Йена, тот считал иначе. — А как же милосердие? Взаимопомощь? — Я спасаю свою жизнь и тебе советую поступать так же. Чем помогла твоя взаимопомощь, когда два миллиона людей запеклись заживо, словно хренова индейка на День благодарения? Йен неожиданно бросил сумку на землю, подлетел к Микки и довольно ощутимо толкнул его в грудь. — Не смей так говорить! Микки освободил руки и толкнул в ответ. — Не нравится правда, а? Плечи Йена опустились, он ссутулился и отвернулся. Только что бурливший в нём гнев исчез так же резко, как и возник. — Моя семья погибла в Чикаго. Микки неловко стоял рядом, не зная, что сказать или сделать, чтобы вернуть того радующегося жизни Йена, который был раньше. Он не жалел о своих словах и не собирался забирать их обратно, но намеренно расстраивать Йена он тоже не планировал. В итоге он несмело опустил ладонь на содрогающееся плечо Йена, крепко сжав его, и выдавил то единственное, что имело значение: — Моя тоже. Они простояли так несколько минут. Микки хотел бы добавить что-то ещё, как-то утешить, но кроме банального «не надо» ничего не приходило в голову. Он думал о Мэнди, мечтавшей однажды уехать в Нью-Йорк. О том, что не успел её спасти. Думал о братьях, которых не любил и не понимал, но они тоже не заслуживали смерти. Думал о большой и наверняка дружной семье Йена. Должно быть, терять кого-то ещё больнее, если ты был с ними близок, а не имел из общего лишь фамилию. Думал обо всех тех людях, которых знал и не знал, о том утре, которое для них так и не сменило ночь. Микки не заметил, в какой момент Йен обнял его. Когда осознал, первым порывом было стряхнуть с себя чужие руки и отойти как можно дальше. Вместо этого он неумело обнял Йена в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.