ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Не думай долго. Отдайся ещё одной ночи. Держись крепко. Надеюсь, ты выживешь. © Hurts — Beautiful Ones

Первым очертания какой-то постройки в лесу заметил Йен. С того неловкого (для Микки уж точно) объятия прошло часа полтора, которые они провели в полном молчании. Каждый думал о чём-то своём, и тишину нарушали лишь звук их шагов и шелест листвы. Микки старался не смотреть на Йена, но сразу заметил, когда тот остановился, вглядываясь во что-то на противоположной стороне дороги. Повернулся, пытаясь понять, что привлекло внимание Йена, и лишь через несколько секунд рассмотрел силуэт стены. Хижина в лесу? Звучит как название фильма ужасов. Не сговариваясь, Микки и Йен перешли дорогу и направились глубже в лес. Микки, на всякий случай, достал один из пистолетов, проигнорировав взгляд, который бросил на него Йен. Строение располагалось дальше, чем казалось на первый взгляд, и они вышли к нему только минут через двадцать. Действительно похоже на хижину. Микки приложил палец к губам, и Йен понятливо кивнул. Они подошли с той стороны стены, на которой не было окон, и, если внутри кто-то был, это помогло бы дольше остаться незамеченными. Микки осмотрелся, но никаких следов, тем более, свежих, не увидел. Осторожно выглянул за угол — снова ничего, кроме лежащих на земле досок. Оставалось только заглянуть внутрь. Микки обошёл угол хижины и заметил, что ближайшее к нему окно заколочено досками, как и следующее за ним. Повезло лишь с третьим: то ли его не успели доделать, то ли оставили так специально, но оно было закрыто лишь наполовину. Микки заглянул внутрь, но стекло было грязным, и ему пришлось аккуратно протереть его рукавом, надеясь, что это поможет. Сработало — видимо, основная грязь была снаружи. Света внутри было мало, поэтому он не мог просмотреть всё помещение целиком. Отчётливо виделись стол, стулья, какой-то хлам на полу, остальное терялось в полумраке. На первый взгляд, внутри никого не было. Но, судя по размеру комнаты и внешнему виду хижины снаружи, как минимум половину пространства он не мог рассмотреть из окна. Нужно было войти внутрь. В этот момент Йен дотронулся до его плеча, обращая на себя внимание, и взглядом указал куда-то чуть правее домика. Микки увидел очертания небольшого деревянного то ли сарая, то ли туалета. Йен одними губами спросил: «Я проверю?», и Микки кивнул, внимательно наблюдая, как Йен преодолел расстояние до постройки и распахнул дверь. Пару секунд он не двигался, а после обернулся в сторону Микки и помотал головой. После они вместе подошли к входной двери хижины и увидели, что на ней висит незапертый замок, который следовало просто достать из петель. — Думаю, это можно считать доказательством того, что внутри никого нет? — спросил Йен в полный голос. Микки недовольно на него посмотрел. — Совсем не обязательно. Но, так или иначе, эффект неожиданности ты уже отменил. Микки снял замок, осторожно потянул дверь на себя — она поддалась. Он вошёл первым, держа пистолет перед собой, Йен, вооружившись одной из валявшихся неподалёку досок, последовал за ним. Та комната, которую Микки уже видел чуть ранее через окно, оказалась чем-то средним между кухней и гостиной. Кроме стола и стульев, здесь стояли потрёпанный диван, газовая плита, пара кухонных шкафчиков и древний холодильник размером чуть больше них. Всё было покрыто толстым слоем пыли. Две двери вели в другие комнаты. Микки толкнул первую и увидел за ней небольшое полупустое помещение, в котором стояла лишь узкая кровать. Он проверил под ней, но никого и ничего не нашёл. Вторую дверь открывал уже Йен, но комната оказалась похожа на первую. Единственное отличие состояло в размере кровати: эта была больше. Под ней тоже никого не оказалось. — Неплохо, а? — спросил Йен, осматривая старые, но относительно чистые стены главной комнаты. — Сойдёт. Что в том сарае? — Некое подобие ванной комнаты: тазик, бочка с водой. Прямо пятизвёздочный отель: все удобства. — Вот если эта плита работает, тогда точно все, — ответил Микки, осматривая плиту. Она выглядела старше него раза в четыре как минимум, он таких даже не видел раньше. — На похожей я сжёг свои первые блины, — засмеялся Йен. Он достал из кармана спички, взял одну, зажёг и поднёс к конфорке, одновременно поворачивая рычажок на плите. Голубоватое пламя, возникшее секундой позже, было слабым, но стабильным, и Йен шутливо поклонился, собирая воображаемые аплодисменты. Микки закатил глаза, но тут же полез в одну из своих сумок. Достал пакет с кофе, небольшую кастрюльку и пластиковую бутылку с водой. Йен, подняв одну рыжую бровь, наблюдал за этим, и Микки счёл необходимым пояснить: — Умираю без кофе. *** Уже значительно позже, когда они поужинали, забаррикадировали входную дверь, распределили между собой комнаты, и Микки почти уснул, он услышал поскрипывание половиц совсем рядом с собой. Рука машинально потянулась к спрятанному под подушкой ножу, и, стоило кровати прогнуться под чужим весом, Микки резко развернулся и приставил острие к чужой шее. Лишь приглядевшись, он понял, что перед ним был Йен, и убрал нож. — Ты соображаешь? Зачем так подкрадываться? — Мужик, ну ты крут. Даже во сне на страже, — судя по голосу, Йен улыбался. — Зачем пришёл? Йен долго молчал, но всё же выпалил: — Не привык спать один в комнате. Это он так завуалированно спрашивал, можно ли ему остаться? Микки уже хотел пошутить на эту тему, но поймал себя на мысли, что, вообще-то, ничего не имеет против совместной ночёвки. Так зачем зря сотрясать воздух? — Спи, где хочешь. Микки повернулся к Йену спиной и попытался вновь уснуть. Он не услышал тихое: «Спасибо», но почувствовал, как Йен придвинулся ближе, то ли делясь своим теплом, то ли согреваясь. Последней его связной мыслью было: «Я ведь никогда прежде не ночевал с кем-то в одной кровати», но паника так и не возникла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.